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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 529
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201.Imagem marcado/desmarcadoCORTE, H. R.; RAMALHO, M. A. P.; GONÇALVES, F. M. A.; ABREU, A. de F. B. Natural selection for grain yield in dry bean populations bred by the bulk method. Euphytica, v. 123, n. 3, p. 387-393, Feb. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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202.Imagem marcado/desmarcadoFURTINI, I. V.; CHAVES, F. A. M.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Natural selection for nitrogen use efficiency in common bean populations. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, East Lansing, v. 52, p. 130-131, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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203.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, M. A. P.; CRUZ, J. C.; CORREA, L. A.; SANTOS, H. L. Níveis de fósforo e suas distribuições entre as culturas de milho e feijão em consorciação. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1980-84. Sete Lagoas, 1986. p. 98-99.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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204.Imagem marcado/desmarcadoABREU, Â. de F. B.; RAMALHO, M. A. P.; SILVA, F. B.; MORETO, A. L. Obtenção de linhagens precoces de feijoeiro resistentes a patógenos com grãos tipo carioca. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 1. p. 521-524. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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205.Imagem marcado/desmarcadoPÁDUA, J. M. V.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. F. B. New alternative for assessing cooking time of common bean progenies. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 56, p. 17-18, Mar. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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206.Imagem marcado/desmarcadoROSADO, R. D. S.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Obteção de linhagens de feijoeiro com grãos tipo manteigão. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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207.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, M. A. P.; SANTOS, J. B.; PEREIRA FILHO, I. A. Choice of parents for dry bean (Phaseolus vulgaris L.) breeding. I. Interactions of mean components by generation and by location. Revista Brasileira de Genética, Ribeirão Preto, v. 11, n. 2, p. 391-400, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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208.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, P. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; PAIVA, E.; RAMALHO, M. A. P. Competição de plantas de milho e feijão consorciadas através do isolamento com tubos de PVC. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 19.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE MILHO, 37.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO SORGO, 21., 1992, Porto Alegre. Resumos. Porto Alegre: SAA, 1992. p. 109.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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209.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, M. A. P.; SANTOS, J. B. dos; REIS, W. P. Comportamento de cultivares de feijao (Phaseolus vulgaris L.) em dois niveis de saturacao de aluminio em solo de cerrado. Ciencia e Pratica, v.10, n.1, p.41-50, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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210.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. B. dos; CECILIA, F. C. S.; RAMALHO, M. A. P. Comportamento de alguma cultivares de feijao(phaseolus vulgaris L.) naregiao sudoeste de Minas Gerais: periodo de 1974-1977. Ciencia e Pratica, v.3, n.1, p 23-28, jan./jun., 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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211.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, A. N. G.; RAMALHO, M. A. P.; BARTHOLO, G. F.; PEREIRA, A. A. Componentes da variancia em experimentos com progenies de cafeeiros sob diferentes agrupamentos de colheitas. In: CONGRESSO DA POS-GRADUACAO NA ESAL, 6., 1993, Lavras. Anais: Cerrado: torto, nem por isso errado. Lavras: ESAL, 1993. p.163-164.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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212.Imagem marcado/desmarcadoBOREL, J. C.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Componentes da variância genética no cruzamento de feijões andinos e mesoamericanos. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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213.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. A.; ABREU, Â. de F. B.; RAMALHO, M. A. P.; MAIA, L. G. S. Chemical composition as related to seed color of common bean. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 12, n. 2, p. 132-137, abr./jun. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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214.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. A.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. F. B.; GUILHERME, S. R. Characters associated with viviparity in common bean. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 58, p. 105-106, Mar. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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215.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. D. F. de; SOUZA, J. C. de; RAMALHO, M. A. P. Capacidade de combinação de progênies parcialmente endogâmicas obtidas de híbridos comerciais de milho. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 3, n. 3, p. 429-437, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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216.Imagem marcado/desmarcadoBERCHEMBROCK, Y. V.; COSTA, L. C.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Caracterização de linhagens de feijoeiro do banco e germoplasma da Universidade Federal de Lavras. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 2533-2535.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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217.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, S. R. R. de P.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Maternal effect associated to cooking quality of common bean. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 6, n. 4, p. 303-309, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Arroz e Feijão.

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218.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, M. A. P.; CARVALHO, B. L.; ABREU, A. de F. B. Mendel e a produção de grãos no Brasil. In: ARAGÃO, F. J. L.; MOREIRA, J. R. de A. (Ed.). Mendel: das leis da hereditariedade à engenharia genética. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 85-100.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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219.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, D. F.; OLIVEIRA, A. C. de; SANTOS, M. X. dos; RAMALHO, M. A. P. Métodos de avaliação da divergência genética em milho e suas relações com os cruzamentos dialélicos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 9, p. 1189-1194, set. 1995. Título em inglês: Methods evaluation the genetic maize divergence and its relation with the diallelic crossing.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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220.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, D. F.; OLIVEIRA, A. C. de; SANTOS, M. X. dos; RAMALHO, M. A. P. Métodos de avaliação da divergência genética em milho e suas relações com os cruzamentos dialélicos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 30, n. 9, p. 1189-1194, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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Registros recuperados : 529
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  02/08/2004
Data da última atualização:  30/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALVES, G. F.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.
Afiliação:  GEOVANI FERREIRA ALVES; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF.
Título:  Desempenho de cultivares antigas e modernas de feijão avaliadas em diferentes condições ambientais.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, v. 25, n. 4. p. 863-869, jul./ago. 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com este trabalho comparar cultivares de feijoeiro desenvolvidas na década de se sessenta e setenta com as obtidas mais recentemente (década de noventa), recebendo ou não adubação nitrogenada em cobertura (40kg/ha de N) e avaliadas em três épocas de semeadura (fevereiro e outubro de 1998 e fevereiro de 1999). Os experimentos foram conduzidos na área experimental da Universidade Federal de Lavras, onde foram avaliadas oito cultivares, sendo duas da década de sessenta, uma da década de setenta e cinco da década de noventa. Utilizou-se um delineamento de látice 4x4 com três repetições, segundo um esquema fatorial 8x2. Os seguintes caracteres foram considerados: nota de porte da planta, índice de colheita, produtividade de grãos e porcentagem de vingamento floral. A resposta das cultivares foi consistente nas diferentes épocas de semeadura e também com relação à adubação nitrogenada em cobertura, que proporcionou um aumento 9,5% na produtividade de grãos. Com relação à produtividade de grãos, as cultivares oriundas da década de noventa foram 12% mais produtivas que as da década de sessenta. A eficiência fisiológica medida por meio do índice de colheita, ao contrário do que era esperado, foi maior nas cultivares antigas ‘Esal-1’, ‘Baetão’ e ‘Carioca’, que, porém, apresentaram menor percentagem de vingamento floral.
Palavras-Chave:  Adubação nitrogenada; Eficiência fisiológica; Índice de colheita.
Thesagro:  Adubação; Feijão; Melhoramento genetico vegetal; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162952/1/CNPAF-2001-p863.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF21570 - 1UPCAP - DD20012001
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