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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. A. P. Conservação de recursos naturais e as políticas públicas: a questão dos desmatamentos e queimadas na Amazônia. In: SIMPÓSIO SILVICULTURA NA AMAZÔNIA ORIENTAL: contribuições do Projeto Embrapa/DFID, 1999, Belém, PA. Resumos expandidos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU: DFID, 1999. p. 226-230. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 123).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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62.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Projeções do agronegócio do arroz brasileiro. ClicNews 2009. Disponível em: http://www.clicnews.com.br:80/agropecuaria/view.htm?id=104616. Acesso em: 10 dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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63.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Projeções do agronegócio do arroz brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 6., 2009, Porto Alegre. Estresses e sustentabilidade: desafios para a lavoura arrozeira: anais. Porto Alegre: Palotti, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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64.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. A. Uso da radiacao gama na determinacao da densidade e do teor de umidade da madeira. Piracicaba: Centro de Energia Nuclear na Agricultura, 1969. 13p. Relatorio final elaborado por Carlos Alberto Ferreira

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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65.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. A. S. Variabilidade genética em Hordeum euclaston L. (Gramineae). 1992. 170 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Biológicas - Genética) - Faculdade de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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66.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. C. M. Zoneamento agroclimático para implantação de sistemas agroflorestais com eucaliptos em Minas Gerais - Brasil. In: CONGRESSO E EXPOSIÇÃO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 6., 2000, Porto Seguro. Resumos técnicos. Rio de Janeiro: Instituto Ambiental Biosfera, 2000. p.213-214.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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67.Imagem marcado/desmarcadoTERRA, W. R.; FERREIRA, C. Insect digestive enzymes: properties, compartmentalization and function. Comparative Biochemistry and Physiology, v. 109B, n. 1, p. 1-62, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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68.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M.; MORCELI, P. Mercado e comercialização. In: SANTOS, A. B. dos; STONE, L. F.; VIEIRA, N. R. de A. (ed.). A cultura do arroz no Brasil. 2. ed. rev. ampl. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. p. 983-1000.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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69.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. N. de C. Jubileu dos congressos de biblioteconomia e documentacao, 1954-1974: temarios, autores, trabalhos apresentados, recomendacoes. Curitiba: [s.n.], 1979. nao paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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70.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. A.; FERREIRA, M. Estudos preliminares sobre a variacao da densidade da madeira das especies do genero Pinus: Pinus oocarpa, Pinus caribaea, Pinus Khasya e Pinus elliottii. O Solo, v.61, n.2, p.39-42, 1969.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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71.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. S.; WENDLAND, A. Avaliação da reação de resistência de cultivares de Phaseolus vulgaris ao fungo Macrophomina phaseolina e seleção de cultivares diferenciadoras In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 12., 2018, Santo Antônio de Goiás. Resumos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018. p. 63. (Embrapa Arroz e Feijão. Eventos técnicos & científicos, 2)

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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72.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. E.; WAKABAYASHI, Y. Combinatória poliédrica e planos-de-corte faciais. Campinas: UNICAMP-Instituto de Computacao, 1996. 126p. Trabalho apresentado na Escola de Computacao, 10., 1996, Campinas.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Solos.

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73.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. N. (Coord.). Couro do Brasil: a busca da qualidade, valorize o seu produto. Brasília, DF: Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comercio Exterior, 2002. 35 p. CNPGC. Colaboradores: URBAN, M.L. DE P.; DANTAS, J. G.; COELHO, V. L. P.; ESPINDOLA, E.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sul.

