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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  28/05/2013
Data da última atualização:  28/05/2013
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  STREIT JÚNIOR, D. P.; POVH, J. A.; FORNARI, D. C.; GALO, J. M.; GUERREIRO, L. R. J.; OLIVEIRA, D. de; DIGMAYER, M.; GODOY, L. C. de.
Afiliação:  DANILO PEDRO STREIT JÚNIOR, UFRGS; JAYME APARECIDO POVH, UFMT; DARCI CARLOS FORNARI, UEM; JULIANA MINARDI GALO, IFRO; LUIS RICARDO JAYME GUERREIRO, UFRGS; DIEGO DE OLIVEIRA, UFRGS; MELANIE DIGMAYER, UEM; LEANDRO CESAR DE GODOY, UFRGS.
Título:  Recomendações técnicas para a reprodução do tambaqui.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2012.
Páginas:  30 p.
Série:  (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 212).
ISSN:  0104-866X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Das espécies nativas brasileiras, o tambaqui (Colossoma macropomum) é a mais produzida em cativeiro. Quase a totalidade da produção desse animal puro ocorre nos estados da região Norte do Brasil, com destaque para Rondônia. No Mato Grosso, existe grande produção do híbrido tambacu (tambaqui x pacu-caranha, Piaractus mesopotamicus). Isso se deve à popularidade do pacu-caranha na bacia do rio Paraguai e do repasse de tecnologia, no início dos anos 1980, do Centro Nacional de Pesquisa e Conservação de Peixes Continentais (Cepta), que recomendava a produção do híbrido com o objetivo de explorar o potencial de crescimento do tambaqui associado à resistência do pacu a temperaturas amenas. Atualmente, outro híbrido bastante produzido é o tambatinga, cruzamento de duas espécies amazônicas (tambaqui x pirapitinga, Piaractus brachypomus) com características produtivas parecidas com as do tambacu, mas com destaque para a cor prateada e o opérculo avermelhado, os quais chamam a atenção do consumidor. Desse modo, este manual vai tratar exclusivamente da tecnologia aplicada à reprodução do tambaqui, desenvolvida pela UFRGS, UEM e UFMT com apoio da Embrapa, por meio do Programa de Melhoramento Genético de Organismos Aquáticos, no âmbito do projeto AQUABRASIL.
Thesagro:  Desova; Manejo; Peixe de água doce; Reprodutor.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83462/1/Doc-212-RecomendacoesTecnicasReproducaoTambaqui.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN28932 - 1UMTFL - PPFOL542013.00054
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1.Imagem marcado/desmarcadoRAIZER, A. J.; VENCOVSKY, R. Estabilidade fenotípica de novas variedades de cana-de-açúcar para o Estado de São Paulo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 12, p. 2241-2246, nov. 1999 Título em inglês: Phenotypic stability of new sugarcane varieties in São Paulo State.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; CARVALHO, M. L. de; CAMARGO, A. C.; RAIZER, A. J.; MARCHIORI, L. F. S. Influência de fontes de fosfato natural reativo e interações com fontes de carbono na produtividade agroindustrial da cana-de-açúcar em solo arenoso, em Piracicaba, SP. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16., 2022, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2022. p. 1-9. Evento online. CIIC 2022. Nº 22604.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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3.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, V. G.; SILVA, F. C. da; CARVALHO, M. L.; MARCHIORI, L. S.; ANDRADE, C. A. de; RAIZER, A. J. Reações das fontes de fosfato natural na produção da cana-de-açúcar em solo arenoso na cidade de Piracicaba, SP. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CIÊNCIA DO SOLO, 23.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 38., 2023, Florianópolis. Anais [...]. Florianópolis: Epagri, 2023. p. 710. Ref. ID 1271. CLACS, CBCS 2023. p. 710
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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4.Imagem marcado/desmarcadoRAIZER, A. J.; CARVALHO, M. L. de; CAMARGO, A. C.; SILVA, F. C. da; MARCHIORI, L. F. S.; ABREU JUNIOR, C. H.; CHRISTOFOLETTI, D. Aplicação de potássio em cana-de-açúcar energia e sacarina: efeito de doses e interação com micronutrientes e gesso. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA AGRICULTURA DIGITAL, 1., 2022, Campinas. Resumos... Campinas: Embrapa Agricultura Digital, 2022. p. 17-27. (Embrapa Agricultura Digital. Eventos técnicos & científicos, 1).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, A. C. de; CARVALHO, M. L. de; RAIZER, A. J.; SILVA, F. C. da; MARCHIORI, L. F. S.; ANDRADE, C. A. de. Coeficientes técnicos para modelagem de resposta da cana-de-açúcar à calagem considerando-se a origem da rocha. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA AGRICULTURA DIGITAL, 1., 2022, Campinas. Resumos... Campinas: Embrapa Agricultura Digital, 2022. p. 9-15. (Embrapa Agricultura Digital. Eventos técnicos & científicos, 1). Na publicação: Cristiano de Andrade.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, A. C. de; CARVALHO, M. L. de; RAIZER, A. J.; SILVA, F. C. da; MARCHIORI, L. F. S.; ANDRADE, C. A. de. Coeficientes técnicos para modelagem de resposta da cana-de-açúcar à calagem considerando-se a origem da rocha. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA AGRICULTURA DIGITAL, 1., 2022, Campinas. Resumos... Campinas: Embrapa Agricultura Digital, 2022. p. 9-15. (Embrapa Agricultura Digital. Eventos técnicos & científicos, 1). Na publicação: Cristiano de Andrade.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; RAIZER, A. J.; CARVALHO, M. L. de; CARMARGO, A. C.; MARCHIORI, L. F. S.; ABREU JUNIOR, C. H.; CHRISTOFOLETTI, D. Efeito de doses de potássio em cultivares de cana-de-açúcar energia e cultivares tradicionais e interação com micronutrientes e gesso agrícola. Stab, v. 40, n. 4, p. 26-32, out./nov./dez. 2022
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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8.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. L.; DIAS, V. G.; SILVA, F. C. da; RAIZER, A. J.; MARCHIORI, L. F. S.; ANDRADE, C. A. de. Resposta de cana-de-açúcar a calagem com a utilização de calcários diferentes em relação a origem da rocha. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CIÊNCIA DO SOLO, 23.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 38., 2023, Florianópolis. Anais [...]. Florianópolis: Epagri, 2023. p. 873. Ref. ID 1276. CLACS, CBCS 2023.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Meio Ambiente.
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