Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/09/2022 |
Data da última atualização: |
20/09/2022 |
Autoria: |
PAQUEREAU, B.; DUARTE, C. C; PIMENTEL NETO, J. G. (coord.). |
Afiliação: |
BENOIT PASCOAL DOMINIQUE PAQUEREAU, ITEP; CRISTINA COUTINHO DUARTE, ITEP; JOSÉ GERALDO PIMENTEL NETO, ITEP. |
Título: |
Indicação geográfica: caracterização e delimitação do Território (TERROIR) de produção do queijo de coalho de Pernambuco. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Recife: ITEP, 2017. |
Páginas: |
91 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
ISBN: |
978-85-64942-57-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução; Contexto do estudo; Aspectos naturais da Bacia leiteira; Aspectos humanos da Bacia leiteira; A tradição da fabricação do queijo de coalho; Zoneamento da Palma forrageira; Influência edafoclimáticas sobre a produção de forragem e de leite para a fabricação de queijo de coalho no agreste de Pernambuco; Definição do Território Terroir tradicional na produção do queijo de coalho do agreste de Pernambuco. |
Palavras-Chave: |
Indicação geográfica; Pernambuco; Queijo de coalho; Região Agreste; Território Terroir; Tradição do queijo de coalho. |
Thesagro: |
Bacia Leiteira; Clima; Controle de Qualidade; Demografia; Forragem; Palma Forrageira; Produção Leiteira; Queijo; Selo de Qualidade; Zoneamento Pecuário. |
Thesaurus Nal: |
Cheese milk; Milk quality; Processed cheeses; Product quality. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
Marc: |
LEADER 01562nam a2200397 a 4500 001 2146625 005 2022-09-20 008 2017 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-64942-57-8 100 1 $aPAQUEREAU, B. 245 $aIndicação geográfica$bcaracterização e delimitação do Território (TERROIR) de produção do queijo de coalho de Pernambuco. 260 $aRecife: ITEP$c2017 300 $a91 p.$cil. color. 520 $aIntrodução; Contexto do estudo; Aspectos naturais da Bacia leiteira; Aspectos humanos da Bacia leiteira; A tradição da fabricação do queijo de coalho; Zoneamento da Palma forrageira; Influência edafoclimáticas sobre a produção de forragem e de leite para a fabricação de queijo de coalho no agreste de Pernambuco; Definição do Território Terroir tradicional na produção do queijo de coalho do agreste de Pernambuco. 650 $aCheese milk 650 $aMilk quality 650 $aProcessed cheeses 650 $aProduct quality 650 $aBacia Leiteira 650 $aClima 650 $aControle de Qualidade 650 $aDemografia 650 $aForragem 650 $aPalma Forrageira 650 $aProdução Leiteira 650 $aQueijo 650 $aSelo de Qualidade 650 $aZoneamento Pecuário 653 $aIndicação geográfica 653 $aPernambuco 653 $aQueijo de coalho 653 $aRegião Agreste 653 $aTerritório Terroir 653 $aTradição do queijo de coalho 700 1 $aDUARTE, C. C 700 1 $aPIMENTEL NETO, J. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |