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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 550
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121.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. D. F. de; SOUZA, J. C. de; RAMALHO, M. A. P. Capacidade de combinação de progênies parcialmente endogâmicas obtidas de híbridos comerciais de milho. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 3, n. 3, p. 429-437, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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122.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, D. F.; OLIVEIRA, A. C. de; SANTOS, M. X. dos; RAMALHO, M. A. P. Métodos de avaliação da divergência genética em milho e suas relações com os cruzamentos dialélicos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 9, p. 1189-1194, set. 1995. Título em inglês: Methods evaluation the genetic maize divergence and its relation with the diallelic crossing.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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123.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, D. F.; OLIVEIRA, A. C. de; SANTOS, M. X. dos; RAMALHO, M. A. P. Métodos de avaliação da divergência genética em milho e suas relações com os cruzamentos dialélicos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 30, n. 9, p. 1189-1194, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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124.Imagem marcado/desmarcadoBRUZI, A. T.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Melhoramento genético para feijões do tipo Jalo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2001, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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125.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. G.; SILVA, C. A.; ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P. Melhoramento do feijoeiro de grãos tipo carioca para produtividade, arquitetura ereta da planta e resistência a patógenos. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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126.Imagem marcado/desmarcadoBRUZI, A. T.; SILVA, F. B.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, Â. de F. B. Melhoramento visando a resistência à mancha-angular utilizando cultivares de raças andinas e mesoamericanas de feijão. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 7., 2002, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV; DFT, 2002. p. 207-208.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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127.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, M. A. P.; CARVALHO, B. L.; ABREU, A. de F. B. Mendel e a produção de grãos no Brasil. In: ARAGÃO, F. J. L.; MOREIRA, J. R. de A. (Ed.). Mendel: das leis da hereditariedade à engenharia genética. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 85-100.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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128.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, M. A. P.; FINCH, E. O.; SILVA, A. F. da. Mecanização do plantio simultâneo de milho e feijão consorciados. Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1982. 21 p. (EMBRAPA-CNPMS. Circular técnica, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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129.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, M. A. P.; FINCH, E. O.; SILVA, A. F. da. Mecanização do plantio simultâneo de milho e feijão consorciados. 2. ed. Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1984. 21 p. (EMBRAPA-CNPMS. Circular técnica, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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130.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, S. R. R. de P.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Maternal effect associated to cooking quality of common bean. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 6, n. 4, p. 303-309, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Arroz e Feijão.

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131.Imagem marcado/desmarcadoPIROLA, L. H.; RAMALHO, M. A. P.; CARNEIRO, J. E. S.; ABREU, A. de F. B. Natural selection and family x location interaction in the common (dry) bean plant. Genetics and Molecular Biology, v. 25, n. 3, p. 343-347, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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132.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, F. M. A.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Natural selection in four common bean traits. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 1, n. 3, p. 213-220, Sept. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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133.Imagem marcado/desmarcadoCORTE, H. R.; RAMALHO, M. A. P.; GONÇALVES, F. M. A.; ABREU, A. de F. B. Natural selection for grain yield in dry bean populations bred by the bulk method. Euphytica, v. 123, n. 3, p. 387-393, Feb. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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134.Imagem marcado/desmarcadoFURTINI, I. V.; CHAVES, F. A. M.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Natural selection for nitrogen use efficiency in common bean populations. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, East Lansing, v. 52, p. 130-131, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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135.Imagem marcado/desmarcadoPÁDUA, J. M. V.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. F. B. New alternative for assessing cooking time of common bean progenies. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 56, p. 17-18, Mar. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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136.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, B. L.; RAMALHO, M. A. P.; VIEIRA JÚNIOR, I. C.; ABREU, A. de F. B. New strategy for evaluating grain cooking quality of progenies in dry bean breeding programs. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 17, n. 2, p. 115-123, Apr./June 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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137.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, M. A. P.; CRUZ, J. C.; CORREA, L. A.; SANTOS, H. L. Níveis de fósforo e suas distribuições entre as culturas de milho e feijão em consorciação. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1980-84. Sete Lagoas, 1986. p. 98-99.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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138.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, A. C. C.; SOARES, A. A.; RAMALHO, M. A. P.; RANGEL, P. H. N. Número de intercruzamentos na eficiência da seleção recorrente na cultura do arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2001, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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139.Imagem marcado/desmarcadoBAHIA, G. S.; RAMALHO, M. A. P.; SOUZA, J. C. de; FURTADO, D. F. Número de plantas para representar familias na obtencao de hibridos S2 x S2 de milho. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 2, n. 1, p. 87-96, jan./abr. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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140.Imagem marcado/desmarcadoARRIEL, N. H. C.; RAMALHO, M. H. P.; ANDRADE, H. B. Numero de repeticoes e eficiencia da selecao de progenies de meio-irmaos de Eucalyptus camaldulensis. Revista Arvore, Vicosa, v.17, n.2, p.213-223, maio/ago. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  15/10/1997
Data da última atualização:  18/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, A. F. de; REZENDE, P. M. de; RAMALHO, M. A. P.; SILVA, A. P. de.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMS.
Título:  Efeito da associação de cultivares de milho (Zea mays L.) e de soja (Glycine max (L.) Merril) no rendimento e valor nutritivo da forragem.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Ciencia e Prática, Lavras, v. 12, n. 1, p. 66-77, jan./jun. 1988.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivando avaliar cultivares de milho e de soja com consorcio, para obtencao de forragem verde, foram conduzidos tres experimentos, em Lavras MG, Ribeirao Vermelho MG, e Sete Lagoas MG, no ano agricola 84/85. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados com tratamentos em esquema fatorial 3 x 6 + 3, com tres repeticoes, compreendendo, respectivamente, tres cultivares de milho, BR-126, CMS-19 e AG-401 e seis cultivares de soja, Parana, Bossier, Cristalina, IAC-8, Doko e Sucupira, consorciadas na linha de plantio; mais tres correspondendo as mesmas cultivares de milho em monocultivo. Em experimento paralelo, tambem em blocos casualizados com tres repeticoes, foram avaliados as mesmas seis cultivares de soja em monocultivo. Observou-seque no sistema consorciado tanto o milho como a soja em monocultivo. Observou-se que no sistema consorciado tanto o milho como a soja foram afetados pela competicao, sendo mais intensa para a leguminosa. Apesar da reducao, as producoes de materia seca de milho e de soja em consorcio foram 5,4% superiores a obtida no momocultivo de milho. Alem disto, o sistema consorciado propiciou maior producao de proteina bruta por unidade de area. Nao foi observada interacao entre o sistema de cultivo e as cultivares de milho ou de soja, sendo que, desta forma, podem-se recomendar para o consorcio de milho e soja os materiais que estejam mais adaptados a regiao de plantio, e que apresentam ciclo compativel, possibilitando maior producao ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Consorciacao; Maize; Soybean; Yield.
Thesagro:  Forragem; Glycine Max; Milho; Rendimento; Soja; Valor Nutritivo; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  forage; intercropping; nutritive value.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47837/1/Efeito-associacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS5685 - 1UPCAP - DD
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