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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  24/10/2014
Data da última atualização:  10/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTANA, T. P.; SOBRAL, A. J. S.; SOUZA, E. Y. B.; MUNIZ, E. N.; RANGEL, J. H. de A.; CASTRO FILHO, E. S.; SANTOS, D. de O.
Afiliação:  EVANDRO NEVES MUNIZ, CPATC; JOSE HENRIQUE DE ALBUQUERQUE RANGEL, CPATC; DANIEL DE OLIVEIRA SANTOS, CPATC.
Título:  Caracterização bromatológica de casca de mandioca e da manipueira para utilização na alimentação animal.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFI CA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A alimentação animal na região Nordeste do Brasil é em geral um desafio devido a estação seca que em alguns anos pode ser bem acentuada. A utilização de resíduos da agricultura na alimentação animal pode ajudar a reduzir os custos de produção. A mandiocultura em Sergipe apresenta grande importância econômica, com muitas casas de farinha localizadas na região agreste. Estas casas geram resíduos que podem ser utilizados na alimentação animal e entre eles estão as cascas de mandioca e manipueira. Com o intuito de caracterizar estes dois resíduos para alimentação, foram coletadas amostras em oito momentos que foram analisadas bromatologicamente para se verificar viabilidade da utilização na alimentação animal. As análises foram realizadas na Embrapa Tabuleiros Costeiros e os dados obtidos foram avaliados estatisticamente quanto ao momento de coleta pela Análise de variância quando o modelo foi significativo foi aplicado teste de Duncan a 5% designificância. Os valores encontrados na casca não foram diferentes (P>0,05) para matéria e proteína bruta, mostrando entretanto diferença significativa (P<0,05) para cinzas, fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido. Em relação a manipueira, a matéria seca e proteína bruta não foram diferentes.
Palavras-Chave:  Alimentação animal.
Thesagro:  Casca; Mandioca; Manipueira.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110575/1/273.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC23720 - 1UPCAA - DDCD166
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  27/04/2018
Data da última atualização:  07/05/2018
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  REBOLLEDO-CID, M. C.; RAMÍREZ-VILLEGAS, J.; GRATEROL-MATUTE, E.; HERNÁNDEZ-VARELA, C. A.; RODRÍGUEZ-ESPINOZA, J.; PETRO-PÁEZ, E. H.; PINZÓN, S.; HEINEMANN, A. B.; RODRÍGUEZ-BAIDE, J. M.; VAN DEN BERG, M.
Afiliação:  MARIA CAMILA REBOLLEDO-CID, CIAT; JULIAN RAMÍREZ-VILLEGAS, CIAT; EDUARDO GRATEROL-MATUTE, FONDO LATINOAMERICANO DE ARROZ DE RIEGO; CAMILA ANDREA HERNANDEZ-VARELA, CIAT; JEFERSON RODRÍGUEZ-ESPINOZA, CIAT; ELIEL ENRIQUE PETRO-PÁEZ, CIAT; SEBÁSTIAN PINZÓN, CIAT; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF; JOYSEE MARIELA RODRIGUEZ-BAIDE, EUROPEAN COMMISSION'S SCIENCE, Joint Research Centre; MAURITS VAN DEN BERG, EUROPEAN COMMISSION'S SCIENCE, Joint Research Centre.
Título:  Modelación del arroz en Latinoamérica: estado del arte y base de datos para parametrización.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Luxembourg: Publications Office of the European Union, 2018.
Páginas:  62 p.
Série:  (Series de Estudios Temáticos EUROCLIMA Acción de Modelación Biofísica de Cultivos).
ISBN:  978-92-79-77337-2
DOI:  10.2760/18081
Idioma:  Espanhol
Notas:  EUR 29026 ES
Conteúdo:  El arroz en Latinoamérica y el Caribe (LAC) es un cultivo de gran importancia social y económica. El consumo de arroz en LAC ha aumentado significativamente durante los últimos años, registrando un promedio actual de 30 kg persona-1 año-1. La particularidad del arroz producido en LAC está en una alta calidad de grano y una producción que se realiza en su mayoría bajo sistemas mecanizados con siembra directa. En LAC, el arroz es producido bajo riego y secano dentro de diferentes eco-regiones (templado, tropical húmedo, tropical seco). La seguridad alimentaria y el cambio climático constituyen un reto para la producción de arroz en LAC, elevando la necesidad de aumentar, pero a su vez estabilizar los rendimientos y la calidad del grano. La modelación de cultivos permite evaluar potenciales estrategias de adaptación. Estas herramientas permiten conocer, de forma anticipada, el comportamiento de las variedades de arroz bajo diferentes ambientes (combinaciones de suelo, clima, manejo y sus interacciones). Esto permite proyectar no solo los cambios en rendimiento y manejo del cultivo, pero también entender los procesos eco-fisiológicos que causan dichos cambios. El objetivo del presente trabajo es recopilar información relevante sobre el cultivo de arroz en LAC, para su uso para calibración y/o validación de los modelos de simulación de crecimiento de cultivos. La información recabada incluye (1) generalidades sobre estudios de modelación existentes en LAC; (2) datos de crecimient... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  América Latina.
Thesagro:  Arroz; Modelo de simulação; Oryza sativa.
Thesaurus NAL:  Calibration; Climate change; Rice; Simulation models.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176093/1/CNPAF-2018-abh.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35185 - 1UPCLV - DD20182018
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