|
|
Registros recuperados : 973 | |
Registros recuperados : 973 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
21/06/1994 |
Data da última atualização: |
14/12/2011 |
Autoria: |
RAMOS, A. D.; FROTA, P. C. E. |
Título: |
Aptidão agrícola da terra para a cultura do cajueiro. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa-CNPCa, 1990. |
Páginas: |
32 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPCa. Boletim de Pesquisa, 01). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O desenvolvimento e produção de cada espécies vegetal ocorre dentro de uma cerca amplitude de variação dos fatores ecológicos. Este trabalho apresenta um sistema de classificação da aptidão agrícola da terra para cajueiro, que permite avaliar o potêncial de uma área qualquer para exploração comercial da cultura. Estabeleceu-se em primeira aproximação os parametros de classificação dos diferentes fatores e a condição desde otima até inapta. Utilizaram-se doze fatores de classificação agrupados em dois conjuntos; (a) paramentros específicos do solo; (b) parametros geoambientais. As classes de aptidão e respectivas categorias, são dadas a seguir. CLASSES: Execelente, boa, regular, restrita, inapta. CATEGORIAS: I, II, III, IV, V. |
Palavras-Chave: |
Agrícola; Aptidão; Caju - Solo; Cajueiro; Cashew; Cashews; Categorias de aptidao; Ceara; Classes de aptidao; Classificacao; Cultivo; Cultura; Paramentros de classificacao; Soils; Solo - Classifacacao; Solo - Classificação. |
Thesagro: |
Altitude; Anacardium Occidentale; Aptidão Agrícola; Caju; Clima; Lençol Freático; Relevo; Solo. |
Thesaurus NAL: |
classification; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/4660/1/Bp-001.pdf
|
Marc: |
LEADER 01899nam a2200457 a 4500 001 1421844 005 2011-12-14 008 1990 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRAMOS, A. D. 245 $aAptidão agrícola da terra para a cultura do cajueiro. 260 $aFortaleza: Embrapa-CNPCa$c1990 300 $a32 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPCa. Boletim de Pesquisa, 01). 520 $aO desenvolvimento e produção de cada espécies vegetal ocorre dentro de uma cerca amplitude de variação dos fatores ecológicos. Este trabalho apresenta um sistema de classificação da aptidão agrícola da terra para cajueiro, que permite avaliar o potêncial de uma área qualquer para exploração comercial da cultura. Estabeleceu-se em primeira aproximação os parametros de classificação dos diferentes fatores e a condição desde otima até inapta. Utilizaram-se doze fatores de classificação agrupados em dois conjuntos; (a) paramentros específicos do solo; (b) parametros geoambientais. As classes de aptidão e respectivas categorias, são dadas a seguir. CLASSES: Execelente, boa, regular, restrita, inapta. CATEGORIAS: I, II, III, IV, V. 650 $aclassification 650 $asoil 650 $aAltitude 650 $aAnacardium Occidentale 650 $aAptidão Agrícola 650 $aCaju 650 $aClima 650 $aLençol Freático 650 $aRelevo 650 $aSolo 653 $aAgrícola 653 $aAptidão 653 $aCaju - Solo 653 $aCajueiro 653 $aCashew 653 $aCashews 653 $aCategorias de aptidao 653 $aCeara 653 $aClasses de aptidao 653 $aClassificacao 653 $aCultivo 653 $aCultura 653 $aParamentros de classificacao 653 $aSoils 653 $aSolo - Classifacacao 653 $aSolo - Classificação 700 1 $aFROTA, P. C. E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|