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101. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SPINELLI, V. M.; ROCHA, R. B.; MARCOLAN, A. L.; RAMALHO, A. R.; JACOB, J. S.; SILVA, B. L. A.; RIBEIRO, R. da S.; MILITÃO, J. S. L. T. Caracterização da diversidade entre acessos de pinhão manso (jatropha curcas) estruturados em famílias e procedências. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTOS DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. Seção Trabalhos técnico-científicos.1 CD-ROM. (Incaper. Documentos, 11). CBMP 2009. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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102. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ROCHA, R. B.; SPINELLI, V. M.; RAMALHO, A. R.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; VIEIRA, A. H.; SOUZA, V. F. de; LAVIOLA, B. G. Produção de mudas e aspectos gerais do melhoramento genético de pinhão-manso na região Norte do Brasil. In: LAVIOLA, B. G.; RODRIGUES, E. V. (Ed.). Pinhão-manso: pesquisas, conhecimentos e práticas. Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 68-115. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Rondônia. |
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103. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ESPINDULA, M. C.; MAURI, A. L.; RAMALHO, A. R.; DIAS, J. R. M.; FERREIRA, M. das G. R.; SANTOS, M. R. A. dos; MARCOLAN, A. L. Produção de mudas. In: MARCOLAN, A. L.; ESPINDULA, M. C. (Ed.). Café na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Cap. 6, p. 127-157. Biblioteca(s): Embrapa Cocais; Embrapa Rondônia. |
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106. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, A. R. dos; ALMEIDA, U. O. de; SILVA, F. C. G. da; RIBEIRO, R. da S.; RAMALHO, A. R.; MILITÃO, J. L. T. S.; ROCHA, R. B. Avaliação da variabilidade do teor de óleo de matrizes de pinhão manso (Jatropha curcas L.). In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 61., 2010, Manaus. Diversidade vegetal brasileira: conhecimento, conservação e uso. Manaus: SBB, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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107. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GODINHO, V. de P. C.; RAMALHO, A. R.; FREIRE, E. C.; FARIAS, F. J. C.; UTUMI, M. M.; PRADO, E. E. do; FERRO, G. de O. Avaliacao de epocas de semeadura do algodoeiro herbaceo para regiao de Ouro Preto Do Oeste, RO. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODAO, 1., 1997, Fortaleza. Anais... Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1997. p.18-20. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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108. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GODINHO, V. de P. C.; RAMALHO, A. R.; FREIRE, E. C.; FARIAS, F. J. C.; UTUMI, M. M.; PRADO, E. E. do; ALVES, J. C.; BARBOSA, P. L. Avaliação de epócas de semeadura do algodoeiro herbaceo para regiao de São Felipe, RO. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODAO, 1., 1997, Fortaleza. Anais... Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1997. p.21-23. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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109. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GODINHO, V. de P. C.; RAMALHO, A. R.; FREIRE, E. C.; FARIAS, F. J. C.; UTUMI, M. M.; PRADO, E. E. do; ALVES, J. C. Avaliacao de cultivares do algodoeiro herbaceo para regiao de Ouro Preto do Oeste, RO. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODAO, 1., 1997, Fortaleza. Anais... Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1997. p.401-403. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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110. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | JACINTO, E. J.; ROCHA, R. B.; LAVIOLA, B. G.; RAMALHO, A. R.; FERREIRA, M. das G. R.; DIAS, L. A. S. Aumento da produção de grãos de pinhão-manso pela aplicação de benziladenina. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasília v.47, n.10, p.1541-1545, out. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
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111. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; SILVA, D. S. G. da; RAMALHO, A. R.; MARCOLAN, A. L.; ANTUNES JUNIOR, H.; DIOCLECIANO, J. M.; REIS, N. D. Avaliação de acessos e cultivares de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris) quanto a resistência à mela, causada por Thanatephorus cucumeris. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2009. (Embrapa Rondônia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 64). Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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112. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ROCHA, R. B.; RAMALHO, A. R.; TEIXEIRA, A. L.; LAVIOLA, B. G.; SILVA, F. C. G. da; MILITÃO, J. S. L. T. Eficiência da seleção para incremento do teor de óleo do pinhão-manso. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 47, n. 1, p. 44-50, jan. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Algodão; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
