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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoRABELO, C. G. Mapeamento de áreas vulneráveis para a qualidade das águas superficiais na bacia hidrográfica do Ribeirão João Leite (GO) utilizando técnicas de geoprocessamento. 2009. 117 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia do Meio Ambiente) - Escola de Engenharia Civil, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: José Vicente Granato de Araújo; Co-orientador: Luís Fernando Stone, CNPAF.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da; SOARES, E. G. da S.; PELEGRINI, J. C.; RABELO, C. G. Informações meteorológicas para pesquisa e planejamento agrícola, referentes ao município de Santo Antônio de Goiás, GO, 2005. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. 33 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 198).

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3.Imagem marcado/desmarcadoRABELO, C. G.; ARAÚJO, J. V. G.; STONE, L. F.; SILVA, S. C. Mapeamento de áreas de risco de deterioração da qualidade das águas superficiais em bacias hidrográficas estudo de caso: Ribeirão João Leite - GO. In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 5., 2008, Goiânia. Produção do conhecimento e transformação social: anais... Goiânia: Universidade Federal de Goiás, 2008. 1 CD-ROM.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRABELO, C. G.; SILVA, S. C. da; FONSECA, J. R.; BRONDANI, C.; RANGEL, P. H. N. Uso de um sistema de informações geográficas (SIG) na geração de descritores ecológicos das variedades tradicionais de arroz coletadas em Goiás. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA FÍSICA APLICADA, 11., 2005, São Paulo. Geografia, tecnociência, sociedade e natureza. São Paulo: Universidade de São Paulo, 2005. v.1. p. 2971-2977.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da; SOARES, E. G. da S.; RABELO, C. G. Zoneamento agroclimático para o cultivo do feijoeiro no Estado de Sergipe. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 2. p. 1160-1163. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da; SANTANA, N. M. P. de; RABELO, C. G.; SOARES, E. G. da S.; PELEGRINI, J. C. Informações meteorológicas para pesquisa e planejamento agrícola, referentes ao município de Santo Antônio de Goiás, GO, 2004. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos on-line, 177).

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da; MEIRELES, E. J. L.; XAVIER, L. de S. : RABELO, C. G.; PELEGRINI, J. C. Informações meteorológicos para pesquisa e planejamento agrícola, referentes ao Município de Santo Antônio de Goiás-GO 2000. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2001. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 120). Publicação On-line.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da; MEIRELES, E. J. L.; RABELO, C. G.; XAVIER, L. de S.; SANTANA, N. M. P. de. Espacialização da precipitação pluvial no Brasil. Santo Antônio de Goás: Embrapa Arroz e Feijão, 2001. 26 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 127). Publicação on-line.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da; MEIRELES, E. J. L.; RABELO, C. G.; XAVIER, L. de S.; CARDOSO, G. M. Espacialização da temperatura máxima do ar no Brasil. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2001. 26 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 128) Publicação On-line.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da; MEIRELES, E. J. L.; XAVIER, L. de S.; RABELO, C. G.; PELEGRINI, J. C. Espacialização da temperatura mínima do ar no Brasil. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2001. 26 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 129). Publicação On-line.

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11.Imagem marcado/desmarcadoRABELO, C. G.; SILVA, S. C. da; FONSECA, J. R.; BRONDANI, C.; RABELO, R. R.; RANGEL, P. H. N. Mapeamento e banco de dados das variedades tradicionais de arroz coletadas na região Centro-Oeste do Brasil. In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO DA UFG, 2., 2005, Goiânia. A vida diante das novas tecnologias. Goiânia: UFG, 2005. 3 p.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, E. G. da S.; SILVA, S. C. da; SANTANA, N. M. P. de; RABELO, C. G. Zoneamento agroclimático para a cultura do arroz de terras altas no sistema plantio direto no estado de Minas Gerais. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CLIMATOLOGIA GEOGRÁFICA, 7., 2006, Rondonópolis. Anais... Rondonópolis: Universidade Federal de Mato Grosso, 2006. p. 241.

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13.Imagem marcado/desmarcadoRABELO, C. G.; FERREIRA, M. E.; ARAÚJO, J. V. G. de; STONE, L. F.; SILVA, S. C. da; GOMES, M. P. Influência do uso do solo na qualidade da água no bioma Cerrado: um estudo comparativo entre bacias hidrográficas no Estado de Goiás, Brasil. Revista Ambiente & Água, Taubaté, v. 4, n. 2, p. 172-187, 2009.

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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  16/09/2009
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  RABELO, C. G.; FERREIRA, M. E.; ARAÚJO, J. V. G. de; STONE, L. F.; SILVA, S. C. da; GOMES, M. P.
Afiliação:  CLARISSE GUIMARÃES RABELO, mestranda UFG; MANUEL EDUARDO FERREIRA, UFG; JOSÉ VICENTE GRANATO DE ARAUJO, UFG; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF; MARISA PRADO GOMES.
Título:  Influência do uso do solo na qualidade da água no bioma Cerrado: um estudo comparativo entre bacias hidrográficas no Estado de Goiás, Brasil.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Ambiente & Água, Taubaté, v. 4, n. 2, p. 172-187, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com base na hipótese de que a qualidade da água de uma bacia hidrográfica está diretamente relacionada com o grau de equilíbrio entre fatores naturais e antrópicos, buscou-se neste artigo analisar os efeitos da conversão dos remanescentes de Cerrado sobre a manutenção e viabilidade ecológica das bacias hidrográficas. Para tanto, foram adotadas como área de estudo duas bacias de médio porte localizadas no Estado de Goiás (área representativa desse bioma), com características diferentes no que diz respeito aos aspectos físicos (solo, topografia e cobertura vegetal) e antrópicos (nível de degradação ambiental e índice de desenvolvimento econômico): (1) a bacia do Ribeirão João Leite, localizada no Centro-Sul Goiano (nível de antropização = 88%); e (2) a bacia do Rio São Domingos, ao Norte do Estado (nível de antropização = 25%). As análises químicas demonstram que a água na bacia do Rio São Domingos apresenta, de um forma geral, melhor qualidade para o consumo humano e para a manutenção do ecossistema na região analisada, refletindo o elevado estado de conservação dessa bacia.
Palavras-Chave:  Análise espacial; Goiás.
Thesagro:  Bacia hidrográfica; Cerrado; Degradação Ambiental; Qualidade da água; Recurso hídrico; Solo.
Thesaurus NAL:  Soil; Water quality.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110138/1/rabelo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF29150 - 1UPCAP - DD20092009
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