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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
10/04/2007 |
Data da última atualização: |
22/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ARAUJO FILHO, J. A. de; HOLANDA JUNIOR, E. V.; SILVA, N. L. da; SOUSA, F. B. de; FRANÇA, F. M. |
Afiliação: |
JOÃO AMBRÓSIO DE ARAÚJO FILHO, CNPC; EVANDRO VASCONCELOS HOLANDA JUNIOR, CNPC; NILZEMARY LIMA DA SILVA, CNPC; FRANCISCO BENI DE SOUSA, CNPC; Francisco Mavignier França, Consultor IICA/Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Título: |
Sistema agrossilvipastoril Embrapa Caprinos. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: LIMA, G. F. da C.; HOLANDA JÚNIOR, E. V.; MACIEL, F. C.; BARROS, N. N.; AMORIM, M. V.; CONFESSOR JÚNIOR, A. A. (Org.). Criação familiar de caprinos e ovinos no Rio Grande do Norte: orientações para viabilidade do negócio rural. Natal: EMATER-RN: EMPARN: Embrapa Caprinos, 2006. Cap. 8, p. 193-210. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Descrição do sistema: área agrícola, área pecuária, (banco de proteína, caatinga manipulada, lote florestal,; Impactos econômicos, sociais e ambientais do sistema agrossilvipastorial. Tabelas: Características das tecnologias de manipulação da caatinga adaptadas pela Embrapa Caprinos; Comparação da disponibilidade de forragem, produção e persistência da fitomassa e produtividade animal entre caatinga nativa e manipulada, segundo as três técnicas adotadas pela Embrapa Caprinos; Comparativo dos indicadores de viabilidade econômica e financeira dos sistemas de produção de carne convencional e agrossilvipastoril. |
Palavras-Chave: |
Agrosilvopastoral systems; Brasil; Nordeste; Pasture feeding; Plantio em faixas; Semiárido; Sistema agrossilvipastoril; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Caatinga; Caprino; Exploracao agricola; Ovino; Pastagem; Planta lenhosa; Sistema de Produção. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Goats; Semiarid zones; Sheep; Woody plants. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01941naa a2200409 a 4500 001 1528885 005 2016-04-22 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO FILHO, J. A. de 245 $aSistema agrossilvipastoril Embrapa Caprinos. 260 $c2006 520 $aDescrição do sistema: área agrícola, área pecuária, (banco de proteína, caatinga manipulada, lote florestal,; Impactos econômicos, sociais e ambientais do sistema agrossilvipastorial. Tabelas: Características das tecnologias de manipulação da caatinga adaptadas pela Embrapa Caprinos; Comparação da disponibilidade de forragem, produção e persistência da fitomassa e produtividade animal entre caatinga nativa e manipulada, segundo as três técnicas adotadas pela Embrapa Caprinos; Comparativo dos indicadores de viabilidade econômica e financeira dos sistemas de produção de carne convencional e agrossilvipastoril. 650 $aBrazil 650 $aGoats 650 $aSemiarid zones 650 $aSheep 650 $aWoody plants 650 $aCaatinga 650 $aCaprino 650 $aExploracao agricola 650 $aOvino 650 $aPastagem 650 $aPlanta lenhosa 650 $aSistema de Produção 653 $aAgrosilvopastoral systems 653 $aBrasil 653 $aNordeste 653 $aPasture feeding 653 $aPlantio em faixas 653 $aSemiárido 653 $aSistema agrossilvipastoril 653 $aSustentabilidade 700 1 $aHOLANDA JUNIOR, E. V. 700 1 $aSILVA, N. L. da 700 1 $aSOUSA, F. B. de 700 1 $aFRANÇA, F. M. 773 $tIn: LIMA, G. F. da C.; HOLANDA JÚNIOR, E. V.; MACIEL, F. C.; BARROS, N. N.; AMORIM, M. V.; CONFESSOR JÚNIOR, A. A. (Org.). Criação familiar de caprinos e ovinos no Rio Grande do Norte: orientações para viabilidade do negócio rural. Natal: EMATER-RN: EMPARN: Embrapa Caprinos, 2006. Cap. 8, p. 193-210.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
25/11/1993 |
Data da última atualização: |
21/01/2015 |
Autoria: |
LIMA, R. R. |
Afiliação: |