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113. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, J. N. M.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; ROCHA, R. B.; DIANESE, A. de C.; OLIVEIRA, C. M. de; RAMALHO, A. R.; SPINELLI, V. M.; LAVIOLA, B. G. Estudos em fitopatologia e entomologia na cultura do pinhão-manso no Distrito Federal e no estado de Rondônia. In: LAVIOLA, B. G.; RODRIGUES, E. V. (Ed.). Pinhão-manso: pesquisas, conhecimentos e práticas. Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 250-285. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Cerrados; Embrapa Rondônia. |
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114. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, A. R. dos; MARCOLAN, A. L.; GOUVEIA, E. J.; ALMEIDA, U. O. de; ROCHA, R. B.; RAMALHO, A. R.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; LAVIOLA, B. G. Produtividade de grãos e crescimento de pinhão-manso sob diferentes doses de adubação NPK em clima tropical amazônico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA EM PINHÃO-MANSO, 2., 2011, Brasília. Anais...Brasília: Embrapa, 2011. (Embrapa. Documentos, 005). 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Rondônia. |
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115. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, A. R. dos; MARCOLAN, A. L.; GOUVEIA, E. J.; ALMEIDA, U. O. de; ROCHA, R. B.; RAMALHO, A. R.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; LAVIOLA, B. G. Produtividade de grãos e crescimento de pinhão-manso sob diferentes doses de adubação NPK em clima tropical amazônico. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 2., 2011, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2011. 70p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 146). p. 69. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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116. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, C. A. de; ROCHA, R. B.; ALVES, E. A.; ESPINDULA, M. C.; RAMALHO, A. R.; TEIXEIRA, A. L.; FERRAO, M. A. G. Componentes genéticos do desenvolvimento e maturação de frutos de Coffea canephora Pierre ex A.Froehner. Coffee Science, Lavras, v. 12, n. 3, p. 355-364, jul./set. 2017. Título em inglês: Genetic components for fruit development and ripening of Coffea canephora Pierre ex A. Froehner. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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117. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, C. A. de; ROCHA, R. B.; ALVES, E. A.; ESPINDULA, M. C.; RAMALHO, A. R.; TEIXEIRA, A. L.; FERRAO, M. A. G. Componentes genéticos do desenvolvimento e maturação de frutos de Coffea canephora Pierre ex A.Froehner. Coffee Science, Lavras v. 12, n. 3, p. 355-364, jul./set. 2017. Título em inglês: Genetic components for fruit development and ripening of Coffea canephora Pierre ex A. Froehner. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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118. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ESPINDULA, M. C.; PASSOS, A. M. A. dos; ARAUJO, L. F. B.; MARCOLAN, A. L.; PARTELLI, F. L.; RAMALHO, A. R. Indirect estimation of leaf area in genotypes of 'Conilon' coffee (Coffea canephora Pierre ex A. Froehner). Australian Journal of Crop Science, v. 12, n. 6, p. 990-994, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Rondônia. |
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119. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ESPINDULA, M. C.; MARCOLAN, A. L.; COSTA, R. S. C. da; RAMALHO, A. R.; DIOCLECIANO, J. M.; SANTOS, J. C. F. Implatação da lavoura. In: MARCOLAN, A. L.; ESPINDULA, M. C. (Ed.). Café na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 160-174. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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120. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ESPINDULA, M. C.; MARCOLAN, A. L.; COSTA, R. S. C. da; RAMALHO, A. R.; DIOCLECIANO, J. M.; SANTOS, J. C. F. Implantação da lavoura. In: MARCOLAN, A. L.; ESPINDULA, M. C. (Ed.). Café na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Cap. 7, p. 158-174. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
18/03/2016 |
Data da última atualização: |
31/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ESPINDULA, M. C.; MARCOLAN, A. L.; COSTA, R. S. C. da; RAMALHO, A. R.; DIOCLECIANO, J. M.; SANTOS, J. C. F. |
Afiliação: |
MARCELO CURITIBA ESPINDOLA; ALBERTO LUIZ MARCOLAN; ROGERIO SEBASTIÃO CORREA DA COSTA; ANDRÉ ROSTAND RAMALHO; JOÃO MARIA DIOCLECIANO; JULIO CESAR FREITAS SANTOS, SAPC. |
Título: |
Implatação da lavoura. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: MARCOLAN, A. L.; ESPINDULA, M. C. (Ed.). Café na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 160-174. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
