BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/07/2024
Data da última atualização:  09/07/2024
Autoria:  ALBUQUERQUE, L. de F.; CAVALCANTE, F. R. A.; BATISTA, A. S. M.; LEITE, E. R.; LANDIM, A. V.
Afiliação:  LÍVIAN DE FREITAS ALBUQUERQUE; FRANCISCA RAIANE AVELINO CAVALCANTE; ANA SANCHA MALVEIRA BATISTA; ENEAS REIS LEITE; ALINE VIEIRA LANDIM.
Título:  Características sensoriais da carne de cordeiros Santa Inês submetidos a dietas com diferentes níveis de substituição de palma miúda (Nopalea cochenillifera salm-dyck).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO PARAIBANO DE ZOOTECNIA, 10., 2016, Areia, PB. [Anais...]. Areía: UFPB, 2016. 3 f.
Idioma:  Português
Notas:  Parte do trabalho de dissertação de mestrado da primeira autora.
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se investigar a influência da dieta sobre os parâmetros sensoriais da carne de cordeiros, alimentados com crescentes níveis de palma miúda, 0; 30; 50 e 70% em substituição ao feno de Tifton – 85. Foram analisadas amostras de carne proveniente de 35 animais da raça Santa Inês, machos inteiros e abatidos depois de 90 dias de confinamento. Após o abate, as carcaças foram mantidas em resfriamento (4ºC por 24 horas), quando foram retiradas amostras do músculo Longissimus dorsi. Observaram-se as características sensoriais de dureza, suculência, sabor, cor, aroma e aceitação global. A inclusão de palma não influenciou (P>0,05) os parâmetros de suculência, sabor, cor e aceitação global. A dureza diminuiu (P<0,05) com a elevação dos teores de palma na dieta. Comportamento inverso foi observado para o aroma. [Sensorial characteristics of meat from Santa Inês lambs fed diets with different levels of forage cactus (Nopalea cochenillifera salm-dyck]. Abstract: This study aimed to determine the influence and the effect of diet on sensory parameters of meat from Santa Inês lambs fed increasing levels of “palma miúda” cactus, 0; 30; 50 and 70% as replacement for Tifton-85 hay. Meat samples from 35 non-castrated Santa Ines non-castrated lambs, slaughtered after 90 days of feedlot. After slaughter carcasses were kept under cool conditions (4°C for 24 hours), when and samples from Longissimus dorsi muscle were taken. The sensory characteristics of hardness, juiciness, flavor,... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceitação; Carne ovina; Dureza; Maciez.
Thesagro:  Cordeiro; Nutrição Animal; Ovino.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC40938 - 1ADDAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRAATS, M.; DAILLANT-SPINNLER, B.; DELIZA, R.; MACFIE, H. J. H. Are sensory properties relevant to consumer food choice? In: MARSHALL, D. (Org.). Food choice and the consumer. London: Blackie Academic, 1995. p.239-263.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional