|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
12/01/2017 |
Data da última atualização: |
19/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FRANCISCO, V. C.; SILVA, M. L. P. da; FLEMING, V. do N.; SAKAMOTO, L. S.; FERREIRA, A. U. de C.; NASSU, R. T. |
Afiliação: |
Vanessa Cristina Francisco, UNESP; Maria Lígia Pacheco da Silva, UNESP; Vitória do Nascimento Fleming, UNICEP; Leandro Sannomiya Sakamoto, USP; AVELARDO URANO DE CARVALHO FERREIRA, CPPSE; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE. |
Título: |
Análise sensorial descritiva de carne bovina proveniente de animais cruzados. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado, RS. Anais... Gramado, RS: SBCTA Regional, 2016. |
Páginas: |
p. 1-5. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil é o maior exportador mundial de carne bovina, neste sentido são necessárias estratégias para otimizar a produção e ao mesmo tempo garantir a qualidade da carne bovina. O objetivo foi avaliar as características sensoriais (aroma e sabor característico de carne bovina, maciez e suculência) de animais machos e fêmeas de nove grupos genéticos terminados em confinamento, por meio de análise descritiva quantitativa. Foram utilizados 54 animais, machos e fêmeas, filhos de fêmeas Nelore, ou cruzadas ½ Angus + ½ Nelore ou ½ Senepol + ½ Nelore com touros da raça Canchim, Charolês ou Angus. Foram encontrados efeitos isolados para raça do touro (RT), grupo genético da vaca (GGV) e sexo, bem como uma interação dupla RT x GGV para o atributo maciez, machos foram mais macios que as fêmeas e dependendo da combinação entre RT e GGV influenciou significativamente a maciez. |
Palavras-Chave: |
Animais cruzados; Maciez; Qualidade da carne. |
Thesagro: |
Bovino. |
Thesaurus Nal: |
Beef quality. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153209/1/359.pdf
|
Marc: |
LEADER 01675nam a2200241 a 4500 001 2060547 005 2017-01-19 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRANCISCO, V. C. 245 $aAnálise sensorial descritiva de carne bovina proveniente de animais cruzados.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado, RS. Anais... Gramado, RS: SBCTA Regional$c2016 300 $ap. 1-5. 520 $aO Brasil é o maior exportador mundial de carne bovina, neste sentido são necessárias estratégias para otimizar a produção e ao mesmo tempo garantir a qualidade da carne bovina. O objetivo foi avaliar as características sensoriais (aroma e sabor característico de carne bovina, maciez e suculência) de animais machos e fêmeas de nove grupos genéticos terminados em confinamento, por meio de análise descritiva quantitativa. Foram utilizados 54 animais, machos e fêmeas, filhos de fêmeas Nelore, ou cruzadas ½ Angus + ½ Nelore ou ½ Senepol + ½ Nelore com touros da raça Canchim, Charolês ou Angus. Foram encontrados efeitos isolados para raça do touro (RT), grupo genético da vaca (GGV) e sexo, bem como uma interação dupla RT x GGV para o atributo maciez, machos foram mais macios que as fêmeas e dependendo da combinação entre RT e GGV influenciou significativamente a maciez. 650 $aBeef quality 650 $aBovino 653 $aAnimais cruzados 653 $aMaciez 653 $aQualidade da carne 700 1 $aSILVA, M. L. P. da 700 1 $aFLEMING, V. do N. 700 1 $aSAKAMOTO, L. S. 700 1 $aFERREIRA, A. U. de C. 700 1 $aNASSU, R. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
22/02/2013 |
Data da última atualização: |
07/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
GAUTAMI, B.; FONCÉKA, D.; PANDEY, M. K.; MORETZSOHN, M. de C.; SUJAY, V.; QIN, H.; YANBIN, H.; FAYE, I.; XIAOPING, C.; PRAKASH, A. B.; SHAH, T. M.; GOWDA, M. V. C.; NIGAM, S. N.; XUANQIANG, L.; HOISINGTON, D. A.; GUO, B.; BERTIOLI, D. J.; RAMI, J. F.; VARSHNEY, R. K. |
Afiliação: |
BHIMANA GAUTAMI, INTERNATIONAL CROPS RESEARCH INSTITUTE FOR THE SEMI-ARID TROPICS (ICRISAT), INDIA; DANIEL FONCÉKA, CENTRE DE COOPÉRATION INTERNATIONALE EN RECHERCHE AGRONOMIQUE POUR LE DÉVELOPPEMENT (CIRAD), FRANCE; MANISH K. PANDEY, INTERNATIONAL CROPS RESEARCH INSTITUTE FOR THE SEMI-ARID TROPICS (ICRISAT), INDIA; MARCIO DE CARVALHO MORETZSOHN, CENARGEN; VENKATASWAMY SUJAY, INTERNATIONAL CROPS RESEARCH INSTITUTE FOR THE SEMI-ARID TROPICS (ICRISAT), INDIA; HONGDE QIN, UNIVERSITY OF GEORGIA (UGA), UNITED STATES OF AMERICA; YANBIN HONG, GUANGDONG ACADEMY OF AGRICULTURAL SCIENCES (GAAS), CHINA; ISSA FAYE, INSTITUT SÉNÉGALAIS DE RECHERCHES AGRICOLES (ISRA), SÉNÉGAL; XIAOPING CHEN, GUANGDONG ACADEMY OF AGRICULTURAL SCIENCES (GAAS), CHINA; AMINDALA BHANU PRAKASH, INTERNATIONAL CROPS RESEARCH INSTITUTE FOR THE SEMI-ARID TROPICS (ICRISAT), INDIA; TRUSHAR M. SHAH, INTERNATIONAL CROPS RESEARCH INSTITUTE FOR THE SEMI-ARID TROPICS (ICRISAT), INDIA; MAKANAHALLY V. C. GOWDA, UNIVERSITY OF AGRICULTURAL SCIENCES (UAS-D), INDIA; SHYAM N. NIGAM, INTERNATIONAL CROPS RESEARCH INSTITUTE FOR THE SEMI-ARID TROPICS (ICRISAT), INDIA; XUANQIANG LIANG, GUANGDONG ACADEMY OF AGRICULTURAL SCIENCES (GAAS), CHINA; DAVE A. HOISINGTON, INTERNATIONAL CROPS RESEARCH INSTITUTE FOR THE SEMI-ARID TROPICS (ICRISAT), INDIA; BAOZHU GUO, USDA-AGRICULTURAL RESEARCH SERVICE, UNITED STATES OF AMERICA; DAVID J. BERTIOLI, UNIVERSITY OF BRASILIA; JEAN-FRANCOIS RAMI, CENTRE DE COOPÉRATION INTERNATIONALE EN RECHERCHE AGRONOMIQUE POUR LE DÉVELOPPEMENT (CIRAD), FRANCE; RAJEEV K. VARSHNEY, INTERNATIONAL CROPS RESEARCH INSTITUTE FOR THE SEMI-ARID TROPICS (ICRISAT), INDIA. |
Título: |
An international reference consensus genetic map with 897 Marker Loci based on 11 mapping populations for tetraploid groundnut (Arachis hypogaea L.). |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Plos One, v. 7, n. 7, e41213, 2012. (Open Acess) |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Arachis hypogaea L. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00987naa a2200337 a 4500 001 1950610 005 2023-03-07 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGAUTAMI, B. 245 $aAn international reference consensus genetic map with 897 Marker Loci based on 11 mapping populations for tetraploid groundnut (Arachis hypogaea L.).$h[electronic resource] 260 $c2012 653 $aArachis hypogaea L 700 1 $aFONCÉKA, D. 700 1 $aPANDEY, M. K. 700 1 $aMORETZSOHN, M. de C. 700 1 $aSUJAY, V. 700 1 $aQIN, H. 700 1 $aYANBIN, H. 700 1 $aFAYE, I. 700 1 $aXIAOPING, C. 700 1 $aPRAKASH, A. B. 700 1 $aSHAH, T. M. 700 1 $aGOWDA, M. V. C. 700 1 $aNIGAM, S. N. 700 1 $aXUANQIANG, L. 700 1 $aHOISINGTON, D. A. 700 1 $aGUO, B. 700 1 $aBERTIOLI, D. J. 700 1 $aRAMI, J. F. 700 1 $aVARSHNEY, R. K. 773 $tPlos One$gv. 7, n. 7, e41213, 2012. (Open Acess)
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|