definição da área, bem como, o preparo do solo, a implantação e o manejo inicial da lavoura são primordiais para o sucesso da cafeicultura. A escolha do local de plantio deve ser criteriosa, uma vez que o café é uma cultura perene, e erros cometidos em sua implantação poderão comprometer o sucesso da lavoura. O plantio em locais inadequados, além de dificultar a formação e condução do cafezal, diminui a rentabilidade do produtor, por comprometer os níveis de produtividade, elevar o custo de produção e afetar a longevidade da lavoura (FERRÃO et al., 2004). O solo é um dos fatores de produção mais importantes, devendo ser manejado de forma a preservar as suas características físicas, químicas e biológicas, com o objetivo de garantir sua exploração econômica ao longo dos anos (LANI et al., 2007). Assim, o preparo do solo deve ser realizado de forma a proporcionar o bom desenvolvimento das plantas assegurando a conservação do mesmo. Durante e após o plantio, algumas práticas podem promover maior sobrevivência e desenvolvimento das plantas, bem como, assegurar retorno econômico ao agricultor durante a fase de desenvolvimento inicial do cafezal. Estas práticas incluem desde a proteção das plantas da excessiva radiação solar até a cobertura do solo com manejo de plantas daninhas ou plantio de culturas intercalares. Neste capítulo serão abordados fatores relacionados à escolha da área, preparo do solo, plantio das mudas e manejo inicial dos cafezais na Amazônia Ocidental, com ênfase para as pesquisas realizadas no Estado de Rondônia. Menosdefinição da área, bem como, o preparo do solo, a implantação e o manejo inicial da lavoura são primordiais para o sucesso da cafeicultura. A escolha do local de plantio deve ser criteriosa, uma vez que o café é uma cultura perene, e erros cometidos em sua implantação poderão comprometer o sucesso da lavoura. O plantio em locais inadequados, além de dificultar a formação e condução do cafezal, diminui a rentabilidade do produtor, por comprometer os níveis de produtividade, elevar o custo de produção e afetar a longevidade da lavoura (FERRÃO et al., 2004). O solo é um dos fatores de produção mais importantes, devendo ser manejado de forma a preservar as suas características físicas, químicas e biológicas, com o objetivo de garantir sua exploração econômica ao longo dos anos (LANI et al., 2007). Assim, o preparo do solo deve ser realizado de forma a proporcionar o bom desenvolvimento das plantas assegurando a conservação do mesmo. Durante e após o plantio, algumas práticas podem promover maior sobrevivência e desenvolvimento das plantas, bem como, assegurar retorno econômico ao agricultor durante a fase de desenvolvimento inicial do cafezal. Estas práticas incluem desde a proteção das plantas da excessiva radiação solar até a cobertura do solo com manejo de plantas daninhas ou plantio de culturas intercalares. Neste capítulo serão abordados fatores relacionados à escolha da área, preparo do solo, plantio das mudas e manejo inicial dos cafezais na Amazônia Ocidental, com ênfase... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Lavoura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141399/1/Implantacao-da-lavoura.pdf
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Marc: |
LEADER 02170naa a2200193 a 4500 001 2041399 005 2017-05-31 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aESPINDULA, M. C. 245 $aImplatação da lavoura.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $adefinição da área, bem como, o preparo do solo, a implantação e o manejo inicial da lavoura são primordiais para o sucesso da cafeicultura. A escolha do local de plantio deve ser criteriosa, uma vez que o café é uma cultura perene, e erros cometidos em sua implantação poderão comprometer o sucesso da lavoura. O plantio em locais inadequados, além de dificultar a formação e condução do cafezal, diminui a rentabilidade do produtor, por comprometer os níveis de produtividade, elevar o custo de produção e afetar a longevidade da lavoura (FERRÃO et al., 2004). O solo é um dos fatores de produção mais importantes, devendo ser manejado de forma a preservar as suas características físicas, químicas e biológicas, com o objetivo de garantir sua exploração econômica ao longo dos anos (LANI et al., 2007). Assim, o preparo do solo deve ser realizado de forma a proporcionar o bom desenvolvimento das plantas assegurando a conservação do mesmo. Durante e após o plantio, algumas práticas podem promover maior sobrevivência e desenvolvimento das plantas, bem como, assegurar retorno econômico ao agricultor durante a fase de desenvolvimento inicial do cafezal. Estas práticas incluem desde a proteção das plantas da excessiva radiação solar até a cobertura do solo com manejo de plantas daninhas ou plantio de culturas intercalares. Neste capítulo serão abordados fatores relacionados à escolha da área, preparo do solo, plantio das mudas e manejo inicial dos cafezais na Amazônia Ocidental, com ênfase para as pesquisas realizadas no Estado de Rondônia. 650 $aLavoura 700 1 $aMARCOLAN, A. L. 700 1 $aCOSTA, R. S. C. da 700 1 $aRAMALHO, A. R. 700 1 $aDIOCLECIANO, J. M. 700 1 $aSANTOS, J. C. F. 773 $tIn: MARCOLAN, A. L.; ESPINDULA, M. C. (Ed.). Café na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 160-174.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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