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Registros recuperados : 84 | |
29. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RAKOCEVIC, M.; VALDUGA, T. A.; MEDRADO, M. J. S. As propriedades ecofisiológicas, químicas e sensoriais de folhas provenientes de plantas de erva-mate com e sem frutificação. In: CONGRESSO SUL-AMERICANO DA ERVA-MATE, 3., 2003, Chapecó. Anais. [Chapecó]: EPAGRI, 2003. s.5-14. 1 CD-ROM. Secão: Manejo e Conservação. Feira do Agronegócio da Erva-mate, 1., 2003, Chapecó. Integrar para promover o agronegócio da erva-mate. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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34. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MELO, W. L. B.; RAKOCEVIC, M.; FIGUEIREDO, D. F. P. Aplicação do analisador fototérmico de alimentos (Ali-C) para a determinação do teor de resíduos em pó de erva-mate chimarrão. In: CONGRESO SUDAMERICANO DE LA YERBA MATE, 4.; REUNIÓN TÉCNICA DE LA YERBA MATE, 4., EXPOSICIÓN DE AGRONEGOCIOS DE LA YERBA MATE, 2., 2006, Posadas. Actas. Posadas: INTA, 2006. não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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35. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MELO, W. L. B.; RAKOCEVIC, M.; FIGUEIREDO, D. F. P. Aplicação do analisador fototérmico de alimentos (Ali-C) para a determinação do teor de resíduos em pó de erva-mate chimarrão. In: CONGRESO SUDAMERICANO DE LA YERBA MATE, 4.; REUNIÓN TÉCNICA DE LA YERBA MATE, 4., EXPOSICIÓN DE AGRONEGOCIOS DE LA YERBA MATE, 2., 2006, Posadas. Actas. Posadas: INTA, 2006. p. 48-53. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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37. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RAKOCEVIC, M.; NEUMAIER, N.; OLIVEIRA, G. M. de; NEPOMUCENO, A. L.; FARIAS, J. R. B. Heliotropic responses of soybean cultivars at three phenological stages and under two water regimes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 7, p. 661-670, jul. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
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38. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RAKOCEVIC, M.; NEUMAIER, N.; GOUVEIA, W. M. de; FARIAS, J. R. B.; NEPOMUCENO, A. L. Heliotropismo em soja para simulações de interceptação luminosa e fotossíntese. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 5.; MERCOSOJA 2009, Goiânia. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2009. p.121, trab. 208. Editado por Adilson de Oliveira Júnior, Odilon Ferreira Saraiva, Clara Beatriz Hoffmann Campo, César de Castro. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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39. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RAKOCEVIC, M.; FARIAS, J. R. B.; NEUMAIER, N.; RODRIGUES, T. L. Maquetes 3D de soja para análise de interceptação luminosa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 5.; MERCOSOJA 2009, Goiânia. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2009. p. 120, trab. 206. Editado por Adilson de Oliveira Júnior, Odilon Ferreira Saraiva, Clara Beatriz Hoffmann Campo, César de Castro. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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40. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OTAVIAN, A. F.; RAKOCEVIC, M.; ASSAD, E. D.; MAZZA, M. H.; PICARELLI, E. V. Modelagem da arquitetura de erva-mate usando software AMAPmod. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 58., 2007, São Paulo. A botânica no Brasil: pesquisa, ensino e políticas públicas ambientais: resumo. [Porto Alegre]: Sociedade Botânica do Brasil, 2007. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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Registros recuperados : 84 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
25/03/2008 |
Data da última atualização: |
19/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
RAKOCEVIC, M.; MEDRADO, M. J. S.; LAVORANTI, O. J.; VALDUGA, A. T. |
Afiliação: |
Miroslava Rakocevic, Embrapa Informática Agropecuária; Moacir José Sales Medrado, Embrapa Florestas; Osmir José Lavoranti, Embrapa Florestas; Alice Teresa Valduga, Universidade Regional Integrada de Alto Uruguai e Missões - URI. |
Título: |
Quality of yerba-mate leaves originating from male and female plants. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, n. 54, p. 71-83, jan./jun. 2007. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Qualidade das folhas de erva-mate oriundas de plantas masculinas e femininas: Este estudo teve por objetivo avaliar o sabor da bebida preparada a partir de folhas de erva-mate, de plantas masculinas e femininas. As propriedades ecofisiológicas, químicas e sensoriais foram avaliadas em uma das fases de brotação e em duas fases de frutificação. As plantas masculinas e femininas não diferiram em produção de matéria fresca e seca, nem nos teores de macro-e-micro-elementos. Mas, as plantas femininas apresentaram maior fotossíntese líquida (A) e condutância estomática (gs). A bebida preparada com folhas oriundas de plantas masculinas foi menos amarga do que das femininas, particularmente quando coletadas das ponteiras dos ramos. A intensidade de amargor apresentou correlação positiva com o teor de Zn e Mg nas plantas femininas e com gs e teor de Mn nas plantas masculinas. O amargor da bebida preparada de plantas masculinas mostrou-se negativamente correlacionada com teor de K. A masculinização de erval pode ser uma solução para se produzir erva-mate de sabor normal a suave. |
Palavras-Chave: |
Erva mate. |
Thesagro: |
Bebida; Ilex Paraguariensis; Sabor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPF/42689/1/PFB54_p71-83.pdf
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Marc: |
LEADER 01674naa a2200205 a 4500 001 1314115 005 2011-07-19 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAKOCEVIC, M. 245 $aQuality of yerba-mate leaves originating from male and female plants. 260 $c2007 520 $aQualidade das folhas de erva-mate oriundas de plantas masculinas e femininas: Este estudo teve por objetivo avaliar o sabor da bebida preparada a partir de folhas de erva-mate, de plantas masculinas e femininas. As propriedades ecofisiológicas, químicas e sensoriais foram avaliadas em uma das fases de brotação e em duas fases de frutificação. As plantas masculinas e femininas não diferiram em produção de matéria fresca e seca, nem nos teores de macro-e-micro-elementos. Mas, as plantas femininas apresentaram maior fotossíntese líquida (A) e condutância estomática (gs). A bebida preparada com folhas oriundas de plantas masculinas foi menos amarga do que das femininas, particularmente quando coletadas das ponteiras dos ramos. A intensidade de amargor apresentou correlação positiva com o teor de Zn e Mg nas plantas femininas e com gs e teor de Mn nas plantas masculinas. O amargor da bebida preparada de plantas masculinas mostrou-se negativamente correlacionada com teor de K. A masculinização de erval pode ser uma solução para se produzir erva-mate de sabor normal a suave. 650 $aBebida 650 $aIlex Paraguariensis 650 $aSabor 653 $aErva mate 700 1 $aMEDRADO, M. J. S. 700 1 $aLAVORANTI, O. J. 700 1 $aVALDUGA, A. T. 773 $tPesquisa Florestal Brasileira, Colombo$gn. 54, p. 71-83, jan./jun. 2007.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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