Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.
Data corrente:  18/05/1998
Data da última atualização:  27/06/2008
Autoria:  VIDOR, C.; KOLLING, J.; FREIRE, J. R. J.; SCHOLLES, D.; BROSE, E.; PEDROSO, M. H. T.
Título:  Fixação biológica do nitrogênio pela simbiose entre Rhizobium e leguminosas.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Porto Alegre: IPAGRO, 1983.
Páginas:  52 p.
Série:  (IPAGRO. Boletim Técnico, 11).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O nitrogenio e um dos elementos esenciais existentes em maior ambudancia na natureza, mais e o mais critico em relacao ao atendimento das necessidades das plantas. Cerca de 78% do ar atmosferico e constituido de nitrogeno gasoso e aproximadamente 95% do nitrogenio existente no solo encontra-se sob forma organica. Portanto, apenas, 5% do nitrogenio do solo encontra-se sob forma organica, principalmente aminoacidos e acucares aminados, pode ser observada pelas raizes das plantas enquanto que o N, precisa ser inicialmente fixado por microorganismos procarioticos (bacterias fixadoras livres e simbioticas e algas cianoficias). No caso da fixacao simbiotica do N, o nitrogenio e colocado imediatamente a disposicao da planta hospedeira sob a forma de amonia que se combinara com os acidos organicos provenientes da fotossintese na formacao dos aminoacidos. Na fixacao assimbiotica, o N, sera transformado para formas organicas a nivel celular microbiano para dar atendimento as suas necessidades metabolicas e so apos a morte, com a consequente mineralizacao do N organico existente na celula microbiana, e que o nitrogenio ficara disponivel para as plantas.
Thesagro:  Leguminosa; Nitrogênio; Rhizobium; Simbiose.
Thesaurus Nal:  legumes; nitrogen fixation; symbiosis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO17348 - 1ADDLV - --631.847V654f1984.00167
CNPT8081 - 1ADDLV - --631.46V654f94.01670
CPAO25936 - 1ADDLV - --631.84V654f84.00131
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  11/07/2016
Data da última atualização:  22/06/2017
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  GUILHERME, A. de A.; RABELO, M. C.; PINTO, G. A. S.; LEITAO, R. C.
Afiliação:  Alexandre de Araujo Guilherme, Engenheiro de alimentos, doutor em Engenharia Química, bolsista DTI-A (CNPq) na Embrapa Agroindústria Tropical, Fortaleza; Maria Cristiane Rabelo, Engenheira de alimentos, doutora em Engenharia Química, bolsista DTI-C (CNPq) na Embrapa Agroindústria Tropical, Fortaleza; GUSTAVO ADOLFO SAAVEDRA PINTO, CNPAT; RENATO CARRHA LEITAO, CNPAT.
Título:  Produção de butanol a partir de glicose via processo biológico anaeróbio.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2016.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 221).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Escala de bancada; Fonte de carbono e energia; Rota biológica anaeróbia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145303/1/COT16006.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT14887 - 1UMTFL - DDFL 044292016.4429
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional