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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
28/12/2010 |
Data da última atualização: |
22/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENDES, A. M. S.; MOURA, M. S. B. de; SILVA, T. G. F. da; CARMO, J. F. A. do; BRANDÃO. E. O. |
Afiliação: |
ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO MENDES, CPATSA; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; THIERES GEORGE FREIRE DA SILVA, UFRPE; JOSÉ FRANCISCO ALVES DO CARMO, FACEPE - Bolsista; ELIETH OLIVEIRA BRANDÃO, FACEPE - Bolsista. |
Título: |
Acúmulo de nutrientes pela cana de açúcar irrigada cultivada no Semiárido tropical brasileiro. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo teve como objetivo estudar o acúmulo dos macronutrientes N, P e K pela cana de açúcar, (variedade RB-92579), cultivada em condições tropicais semiáridas, em Juazeiro-BA, região do Submédio do Vale do São Francisco. Foram demarcadas 03 subáreas nas quais se coletou amostras em dez épocas ao longo do ciclo (66, 87, 112, 133, 168, 220, 242, 280, 352 e 385 dias após o corte -DAC) Estas amostras foram levadas à estufa a 65 oC para obtenção da biomassa seca, sendo determinados os teores de N, P e K. A cultura da cana, variedade RB-92579, segunda folha, apresentou a máxima absorção dos nutrientes no período de 220 a 352 DAC. O acúmulo de nutrientes obedeceu a seguinte ordem decrescente: K, N e P. |
Palavras-Chave: |
Acúmulo de nutrientes; Bahia; Cana-de-açúcar; Exportação de nutrientes; Juzeiro; Nutrição mineral; Saccharum sp; Vale do São Francisco; Variedade RB-92579. |
Thesagro: |
Fertilizante; Irrigação; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Irrigation; Saccharum. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24504/1/Alessandra-2010.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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URL |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
27/08/2015 |
Data da última atualização: |
29/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
RAMOS M. M. V; WURLITZER, N. J.; MACHADO, T. F.; SUCUPIRA, N. R.; MODESTO, A. L. G. |
Afiliação: |
Márcia M.V. Ramos, Universidade Federal do Ceará; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; TEREZINHA FEITOSA MACHADO, CNPAT; Natália R. Sucupira, Universidade Federal do Ceará; ADNA LUCIANNE GIRAO MODESTO, CNPAT. |
Título: |
Validation of an aseptic packaging system of liquid foods processed by UHT sterilization. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Chemical Engineering Transactions, v. 44, p. 331-336, 2015. Projeto: 03.11.01.042.00.02 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Alimentos liquidos; Processo de esterelização; Sistema de alimentos. |
Thesagro: |
Química. |
Thesaurus NAL: |
packaging. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00703naa a2200217 a 4500 001 2022844 005 2016-02-29 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAMOS M. M. V 245 $aValidation of an aseptic packaging system of liquid foods processed by UHT sterilization.$h[electronic resource] 260 $c2015 650 $apackaging 650 $aQuímica 653 $aAlimentos liquidos 653 $aProcesso de esterelização 653 $aSistema de alimentos 700 1 $aWURLITZER, N. J. 700 1 $aMACHADO, T. F. 700 1 $aSUCUPIRA, N. R. 700 1 $aMODESTO, A. L. G. 773 $tChemical Engineering Transactions$gv. 44, p. 331-336, 2015. Projeto: 03.11.01.042.00.02
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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