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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/11/1994 |
Data da última atualização: |
17/07/2015 |
Autoria: |
SOARES, J. B.; GOMES, J. M. |
Título: |
Estudo pedologico detalhado e de utilizacao agricola do ponto de apoio tecnico de Ico- Lima Campos. |
Ano de publicação: |
1968 |
Fonte/Imprenta: |
Recife: SUDENE, 1968. |
Páginas: |
50 p. |
Descrição Física: |
3 mapas. |
Série: |
(SUDENE. Pedologia, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução; Generalização; Solos; Propriedades gerais do solo; Unidades cartográficas dos solos; Cálculo de utilização agrícola dos solos. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ceara; Classificacao; Ico-Lima Campos; Survey. |
Thesagro: |
Levantamento; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; classification; soil. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 00825nam a2200265 a 4500 001 1145478 005 2015-07-17 008 1968 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aSOARES, J. B. 245 $aEstudo pedologico detalhado e de utilizacao agricola do ponto de apoio tecnico de Ico- Lima Campos. 260 $aRecife: SUDENE$c1968 300 $a50 p.$c3 mapas. 490 $a(SUDENE. Pedologia, 1). 520 $aIntrodução; Generalização; Solos; Propriedades gerais do solo; Unidades cartográficas dos solos; Cálculo de utilização agrícola dos solos. 650 $aBrazil 650 $aclassification 650 $asoil 650 $aLevantamento 650 $aSolo 653 $aBrasil 653 $aCeara 653 $aClassificacao 653 $aIco-Lima Campos 653 $aSurvey 700 1 $aGOMES, J. M.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/07/2008 |
Data da última atualização: |
02/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
PEREIRA, M. J. Z.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. |
Afiliação: |
MONICA JULIANI ZAVAGLIA PEREIRA, UFLA; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UFLA; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF. |
Título: |
Estratégias para eficiência da seleção de feijoeiro quanto à resistência à murcha-de-fusário. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 43, n. 6, p. 721-728, jun. 2008. |
ISSN: |
0100-204X |
DOI: |
10.1590/S0100-204X2008000600008 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi melhorar a eficiência de seleção de linhagens de feijoeiro, para a resistência ao Fusarium oxysporum f.sp. phaseoli. Foram comparados sete métodos de inoculação do patógeno, em quatro linhagens de feijoeiro, em delineamento inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 4x7, com cinco repetições. A reação das linhagens foi avaliada aos 21 dias após a inoculação. Para identificar a melhor época de avaliação da severidade do patógeno, 18 linhagens de feijoeiro foram submetidas à inoculação do patógeno, pela imersão de raízes na suspensão de esporos, com corte do sistema radicular, em delineamento inteiramente ao acaso, com 15 repetições. O progresso da doença foi acompanhado aos 7, 14, 21 e 28 dias após a inoculação. Com dados de experimento de 20 linhagens de feijoeiro com 15 repetições, foi simulado o efeito do número de repetições, que variou de 5 a 15. Os métodos que melhor discriminaram as linhagens foram os de imersão de raízes na suspensão de conídios - com ou sem o corte do sistema radicular. As avaliações da reação à doença devem ser realizadas com pelo menos 21 dias após a inoculação. Cinco repetições são suficientes para classificar as linhagens de feijoeiro, quanto à resistência à murcha-de-fusário . |
Palavras-Chave: |
Época de avaliação; evaluation times; inoculation; Melhoramento genético; severidade; severity. |
Thesagro: |
Doença; Feijão; Fungo; Fusarium Oxysporum; Inoculação; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus Vulgaris; Resistência. |
Thesaurus NAL: |
Genetic improvement. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE-2009-09/44834/1/43n06a08.pdf
https://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_pdf&pid=S0100-204X2008000600008&lng=en&nrm=iso&tlng=pt
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Marc: |
LEADER 02331naa a2200349 a 4500 001 1217314 005 2022-06-02 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-204X 024 7 $a10.1590/S0100-204X2008000600008$2DOI 100 1 $aPEREIRA, M. J. Z. 245 $aEstratégias para eficiência da seleção de feijoeiro quanto à resistência à murcha-de-fusário. 260 $c2008 520 $aO objetivo deste trabalho foi melhorar a eficiência de seleção de linhagens de feijoeiro, para a resistência ao Fusarium oxysporum f.sp. phaseoli. Foram comparados sete métodos de inoculação do patógeno, em quatro linhagens de feijoeiro, em delineamento inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 4x7, com cinco repetições. A reação das linhagens foi avaliada aos 21 dias após a inoculação. Para identificar a melhor época de avaliação da severidade do patógeno, 18 linhagens de feijoeiro foram submetidas à inoculação do patógeno, pela imersão de raízes na suspensão de esporos, com corte do sistema radicular, em delineamento inteiramente ao acaso, com 15 repetições. O progresso da doença foi acompanhado aos 7, 14, 21 e 28 dias após a inoculação. Com dados de experimento de 20 linhagens de feijoeiro com 15 repetições, foi simulado o efeito do número de repetições, que variou de 5 a 15. Os métodos que melhor discriminaram as linhagens foram os de imersão de raízes na suspensão de conídios - com ou sem o corte do sistema radicular. As avaliações da reação à doença devem ser realizadas com pelo menos 21 dias após a inoculação. Cinco repetições são suficientes para classificar as linhagens de feijoeiro, quanto à resistência à murcha-de-fusário . 650 $aGenetic improvement 650 $aDoença 650 $aFeijão 650 $aFungo 650 $aFusarium Oxysporum 650 $aInoculação 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aResistência 653 $aÉpoca de avaliação 653 $aevaluation times 653 $ainoculation 653 $aMelhoramento genético 653 $aseveridade 653 $aseverity 700 1 $aRAMALHO, M. A. P. 700 1 $aABREU, A. de F. B. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 43, n. 6, p. 721-728, jun. 2008.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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