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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
22/02/2011 |
Data da última atualização: |
22/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BETTIOL NETO, J. E.; CHAGAS, P. C.; CHAGAS, E. A.; PIO, R.; XAVIER, D.; SANCHES, J.; ANTONIALI. |
Afiliação: |
IAC; UFRR; EDVAN ALVES CHAGAS, CPAF-RR; UFLA; UFLA; IAC; IAC. |
Título: |
Produção de cultivares de marmeleiro na região leste paulista. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Fruticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28083/1/Marmeleiro-producao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
27/02/2009 |
Data da última atualização: |
02/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, G. S. da; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.; SILVA, F. B. |
Afiliação: |
GRACIELE SIMONETI DA SILVA, UFLA; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UFLA; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; FLÁVIA BARBOSA SILVA, UFLA. |
Título: |
Genetic control of early grain darkening of carioca common bean. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 8, n. 4, p. 299-304, Dec. 2008. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Para obter informações sobre o controle genético do escurecimento precoce dos grãos de feijões do tipo carioca e verificar a viabilidade da seleção por meio de uma escala de notas, foi realizado o cruzamento entre dois genitores contrastantes, a linhagem VC-3 e a cultivar BRSMG Majestoso .Os grãos da plantas F2 e progênies F2:3, foram avaliadas para o caráter escurecimento de grãos, por meio de uma escala de notas que variava de 1 a 5 aos 30, 60 e 90 dias após a colheita. Obtiveram-se as estimativas dos parâmetros genéticos e fenotípicos. A escala de notas foi eficiente em discriminar as progênies com relação ao escurecimento dos grãos. A herdabilidade do caráter aumenta com o tempo de armazenamento, contudo, mesmo com 30 dias, ela foi alta suficiente para permitir o sucesso com a seleção. O controle genético, ao que tudo indica, é monogênico com dominância do alelo para o escurecimento precoce. |
Palavras-Chave: |
Feijão carioca; Genética quantitativa; Herdabilidade; Melhoramento de plantas; Phaseolus vulgaris L; Qualidade de grão; Qualidade de grãos. |
Thesagro: |
Agricultura; Biotecnologia; Feijão; Genética; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29060/1/CBAB8n4Silva.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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