Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/06/2003
Data da última atualização:  25/06/2003
Autoria:  ANJOS, F. S. dos.
Título:  Pluriatividade e desenvolvimento rural no sul do Brasil.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.20, nº 1, p.11-44, jan./abr. 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O artigo aborda a importância da agricultura familiar no desenvolvimento das áreas rurais brasileiras, concedendo especial atenção ao caso da Região Sul. O autor analisa, em primeiro lugar, a evolução conceitual operada entre as noções de "agricultura em tempo parcial" e "pluriatividade", conectando-a com o debate sobre a evolução da agricultura. Assinala que, enquanto o primeiro conceito aparece associado com a etapa de hegemonia do paradigma da modernização, o segundo deles (a pluriatividade) vincula-se com a etapa atual, dominada pelo paradigma da multifuncionalidade. O texto enfoca ainda o processo de modernização desencadeado no Brasil, a partir da década de 1960, bem como os efeitos que acarreta, haja vista o processo de exclusão social operado sobre os pequenos agricultores familiares. A última secção situa a importância da agricultura familiar no atual processo de desenvolvimento nacional e o importante papel que pode representar a pluriatividade em prol da dinamização das zonas rurais.
Palavras-Chave:  campesinato; family farming; pluriactivity; pluriatividade.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Desenvolvimento Rural.
Thesaurus Nal:  peasantry; rural development.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24557/1/v20n1_11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE24557 - 1UMTAP - --630.5C122
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  12/01/2016
Data da última atualização:  31/05/2016
Autoria:  SILVA, A. L. M.; SANTANA, M. D. F.; PEREIRA, J. C. de J.; RAIMAM, M. P.; ALBINO, U. B.
Título:  Amazonian açai and food dyes for staining arbuscular- micorrhizal fungi.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 35, n. 84, p. 475-479,out./dez. 2015.
DOI:  doi: 10.4336/2015.pfb.35.84.798
Idioma:  Português
Notas:  Nota científica.
Conteúdo:  Arbuscular mycorrhizae microscopy requires differential staining of typical structures. Dyes employed, such as trypan blue, pose risks to health and environment. Alternative dyes such as pen ink and aniline have variable coloring efficiency. In this work, Brachiaria decumbens roots, discolored with caustic soda (NaOH), were stained with açai, annatto, saffron, trypan blue and pen inks. There were significant differences among dyes regarding stained mycorrhizal structures and pictures quality. Acai was considered the best alternative dye, with similar results to trypan blue.
Palavras-Chave:  Corante natural; Micorriza arbuscular; Soil microbiology.
Thesagro:  Açafrão; Açaí; Microbiologia do Solo; Urucum.
Thesaurus NAL:  natural dyes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140419/1/798-12525-2-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF54724 - 1UPEAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional