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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
18/05/1998 |
Data da última atualização: |
27/06/2008 |
Autoria: |
VIDOR, C.; KOLLING, J.; FREIRE, J. R. J.; SCHOLLES, D.; BROSE, E.; PEDROSO, M. H. T. |
Título: |
Fixação biológica do nitrogênio pela simbiose entre Rhizobium e leguminosas. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Alegre: IPAGRO, 1983. |
Páginas: |
52 p. |
Série: |
(IPAGRO. Boletim Técnico, 11). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O nitrogenio e um dos elementos esenciais existentes em maior ambudancia na natureza, mais e o mais critico em relacao ao atendimento das necessidades das plantas. Cerca de 78% do ar atmosferico e constituido de nitrogeno gasoso e aproximadamente 95% do nitrogenio existente no solo encontra-se sob forma organica. Portanto, apenas, 5% do nitrogenio do solo encontra-se sob forma organica, principalmente aminoacidos e acucares aminados, pode ser observada pelas raizes das plantas enquanto que o N, precisa ser inicialmente fixado por microorganismos procarioticos (bacterias fixadoras livres e simbioticas e algas cianoficias). No caso da fixacao simbiotica do N, o nitrogenio e colocado imediatamente a disposicao da planta hospedeira sob a forma de amonia que se combinara com os acidos organicos provenientes da fotossintese na formacao dos aminoacidos. Na fixacao assimbiotica, o N, sera transformado para formas organicas a nivel celular microbiano para dar atendimento as suas necessidades metabolicas e so apos a morte, com a consequente mineralizacao do N organico existente na celula microbiana, e que o nitrogenio ficara disponivel para as plantas. |
Thesagro: |
Leguminosa; Nitrogênio; Rhizobium; Simbiose. |
Thesaurus Nal: |
legumes; nitrogen fixation; symbiosis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01876nam a2200277 a 4500 001 1251609 005 2008-06-27 008 1983 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aVIDOR, C. 245 $aFixação biológica do nitrogênio pela simbiose entre Rhizobium e leguminosas. 260 $aPorto Alegre: IPAGRO$c1983 300 $a52 p. 490 $a(IPAGRO. Boletim Técnico, 11). 520 $aO nitrogenio e um dos elementos esenciais existentes em maior ambudancia na natureza, mais e o mais critico em relacao ao atendimento das necessidades das plantas. Cerca de 78% do ar atmosferico e constituido de nitrogeno gasoso e aproximadamente 95% do nitrogenio existente no solo encontra-se sob forma organica. Portanto, apenas, 5% do nitrogenio do solo encontra-se sob forma organica, principalmente aminoacidos e acucares aminados, pode ser observada pelas raizes das plantas enquanto que o N, precisa ser inicialmente fixado por microorganismos procarioticos (bacterias fixadoras livres e simbioticas e algas cianoficias). No caso da fixacao simbiotica do N, o nitrogenio e colocado imediatamente a disposicao da planta hospedeira sob a forma de amonia que se combinara com os acidos organicos provenientes da fotossintese na formacao dos aminoacidos. Na fixacao assimbiotica, o N, sera transformado para formas organicas a nivel celular microbiano para dar atendimento as suas necessidades metabolicas e so apos a morte, com a consequente mineralizacao do N organico existente na celula microbiana, e que o nitrogenio ficara disponivel para as plantas. 650 $alegumes 650 $anitrogen fixation 650 $asymbiosis 650 $aLeguminosa 650 $aNitrogênio 650 $aRhizobium 650 $aSimbiose 700 1 $aKOLLING, J. 700 1 $aFREIRE, J. R. J. 700 1 $aSCHOLLES, D. 700 1 $aBROSE, E. 700 1 $aPEDROSO, M. H. T.
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
11/07/2016 |
Data da última atualização: |
22/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
GUILHERME, A. de A.; RABELO, M. C.; PINTO, G. A. S.; LEITAO, R. C. |
Afiliação: |
Alexandre de Araujo Guilherme, Engenheiro de alimentos, doutor em Engenharia Química, bolsista DTI-A (CNPq) na Embrapa Agroindústria Tropical, Fortaleza; Maria Cristiane Rabelo, Engenheira de alimentos, doutora em Engenharia Química, bolsista DTI-C (CNPq) na Embrapa Agroindústria Tropical, Fortaleza; GUSTAVO ADOLFO SAAVEDRA PINTO, CNPAT; RENATO CARRHA LEITAO, CNPAT. |
Título: |
Produção de butanol a partir de glicose via processo biológico anaeróbio. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2016. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 221). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Escala de bancada; Fonte de carbono e energia; Rota biológica anaeróbia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145303/1/COT16006.pdf
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Marc: |
LEADER 00650nam a2200193 a 4500 001 2048596 005 2017-06-22 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGUILHERME, A. de A. 245 $aProdução de butanol a partir de glicose via processo biológico anaeróbio.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2016 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 221). 653 $aEscala de bancada 653 $aFonte de carbono e energia 653 $aRota biológica anaeróbia 700 1 $aRABELO, M. C. 700 1 $aPINTO, G. A. S. 700 1 $aLEITAO, R. C.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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