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74.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. A.; TREVISAN, R. Prognose do crescimento volumétrico de espécies de Eucalyptus para a Região Centro Sul do Brasil. SBPN - Scientific Journal, Curitiba, v. 4, supl. 1, p. 79, 2000. Edição dos Anais da 8ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Pesquisadores Nikkeis, Curitiba, 2000. Resumos.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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75.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. A.; TREVISAN, R. Prognose do crescimento volumétrico de espécies de Eucalyptus para a Região Centro-Sul do Brasil. Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 42, p. 71-82, jan./jun. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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76.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M.; MORAIS, O. P. de. Formação da matriz produtiva do arroz no Brasil. Planeta Arroz, Cachoeira do Sul, v. 17, n. 61, p. 18-19, fev. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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77.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M.; SANTIAGO, C. M. (ed.). Informações técnicas sobre o arroz de terras altas: estados de Mato Grosso e Rondônia - safras 2010/2011 e 2011/2012. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. 112 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 268).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cocais; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

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78.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C.; CLIMACO, J.; CAPTIVO, M. E. An interactive bicriteria approach for location models of unwelcome facilities. Studies Locational Analysis, v.9, p.43-46, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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79.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. A.; COUTO, H. T. Z. A influência de variáveis ambientais no crescimento de espécies/procedências de Eucalyptus spp. nos estados de Minas Gerais e Espírito Santo. Boletim de Pesquisa Florestal, Curitiba, n. 3, p. 9-35, dez. 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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80.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. A.; SILVA, H. D. D. Sustentabilidade de produtividade florestal. In: FERREIRA, C. A.; SILVA, H. D. da (Org.). Formação de povoamentos florestais. Colombo: Embrapa Florestas, 2008. p. 99-102.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  13/05/2020
Data da última atualização:  18/05/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  VIEIRA, A. H.; BALTHAZAR, C. F.; GUIMARÃES, J. T.; ROCHA, R. S.; PAGANI, M. M.; ESMERINO, E. A.; SILVA, M. C; RAICES, R. S. L.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C.; WALTER, E. H. M.; FREITAS, M. Q.; CRUZ, A. G.
Afiliação:  Alexandre H. Vieira, UFF; Celso F. Balthazar, UFF; Jonas T. Guimaraes, UFF; Ramon S. Rocha, UFF, IFRJ; Mônica M. Pagani, UFRRJ; Erick A. Esmerino, UFF; Márcia C. Silva, IFRJ; Renata S. L. Raices, IFRJ; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; Mônica Q. Freitas, UFF; Adriano G. Cruz, IFRJ.
Título:  Advantages of microfiltration processing of goat whey orange juice beverage.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Food Reserach International, v. 132, n. 109060, 8 p. 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodres.2020.109060
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate the microbiological, physicochemical and functional quality of an innovative goat whey orange juice beverage (GOB) processed by microfiltration. The microfiltration (0.2 µm) of the GOBs had a variation on the feed temperature (20, 30, 40, 50 °C) and were compared to the conventional heat treatment LTLT (63 °C/30 min). Microbiological (aerobic mesophilic bacteria, mold and yeast and lactic bacteria), physicochemical (pH, color, rheology and volatile compounds) bioactive compounds (acid ascorbic, total phenolics) and functional activity (DPPH, ACE, ?-amilase and ?-glucosidase) analysis were performed. The GOB processed by microfiltration using at least 30 °C presented adequate microbial counts (less than 4, 3 and 4 log CFU/mL, for AMB, molds and yeasts and LAB, respectively). In general, the pH, color parameters, volatile and bioactive compounds were not influenced by microfiltration temperature, but presented a difference from the LTLT processing. The rheological parameters were influenced by MF temperature and the utilization of temperatures of 20° and 30 °C maintained the consistency similar to the LTLT sample, preserving the compounds responsible for the texture. Therefore, it is suggested a processing of GOB by microfiltration using mild temperatures (between 30° and 40 °C) to preserve consistency and also obtain a desirable microbial quality, beyond the preservation of many functional properties and volatile compounds.
Palavras-Chave:  Functional activity; Membrane technology.
Thesagro:  Bebida; Laticínio; Membrana; Microbiologia de Alimento; Suco de Laranja; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Dairy products; Food technology; Microbiology; Rheology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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