Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 99
Primeira ... 12345 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, T. J. B.; CUNHA, D. F.; SILVA, G. O. da; PINHEIRO, J. B.; CORREIA, V. R.; RAGASSI, C. F.; CARES, J. E. Reaction of Brazilian genotypes of pulses (pea, chickpea and lentil) to the root-knot nematode Meloidogyne enterolobii. Nematology, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. I. C. de; RAGASSI, C. F.; FALEIRO, F. G.; BIANCHETTI, L. de B.; LIMA, M. F.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; RIBEIRO, C. S. da C. Establishment of Capsicum frutescenscore collections based on morphological and molecular descriptors and on virus incidence. Genetics and Molecular Research, v. 19, n. 1, gmr18503, 2020. 19 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoRAGASSI, C. F.; SANTOS, M. do D. M dos; FONSECA, M. E. de N.; OLIVEIRA, V. R.; BUZAR, A. G. R.; COSTA, C. P. da; BOITEUX, L. S. Genotipagem de polimorfismos associados com sistemas de macho-esterilidade em acessos de cebola adaptados ao Brasil. Horticultura Brasileira, v. 30, n. 3, p. 409-414, jul./set. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; ZUCOLOTTO, J.; PEREIRA, G. E.; RAGASSI, C. F.; CARVALHO, A. D. F. de; PEREIRA, A. da S. Genótipos de batata para o sistema orgânico de produção no Centro-oeste brasileiro. Revista Agrária Acadêmica, v. 2, n. 1, p. 6-15, jan./fev. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; AZEVEDO, F. Q.; RAGASSI, C. F.; CARVALHO, A. D. F. de; PEREIRA, G. E.; PEREIRA, A. da S. Growth analysis of potato genotypes. Revista Ceres, Viçosa, v. 67, n. 3, p. 207-215, may/jun. 2020

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoRAGASSI, C. F.; OLIVEIRA, V. R.; SANTOS, M. do D. M. dos; FONSECA, M. E. N.; BOITEUX, L. S.; TOSTA, A. L. Identificação de citoplasma macho-estéril em acessos do programa de melhoramento de cebola da Embrapa Hortaliças. Horticultura Brasileira, v. 28, n. 2, p. S2612-S2615, jul. 2010. CD-ROM. Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Olericultura, 50., 2010, Guarapari. Cinquenta anos contribuindo para a saúde da população brasileira. Trabalho A3038-T4969.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. I. C.; BIANCHETTI, L. B.; RAGASSI, C. F.; RIBEIRO, C. S. C.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; BUSO, G. S. C.; FALEIRO, F. G. Genetic variability of a Brazilian Capsicum frutescens germplasm collection using morphological characteristics and SSR markers. Genetics and Molecular Research, v. 16, n. 3, 2017. gmr16039689.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. D. F. de; SILVA, G. O. da; RAGASSI, C. F.; PEREIRA, G. E.; LOURENÇO JUNIOR, V.; LOPES, C. A.; PINHEIRO, J. B.; REIS, A.; PILON, L. Cenoura: Daucus Carota L. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2021. 74 p. (Embrapa Hortaliças. Sistema de produção, 2)

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. F.; CARVALHO, S. I. C. de; RAGASSI, C. F.; BIANCHETTI, L. B.; FALEIRO, F. G.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Characterization of a pepper collection (Capsicum frutescens L.) from Brazil. Genetics and Molecular Research, v. 16, n. 3, p. gmr16039704, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, J. C. de; LEANDRO, E. dos S.; MALDONADE, I. R.; ALENCAR, E. R. de; RIBEIRO, C. S. da C.; RAGASSI, C. F. Characterization of the probiotic potential of lactic acid bacteria isolated from spontaneous fermentation of jalapeno peppers (Capsicum annuum L.) Journal of Food Processing and Preservation, v. 45, n. 12, 2021. e16025.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, S. M.; DIAS, M. do A.; COELHO, L. G. F.; RIBEIRO, C. S. da C.; RAGASSI, C. F.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Conservação de acessos do banco de germoplasma de Capsicum spp. da Embrapa. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 2, p. S2039-S2046, jul. 2014. Suplemento. Edição dos Anais do 53 Congresso Brasileiro de Olericultura, jul. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoNANDI, G.; SILVA, G. R. da; NOMURA, J. V.; ABREU, F. F. M. de; PIOTTO, K. D. B.; PIOTTO, F. A.; RAGASSI, C. F. O programa de melhoramento genético da batata na Esalq/USP. Revista Batata Show, v. 22, n. 64, p. 58-60, nov. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; RAGASSI, C. F.; PEREIRA, A. da S.; BORTOLETTO, A. C.; FELDBERG, N. P.; LOPES, C. A.; EMYGDIO, B. M. Evaluation of potato clones for agronomic and processing traits in conventional and organic crop systems. Horticultura Brasileira, v. 41, 2023. e2587.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoULHOA, A. B.; PEREIRA, T. N.; SILVA, R. N.; RAGASSI, C. F.; RODRIGUES, R.; PEREIRA, M. G.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Caracterização molecular de linhagens de pimenta do tipo Jalapeño amarelo. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 32, n. 1, p. 35-40, jan-mar. 2014

