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101. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | JACINTO, E. J.; ROCHA, R. B.; LAVIOLA, B. G.; RAMALHO, A. R.; FERREIRA, M. das G. R.; DIAS, L. A. S. Aumento da produção de grãos de pinhão-manso pela aplicação de benziladenina. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasília v.47, n.10, p.1541-1545, out. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
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102. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; SILVA, D. S. G. da; RAMALHO, A. R.; MARCOLAN, A. L.; ANTUNES JUNIOR, H.; DIOCLECIANO, J. M.; REIS, N. D. Avaliação de acessos e cultivares de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris) quanto a resistência à mela, causada por Thanatephorus cucumeris. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2009. (Embrapa Rondônia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 64). Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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105. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GODINHO, V. de P. C.; RAMALHO, A. R.; FREIRE, E. C.; FARIAS, F. J. C.; UTUMI, M. M.; PRADO, E. E. do; FERRO, G. de O. Avaliacao de epocas de semeadura do algodoeiro herbaceo para regiao de Ouro Preto Do Oeste, RO. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODAO, 1., 1997, Fortaleza. Anais... Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1997. p.18-20. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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106. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GODINHO, V. de P. C.; RAMALHO, A. R.; FREIRE, E. C.; FARIAS, F. J. C.; UTUMI, M. M.; PRADO, E. E. do; ALVES, J. C.; BARBOSA, P. L. Avaliação de epócas de semeadura do algodoeiro herbaceo para regiao de São Felipe, RO. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODAO, 1., 1997, Fortaleza. Anais... Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1997. p.21-23. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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107. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GODINHO, V. de P. C.; RAMALHO, A. R.; FREIRE, E. C.; FARIAS, F. J. C.; UTUMI, M. M.; PRADO, E. E. do; ALVES, J. C. Avaliacao de cultivares do algodoeiro herbaceo para regiao de Ouro Preto do Oeste, RO. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODAO, 1., 1997, Fortaleza. Anais... Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1997. p.401-403. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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109. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, A. R. dos; ALMEIDA, U. O. de; SILVA, F. C. G. da; RIBEIRO, R. da S.; RAMALHO, A. R.; MILITÃO, J. L. T. S.; ROCHA, R. B. Avaliação da variabilidade do teor de óleo de matrizes de pinhão manso (Jatropha curcas L.). In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 61., 2010, Manaus. Diversidade vegetal brasileira: conhecimento, conservação e uso. Manaus: SBB, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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110. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, C. A. de; ROCHA, R. B.; ALVES, E. A.; ESPINDULA, M. C.; RAMALHO, A. R.; TEIXEIRA, A. L.; FERRAO, M. A. G. Componentes genéticos do desenvolvimento e maturação de frutos de Coffea canephora Pierre ex A.Froehner. Coffee Science, Lavras, v. 12, n. 3, p. 355-364, jul./set. 2017. Título em inglês: Genetic components for fruit development and ripening of Coffea canephora Pierre ex A. Froehner. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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111. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, C. A. de; ROCHA, R. B.; ALVES, E. A.; ESPINDULA, M. C.; RAMALHO, A. R.; TEIXEIRA, A. L.; FERRAO, M. A. G. Componentes genéticos do desenvolvimento e maturação de frutos de Coffea canephora Pierre ex A.Froehner. Coffee Science, Lavras v. 12, n. 3, p. 355-364, jul./set. 2017. Título em inglês: Genetic components for fruit development and ripening of Coffea canephora Pierre ex A. Froehner. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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112. