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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  28/12/2010
Data da última atualização:  22/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MENDES, A. M. S.; MOURA, M. S. B. de; SILVA, T. G. F. da; CARMO, J. F. A. do; BRANDÃO. E. O.
Afiliação:  ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO MENDES, CPATSA; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; THIERES GEORGE FREIRE DA SILVA, UFRPE; JOSÉ FRANCISCO ALVES DO CARMO, FACEPE - Bolsista; ELIETH OLIVEIRA BRANDÃO, FACEPE - Bolsista.
Título:  Acúmulo de nutrientes pela cana de açúcar irrigada cultivada no Semiárido tropical brasileiro.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2010.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo teve como objetivo estudar o acúmulo dos macronutrientes N, P e K pela cana de açúcar, (variedade RB-92579), cultivada em condições tropicais semiáridas, em Juazeiro-BA, região do Submédio do Vale do São Francisco. Foram demarcadas 03 subáreas nas quais se coletou amostras em dez épocas ao longo do ciclo (66, 87, 112, 133, 168, 220, 242, 280, 352 e 385 dias após o corte -DAC) Estas amostras foram levadas à estufa a 65 oC para obtenção da biomassa seca, sendo determinados os teores de N, P e K. A cultura da cana, variedade RB-92579, segunda folha, apresentou a máxima absorção dos nutrientes no período de 220 a 352 DAC. O acúmulo de nutrientes obedeceu a seguinte ordem decrescente: K, N e P.
Palavras-Chave:  Acúmulo de nutrientes; Bahia; Cana-de-açúcar; Exportação de nutrientes; Juzeiro; Nutrição mineral; Saccharum sp; Vale do São Francisco; Variedade RB-92579.
Thesagro:  Fertilizante; Irrigação; Solo.
Thesaurus Nal:  Irrigation; Saccharum.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24504/1/Alessandra-2010.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA43923 - 1UPCAA - CD812
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  27/08/2015
Data da última atualização:  29/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  RAMOS M. M. V; WURLITZER, N. J.; MACHADO, T. F.; SUCUPIRA, N. R.; MODESTO, A. L. G.
Afiliação:  Márcia M.V. Ramos, Universidade Federal do Ceará; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; TEREZINHA FEITOSA MACHADO, CNPAT; Natália R. Sucupira, Universidade Federal do Ceará; ADNA LUCIANNE GIRAO MODESTO, CNPAT.
Título:  Validation of an aseptic packaging system of liquid foods processed by UHT sterilization.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Chemical Engineering Transactions, v. 44, p. 331-336, 2015. Projeto: 03.11.01.042.00.02
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Alimentos liquidos; Processo de esterelização; Sistema de alimentos.
Thesagro:  Química.
Thesaurus NAL:  packaging.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT14515 - 1UPCAP - DDSP57052015.15020
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