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoULHOA, A. B.; PEREIRA, T. N.; SILVA, R. N.; RAGASSI, C. F.; RODRIGUES, R.; PEREIRA, M. G.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Caracterização molecular de linhagens de pimenta do tipo Jalapeño. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 1, p. 35-40, jan./mar. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. I. C. de; RAGASSI, C. F.; OLIVEIRA, L. B.; AMARAL, Z. P. de S.; FALEIRO, F. G.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; BUSO, G. S. C. Transferability of microsatellite markers of Capsicum annuum L. to C. frutescens L. and C. chinense Jacq. Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 14, n. 3, p. 7937-7946, July 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. I. C. de; RAGASSI, C. F.; OLIVEIRA, L. B.; AMARAL, Z. P. de S.; FALEIRO, F. G.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; BUSO, G. S. C. Transferability of microsatellite markers of Capsicum annuum L. to C. frutescens L. and C. chinense Jacq. Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 14, n. 3, p. 7937-7946, July 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; CARVALHO, A. D. F. de; EMYGDIO, B. M.; AZEVEDO, F. Q.; BORTOLETTO, A. C.; FELDBERG, N. P.; RAGASSI, C. F.; LOPES, C. A. Adaptabilidade e estabilidade de genótipos de batata com polpa roxa. Revista Latinoamericana de la Papa, v. 26, n. 1, p. 38-52, jul./dic. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, R. S.; RIBEIRO, C. S. da C.; RAGASSI, C. F.; CARVALHO, S. I. C. de; MALDONADE, I. R.; SILVA FILHO, J. G. da; BRAZ, L. T.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. New Brazilian lines habanero pepper (Capsicum chinense): morphoagronomic and biochemical characterization in different environments Scientia Horticulturae, v. 261, Feb. 2020. Artigo 108941.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, J. B.; SILVA, G. O. da; MACÊDO, A. G.; BISCAIA, D.; RAGASSI, C. F.; RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de; REIFSCHNEIDER, F. J. B. New resistance sources to root-knot nematode in Capsicum pepper. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 38, n. 1, p. 33-40. Jan./Mar. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 99
Primeira ... 12345 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  13/02/2023
Data da última atualização:  15/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; CARVALHO, A. D. F. de; EMYGDIO, B. M.; AZEVEDO, F. Q.; BORTOLETTO, A. C.; FELDBERG, N. P.; RAGASSI, C. F.; LOPES, C. A.
Afiliação:  GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; ARIONE DA SILVA PEREIRA, CPACT; AGNALDO DONIZETE FERREIRA DE CARVALHO, CNPH; BEATRIZ MARTI EMYGDIO, CPACT; FERNANDA QUINTANILHA AZEVEDO, CPACT; ANTONIO CESAR BORTOLETTO, CPACT; NELSON PIRES FELDBERG, CPACT; CARLOS FRANCISCO RAGASSI, CNPH; CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH.
Título:  Adaptabilidade e estabilidade de genótipos de batata com polpa roxa.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista Latinoamericana de la Papa, v. 26, n. 1, p. 38-52, jul./dic. 2022.
ISSN:  1853-4961
Idioma:  Espanhol
Português
Conteúdo:  Antocianinas encontradas em batatas de polpa roxa demonstraram possuir fortes atividades antioxidantes com potencial para neutralizar radicais livres e, assim, proporcionar vários benefícios à saúde. Este trabalho teve como objetivo avaliar a adaptabilidade e estabilidade de genótipos de batata de polpa roxa a diferentes safras e regiões brasileiras. Os experimentos foram realizados em Canoinhas-SC, Pelotas-RS, Brasília-DF e Cristalina-GO. Foram avaliados dois clones avançados de polpa roxa C2743-01-09 e C2743-09-09, mais duas cultivares testemunhas de conhecida qualidade de fritura Atlantic (chips) e Asterix (palitos). Utilizou-se o delineamento de blocos completos casualizados com três repetições e parcelas úteis compostas por duas linhas de 25 plantas. Análise de variância conjunta, de agrupamento de médias por teste de Scott-Knott a 5% de probabilidade do erro, e de adaptabilidade e estabilidade pelo método WAASB revelaram alto potencial produtivo do clone C2743-09-09 e qualidade de fritura superior à cultivar Asterix, mas inferior à Atlantic, e plantas com ciclo vegetativo precoce e vigor moderado. Por outro lado, o clone C2743-01-09 produz grande quantidade de tubérculos, porém baixa produtividade de tubérculos comerciais, devido à baixa massa média de tubérculos, porque suas plantas apresentam ciclo muito curto e vigor baixo.
Thesagro:  Antocianina; Batata; Fritura; Genótipo; Rendimento; Solanum Tuberosum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151718/1/Olegario-et-al-Revista-Latinoamericano-de-la-Papa-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH41837 - 1UPCAP - DD
CPACT22538 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional