|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
24/11/2006 |
Data da última atualização: |
12/06/2024 |
Autoria: |
OSÓRIO, J. C.; OSÓRIO, M. T.; ESTEVES, R.; OLIVEIRA, M. de; JARDIM, R.; CORRÊAS, F.; QUADRO, J. L.; MENDONÇA, G. de. |
Título: |
Avaliação in vivo e da carcaça e efeitos de lote e sexo. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 3 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi estudada a relação entre a avaliação no animal (por dois técnicos) e à avaliação da carcaça (por um técnico); assim como, entre os avaliadores e os fatores que influem sobre essas características. Foram utilizados 66 animais (fêmeas, machos não castrados e machos castrados) certificados pelo Conselho Regulador do Cordeiro Herval Premium, procedentes de quatro lotes. Verificou-se que a condição corporal do animal é bom (coeficientes de correlação de 0,56 e 0,57) estimador do estado de engorduramento da carcaça; assim com o peso corporal do cordeiro é, também, bom (coeficientes de correlação de 0,70) estimador do peso de carcaça. Sendo que a relação entre os avaliadores da condição corporal foi de 0,84; mas, há uma super estimação do estado de engorduramento do índice 2,0 para 2,5 e de 2,5 para 3,0. Também, observou-se que animais mais pesados são melhores conformados e com mais gordura. Não houve efeito do lote e de sexo sobre o peso corporal dos animais. Não houve efeito entre os avaliadores para a condição corporal. Houve efeito do lote e sexo sobre condição corporal, estado de engorduramento, conformação do animal, comprimento corporal, peso de carcaça quente, rendimento de carcaça e compacidade corporal. |
Palavras-Chave: |
Condição corporal in vivo. |
Thesagro: |
Carcaça; Cordeiro; Ovino; Rendimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02121nam a2200253 a 4500 001 1532408 005 2024-06-12 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOSÓRIO, J. C. 245 $aAvaliação in vivo e da carcaça e efeitos de lote e sexo.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 3 f.$c2006 520 $aFoi estudada a relação entre a avaliação no animal (por dois técnicos) e à avaliação da carcaça (por um técnico); assim como, entre os avaliadores e os fatores que influem sobre essas características. Foram utilizados 66 animais (fêmeas, machos não castrados e machos castrados) certificados pelo Conselho Regulador do Cordeiro Herval Premium, procedentes de quatro lotes. Verificou-se que a condição corporal do animal é bom (coeficientes de correlação de 0,56 e 0,57) estimador do estado de engorduramento da carcaça; assim com o peso corporal do cordeiro é, também, bom (coeficientes de correlação de 0,70) estimador do peso de carcaça. Sendo que a relação entre os avaliadores da condição corporal foi de 0,84; mas, há uma super estimação do estado de engorduramento do índice 2,0 para 2,5 e de 2,5 para 3,0. Também, observou-se que animais mais pesados são melhores conformados e com mais gordura. Não houve efeito do lote e de sexo sobre o peso corporal dos animais. Não houve efeito entre os avaliadores para a condição corporal. Houve efeito do lote e sexo sobre condição corporal, estado de engorduramento, conformação do animal, comprimento corporal, peso de carcaça quente, rendimento de carcaça e compacidade corporal. 650 $aCarcaça 650 $aCordeiro 650 $aOvino 650 $aRendimento 653 $aCondição corporal in vivo 700 1 $aOSÓRIO, M. T. 700 1 $aESTEVES, R. 700 1 $aOLIVEIRA, M. de 700 1 $aJARDIM, R. 700 1 $aCORRÊAS, F. 700 1 $aQUADRO, J. L. 700 1 $aMENDONÇA, G. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 295 | |
9. |  | FREIRE, R. M. M.; SEVERINO, L. S. Aceite de ricino. In: SEVERINO, L. S.; MILANI, M.; BELTRÃO, N. E. de M. Ricino : el productor pregunta, la Embrapa responde. Brasília, DF : Embrapa Información Tecnológica, 2007. p. 211-220 (Colección 500 preguntas, 500 respuestas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
|   |
12. |  | SEVERINO, L. S.; FREIRE, R. M. M. Subproductos. In: SEVERINO, L. S.; MILANI, M.; BELTRÃO, N. E. de M. Ricino : el productor pregunta, la Embrapa responde. Brasília, DF : Embrapa Información Tecnológica, 2007. p. 221-233 (Coleción 500 preguntas, 500 respuestas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
|   |
Registros recuperados : 295 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|