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALVES, E. A.; TEIXEIRA, A. L.; ROCHA, R. B.; ROSA NETO, C.; ESPINDULA, M. C.; RAMALHO, A. R.; ARAÚJO, L. V. de. Panorama da produção e potencialidades dos cafés Robustas em Rondônia. Informe Agropecuário, v. 41, n. 309, p. 77-88, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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113. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ROCHA, R. B.; FERNANDES, C. de F.; RAMALHO, A. R.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; SANTOS, A. V.; SILVEIRA, S. F. da. Reaction of Coffea canephora clones to the root knot nematode, Meloidogyne incognita. African Journal of Agricultural Research, v. 12, n. 11, p. 916-922, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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114. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, A. V.; ROCHA, R. B.; FERNANDES, C. de F.; SILVEIRA, S. F. da; RAMALHO, A. R.; VIEIRA JUNIOR, J. R. Reaction of Coffea canephora clones to the root knot nematode, Meloidogyne incognita. African Journal of Agricultural Research, v. 12, n. 11, p. 916-922, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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115. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RAMALHO, A. R.; ALVES, E. A.; ROCHA, R. B.; TEIXEIRA, A. L.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; ESPINDULA, M. C.; SILVA, R. K. da. Robustas Amazônicos I: sinopse da evolução progressiva da qualidade de bebida na cafeicultura rondoniense. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória. Pesquisa, Inovação e Sustentabilidade dos Cafés do Brasil. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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116. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ROCHA, R. B.; SPINELLI, V. M.; RAMALHO, A. R.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; VIEIRA, A. H.; SOUZA, V. F. de; LAVIOLA, B. G. Produção de mudas e aspectos gerais do melhoramento genético de pinhão-manso na região Norte do Brasil. In: LAVIOLA, B. G.; RODRIGUES, E. V. (Ed.). Pinhão-manso: pesquisas, conhecimentos e práticas. Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 68-115. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Rondônia. |
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117. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ESPINDULA, M. C.; MAURI, A. L.; RAMALHO, A. R.; DIAS, J. R. M.; FERREIRA, M. das G. R.; SANTOS, M. R. A. dos; MARCOLAN, A. L. Produção de mudas. In: MARCOLAN, A. L.; ESPINDULA, M. C. (Ed.). Café na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Cap. 6, p. 127-157. Biblioteca(s): Embrapa Cocais; Embrapa Rondônia. |
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118. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, A. R. dos; ALMEIDA, U. O. de; RAMALHO, A. R.; FERREIRA, F. M.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; ROCHA, R. B. Quantificação da variabilidade genética entre procedências e famílias de pinhão manso (Jatropha curcas L.). In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 61., 2010, Manaus. Diversidade vegetal brasileira: conhecimento, conservação e uso. Manaus: SBB, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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119. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ROCHA, R. B.; RAMALHO, A. R.; TEIXEIRA, A. L.; LAVIOLA, B. G.; SILVA, F. C. G. da; MILITÃO, J. S. L. T. Eficiência da seleção para incremento do teor de óleo do pinhão-manso. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 47, n. 1, p. 44-50, jan. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Algodão; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
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120. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ESPINDULA, M. C.; MARCOLAN, A. L.; COSTA, R. S. C. da; RAMALHO, A. R.; DIOCLECIANO, J. M.; SANTOS, J. C. F. Implantação da lavoura. In: MARCOLAN, A. L.; ESPINDULA, M. C. (Ed.). Café na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Cap. 7, p. 158-174. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Rondônia. Para informações adicionais entre em contato com cpafro.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
03/09/2020 |
Data da última atualização: |
03/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
ALVES, E. A.; TEIXEIRA, A. L.; ROCHA, R. B.; ROSA NETO, C.; ESPINDULA, M. C.; RAMALHO, A. R.; ARAÚJO, L. V. de. |
Afiliação: |
ENRIQUE ANASTACIO ALVES, CPAF-RO; ALEXSANDRO LARA TEIXEIRA, CPAF-RO; RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-RO; CALIXTO ROSA NETO, CPAF-RO; MARCELO CURITIBA ESPINDULA, CPAF-RO; ANDRE ROSTAND RAMALHO, CPAF-RO; LEONARDO VENTURA DE ARAUJO, CPAF-RO. |
Título: |
Panorama da produção e potencialidades dos cafés Robustas em Rondônia. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, v. 41, n. 309, p. 77-88, 2020. |
ISSN: |
0100-3364 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Inúmeras foram as dificuldades superadas na colonização e implantação de um dos mais expressivos parques cafeeiros do País. Hoje,os cafeicultores de Rondônia podem aproveitar doa avanços da genética cafeeira regional e inovar com as tecnologias de manejo e melhora do ambiente para a produção sustentável na Amazônia. Os Robustas Amazônicas são frutos da seleção genética de plantas que se desenvolveram em uma região de terras aptas e clima favorável. Essa transformação deve-se aos produtores pioneiros que começaram a adotar novas tecnologias do plantio à pós-colheita. No campo, as grandes inovações passam por seleção genética, novos arranjos espaciais, irrigação e podas de renovação. Os produtores dos cafés Robustas aprenderem a valorizar o fruto do seu trabalho. Colheitas cuidadosas e secagens lentas têm feito a diferença e levado estes cafés a atingirem um novo patamar de qualidade. Além de originarem bebidas excelentes, os Robustas são plantas vigorosas e produtivas. Os cafeicultores cultivam linhas intercaladas de seis ou mais clones, cada um com a sua característica de porte, produção, tamanho de frutos e ciclo de maturação. São materiais genéticos extremamente responsivos aos tratos culturais e, em lavouras bem cuidadas, não raro, ultrapassam 150 sacas por hectare. |
Palavras-Chave: |
Agricultural production; Amazônia Ocidental; Beverage quality; Rondônia; Western Amazon. |
Thesagro: |
Bebida; Café Robusta; Coffea Canephora; Custo de Produção; Produção Agrícola; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Production costs. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 02309naa a2200349 a 4500 001 2124726 005 2020-09-03 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-3364 100 1 $aALVES, E. A. 245 $aPanorama da produção e potencialidades dos cafés Robustas em Rondônia.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aInúmeras foram as dificuldades superadas na colonização e implantação de um dos mais expressivos parques cafeeiros do País. Hoje,os cafeicultores de Rondônia podem aproveitar doa avanços da genética cafeeira regional e inovar com as tecnologias de manejo e melhora do ambiente para a produção sustentável na Amazônia. Os Robustas Amazônicas são frutos da seleção genética de plantas que se desenvolveram em uma região de terras aptas e clima favorável. Essa transformação deve-se aos produtores pioneiros que começaram a adotar novas tecnologias do plantio à pós-colheita. No campo, as grandes inovações passam por seleção genética, novos arranjos espaciais, irrigação e podas de renovação. Os produtores dos cafés Robustas aprenderem a valorizar o fruto do seu trabalho. Colheitas cuidadosas e secagens lentas têm feito a diferença e levado estes cafés a atingirem um novo patamar de qualidade. Além de originarem bebidas excelentes, os Robustas são plantas vigorosas e produtivas. Os cafeicultores cultivam linhas intercaladas de seis ou mais clones, cada um com a sua característica de porte, produção, tamanho de frutos e ciclo de maturação. São materiais genéticos extremamente responsivos aos tratos culturais e, em lavouras bem cuidadas, não raro, ultrapassam 150 sacas por hectare. 650 $aProduction costs 650 $aBebida 650 $aCafé Robusta 650 $aCoffea Canephora 650 $aCusto de Produção 650 $aProdução Agrícola 650 $aQualidade 653 $aAgricultural production 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aBeverage quality 653 $aRondônia 653 $aWestern Amazon 700 1 $aTEIXEIRA, A. L. 700 1 $aROCHA, R. B. 700 1 $aROSA NETO, C. 700 1 $aESPINDULA, M. C. 700 1 $aRAMALHO, A. R. 700 1 $aARAÚJO, L. V. de 773 $tInforme Agropecuário$gv. 41, n. 309, p. 77-88, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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