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Registros recuperados : 245 | |
149. | | PIMENTEL, M. A. G.; MENDES, S. M.; VALICENTE, F. H.; CRUZ, I.; VASCONCELOS, C. H. C.; RAMOS, G. C. P. Desenvolvimento de Sitotroga cerealella (Lepidoptera: gelechiidae) em grãos de milho Bt. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 26.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 9., 2016, Maceió. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2016. p. 594. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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150. | | RAMOS, G. C. P.; PIMENTEL, M. A. G.; MENDES, S. M.; VALICENTE, F. H.; CRUZ, I.; VASCONCELOS, C. H. C. Desenvolvimento de Sitotroga cerealella (Lepidoptera: Gelechiidae) e perda de peso em genótipos de milho Bt. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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156. | | RODRIGUES, S. M.; RAMOS, G. K. de S.; LEMOS, O. F. de; MENEZES, I. C. de; ALVES, R. M. Calogênese in vitro em estaminóides de cupuaçu. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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160. | | RAMOS, G. L.; CUNHA, N. B.; CIPRIANO, T. M.; VIANNA, G. R.; ARAGÃO, F. J. L.; RECH, E. L. Expressão do fator ix de coagulação sangüínea humana em sementes de soja [Glycine max L. (MERRIL)] transgênicas. In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 70. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 245 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
03/10/2016 |
Data da última atualização: |
07/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENDONÇA, D. P.; LEMOS, O. F. de; RAMOS, G. K. S.; SILVA, F. B. B. da; RODRIGUES JUNIOR, O. M.; RODRIGUES, S. de M. |
Afiliação: |
Danielle Pereira Mendonça, GRADUANDA UFRA; ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; Gleyce Kelly Sousa Ramos, MESTRANDA UFRA; Fernanda Beatriz Bernaldo da Silva, GRADUANDA UFRA; Orlando Maciel Rodrigues Júnior, GRADUANDO UFRA; SIMONE DE MIRANDA RODRIGUES, CPATU. |
Título: |
Mercaptoetanol no controle da oxidação de meristema de pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.) em cultivo in vitro. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. |
Páginas: |
p. 328-331. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.) é uma planta trepadeira originária da Índia, considerada a mais importante especiaria comercializada mundialmente e usada em larga escala como condimento, além das indústrias de carnes e conservas. Os maiores produtores mundiais da pimenta-do-reino são Índia, Vietnã, Indonésia, Malásia e Brasil, sendo que dos estados brasileiros produtores, o Pará é responsável por cerca de 80% da produção do país. Com o objetivo de avaliar o efeito do ?-Mercaptoetanol no controle da oxidação em meristema de pimenteira-do-reino no estabelecimemto de cultura para o processo de micropropagação, segmentos de ramos contendo gemas apicais e laterais foram submetidos à assepsia e para a retirada dos meristemas ficaramimesos na solução de ?-Mercaptoetanol nas concentrações 5 mM , 10 mM e 15mM. Os meristemas inoculados nas concentrações de 5 e 10 mM apresentaram no final de 30 dias alto grau de oxidação, enquanto os meristemas inoculados na concentração de 15 mM, baixa oxidação. O antioxidante ?-mercaptoetanol na concentração de 15mM é eficiente para controlar a oxidação do meristema para o estabelecimento de cultura in vitro no processo de micropropagação. |
Palavras-Chave: |
Limpeza clonal; Oxidação fenólica. |
Thesagro: |
Antioxidante. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148147/1/Pibic2016-p328.pdf
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Marc: |
LEADER 02057nam a2200217 a 4500 001 2053934 005 2017-03-07 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENDONÇA, D. P. 245 $aMercaptoetanol no controle da oxidação de meristema de pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.) em cultivo in vitro.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2016 300 $ap. 328-331. 520 $aA pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.) é uma planta trepadeira originária da Índia, considerada a mais importante especiaria comercializada mundialmente e usada em larga escala como condimento, além das indústrias de carnes e conservas. Os maiores produtores mundiais da pimenta-do-reino são Índia, Vietnã, Indonésia, Malásia e Brasil, sendo que dos estados brasileiros produtores, o Pará é responsável por cerca de 80% da produção do país. Com o objetivo de avaliar o efeito do ?-Mercaptoetanol no controle da oxidação em meristema de pimenteira-do-reino no estabelecimemto de cultura para o processo de micropropagação, segmentos de ramos contendo gemas apicais e laterais foram submetidos à assepsia e para a retirada dos meristemas ficaramimesos na solução de ?-Mercaptoetanol nas concentrações 5 mM , 10 mM e 15mM. Os meristemas inoculados nas concentrações de 5 e 10 mM apresentaram no final de 30 dias alto grau de oxidação, enquanto os meristemas inoculados na concentração de 15 mM, baixa oxidação. O antioxidante ?-mercaptoetanol na concentração de 15mM é eficiente para controlar a oxidação do meristema para o estabelecimento de cultura in vitro no processo de micropropagação. 650 $aAntioxidante 653 $aLimpeza clonal 653 $aOxidação fenólica 700 1 $aLEMOS, O. F. de 700 1 $aRAMOS, G. K. S. 700 1 $aSILVA, F. B. B. da 700 1 $aRODRIGUES JUNIOR, O. M. 700 1 $aRODRIGUES, S. de M.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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