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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  29/09/2023
Data da última atualização:  29/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, J. A. N. da; ARCOVERDE, S. N. S.; SOUZA, C. M. A. de; SILVA, C. J. da.
Afiliação:  JOÃO ALFREDO NETO DA SILVA, AGRAER; SÁLVIO NAPOLEÃO SOARES ARCOVERDE, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; CRISTIANO MÁRCIO ALVES DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; CESAR JOSE DA SILVA, CPAO.
Título:  Níveis de palhiço e velocidades de enleiramento na cana-de-açúcar em diferentes épocas de colheita.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Nucleus, v. 20, n. 1, p. 155-170, 2023.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Manter quantidade de palhiço da cana-de-açúcar no solo é fundamental para potencializar a produção e a longevidade da cultura, todavia além de saber qual a quantidade adequada deve-se considerar a ação do equipamento utilizado para o enleiramento que pode influenciar as soqueiras da cana-de-açúcar. O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento e a produtividade da cana-de-açúcar submetida a níveis de palhiço sobre o solo e à ação mecânica do enleirador em diferentes velocidades de trabalho, para diferentes épocas de colheita. A área experimental foi conduzida em Dourados, MS, com cana-soca de terceiro corte, nas épocas 1 (variedade RB 855156, ciclo precoce), época 2 (variedade RB 835486, ciclo médio) e época 3 (variedade RB 835054, ciclo tardio). Em cada época de colheita promoveu-se o enleiramento do palhiço residual em quatro velocidades de trabalho (0 (manual); 7,1; 9,7; 11,6 e 14,2 km h-1) e manteve-se sobre o solo quatro níveis de palhiço (0; 5; 10 e 15 Mg ha-1 ). Foram avaliados altura de colmos, diâmetro dos colmos, número de colmos ha-1, produtividade (TCH) e análises tecnológicas (Brix, AR da cana, Pol da cana e ATR). Conforme o aumento da velocidade de enleiramento do palhiço ocorre aumento da altura e redução do diâmetro do colmo e do TCH da variedade de ciclo médio RB 835486 (época 2), todavia proporciona melhoria da qualidade tecnológica da cana-de-açúcar mantendo a produção de açúcares dos colmos da cana por hectare (TAH). Recomenda-se utilizar maior velo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cana soca; Colheita mecanizada.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156996/1/2-Artigo1.-Fitotecnica-Tese-Joao-Nucleus-25-05-23-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO37426 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  21/01/2014
Data da última atualização:  30/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PACKER, A. P.; DEGASPARI, I. A. M.; RAMOS, N. P.; PINO JR. A. F.; CARMO, J. B.; ROSETTO, R.; PITOMBO, L.; CABRAL, O. M. R.; LIMA, M. A. de; ANDRADE, C. A. de.
Afiliação:  ANA PAULA CONTADOR PACKER, CNPMA; IRACEMA ALVES MANUEL DEGASPARI, CNPq; NILZA PATRICIA RAMOS, CNPMA.
Título:  Site-specific N2O emission from soil related to the addition of sugarcane residues.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL PLANT NUTRITION COLLOQUIUM, 17.; BORON SATELLITE MEETING, 2013, Istambul. Plant nutrition for nutrient and food security: proceedings book. Istambul: Sabanci University, 2013. p. 926-927.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Cana-de-açúcar.
Thesagro:  Carbono; Nitrogênio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95828/1/2013AA71.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA12873 - 1UPCAA - DD
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