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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  18/07/2011
Data da última atualização:  16/07/2019
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  BEVILAQUA, G. A. P.; ANTUNES, I. F.; BARBIERI, R. L.; SCHWENGBER, J. E.; SILVA, S. D. dos A. e; GREHS, R. C.
Afiliação:  GILBERTO ANTONIO P BEVILAQUA, CPACT; IRAJA FERREIRA ANTUNES, CPACT; ROSA LIA BARBIERI, CPACT; JOSE ERNANI SCHWENGBER, CPACT; SERGIO DELMAR DOS ANJOS E SILVA, CPACT; RAUL CELSO GREHS, CPACT.
Título:  Agricultores guardiões de sementes: estratégia para conservação do germoplasma e desenvolvimento de cultivares.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010.
Descrição Física:  1 folder.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto Guardiões de Sementes Embrapa Clima Temperado. Parceiros: Bionatur - MST, Emater, MPA, Fepagro, CPT, Unaic, UFPel, Cooperfamiliar.
Palavras-Chave:  Guardiões.
Thesagro:  Semente.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37647/1/agricultores-guardioes.sementes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT14827 - 1UMTFD - DD006592010.00659
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  10/04/2024
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BELICUAS, P. R.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.
Afiliação:  PEDRO RADI BELICUAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF.
Título:  Controle genético da capacidade de cozimento dos grãos de feijão,
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2001, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A principal dificuldade de se avaliar esse caráter é a identificação de um método que seja eficiente e rápido em quantificar o tempo de cocção. Há algumas alternativas que são frequentemente relatadas na literatura. Uma das mais citadas é o uso de um cozedor experimental JAB-77 tipo minor que é constituído por 25 pinos, com um peso na extremidade de aproximadamente 150g que é a pressão exercida pelas donas de casa entre os dedos para verificar se o cozimento ocorreu. Esse método embora eficiente é demorado porque é efetuada uma amostra de cada vez. Como normalmente os melhoristas avaliam algumas centenas de materiais, o seu emprego, na maioria dos casos é proibitivo.
Thesagro:  Controle Genético; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163459/1/cbmp-2001-afba.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36968 - 1UPCAA - DD20012001
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