RUBENS RODRIGUES LIMA, IAN. |
Título: |
A agricultura nas várzeas do estuário do Amazonas. |
Ano de publicação: |
1956 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim Técnico. IAN, Belém, PA, n. 33, p. 1-159, 1956. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O desenvolvimento da lavoura de subsistência nas várzeas do estuário amazônico. As mares. Observações sobre a influencia das mares no regime hidrográfico do estuário amazônico. A oscilação do nível das mares e seus efeitos nas áreas inundáveis. A sedimentação das substancias contidas na água. A riqueza dos sedimentos. Aspectos fisiográficos da região: a várzea, o igapó e a terra firme. A extensão das áreas inundáveis. Algumas características da vegetação. A distribuição dos agrupamentos botânicos e as possibilidades agrícolas das áreas onde eles ocorrem. As operações de desbravamento da várzea. o desmatamento a braco. A broca. O anelamento de acucuzeiros. A derrubada. A queimada e o coivaramento. O desmatamento com tratores. O aproveitamento das madeiras da várzea. Os efeitos da queimada sobre a vegetação e o solo da várzea. Outros efeitos da queimada sobre a vegetação. O destocamento. O destocamento com explosivos. O destocamento por processos manuais. A drenagem da várzea. A abertura dos drenos com escavadeiras modernas. Manutenção nos drenos. Estimativa do custo de um dreno. |
Palavras-Chave: |
Anual crop; Bean; Brasil; Coivara; Destocamento; Drenage; Flood palm; Igapo; Lowland; Maize; Queima; Rio Amazonas; Soybean; Swampland; Terra firme. |
Thesagro: |
Agricultura; Arroz; Cultivo Anual; Desmatamento; Drenagem; Feijão; Mandioca; Mecanização; Milho; Soja; Solo; Várzea; Vegetação. |
Thesaurus NAL: |
agriculture; Amazonia; burning; cassava; deforestation; mechanization; rice; soil; vegetation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116187/1/AGRICULTURA-NAS-VARZEAS.pdf
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Marc: |
LEADER 02401naa a2200565 a 4500 001 1386337 005 2015-01-21 008 1956 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, R. R. 245 $aA agricultura nas várzeas do estuário do Amazonas. 260 $c1956 520 $aO desenvolvimento da lavoura de subsistência nas várzeas do estuário amazônico. As mares. Observações sobre a influencia das mares no regime hidrográfico do estuário amazônico. A oscilação do nível das mares e seus efeitos nas áreas inundáveis. A sedimentação das substancias contidas na água. A riqueza dos sedimentos. Aspectos fisiográficos da região: a várzea, o igapó e a terra firme. A extensão das áreas inundáveis. Algumas características da vegetação. A distribuição dos agrupamentos botânicos e as possibilidades agrícolas das áreas onde eles ocorrem. As operações de desbravamento da várzea. o desmatamento a braco. A broca. O anelamento de acucuzeiros. A derrubada. A queimada e o coivaramento. O desmatamento com tratores. O aproveitamento das madeiras da várzea. Os efeitos da queimada sobre a vegetação e o solo da várzea. Outros efeitos da queimada sobre a vegetação. O destocamento. O destocamento com explosivos. O destocamento por processos manuais. A drenagem da várzea. A abertura dos drenos com escavadeiras modernas. Manutenção nos drenos. Estimativa do custo de um dreno. 650 $aagriculture 650 $aAmazonia 650 $aburning 650 $acassava 650 $adeforestation 650 $amechanization 650 $arice 650 $asoil 650 $avegetation 650 $aAgricultura 650 $aArroz 650 $aCultivo Anual 650 $aDesmatamento 650 $aDrenagem 650 $aFeijão 650 $aMandioca 650 $aMecanização 650 $aMilho 650 $aSoja 650 $aSolo 650 $aVárzea 650 $aVegetação 653 $aAnual crop 653 $aBean 653 $aBrasil 653 $aCoivara 653 $aDestocamento 653 $aDrenage 653 $aFlood palm 653 $aIgapo 653 $aLowland 653 $aMaize 653 $aQueima 653 $aRio Amazonas 653 $aSoybean 653 $aSwampland 653 $aTerra firme 773 $tBoletim Técnico. IAN, Belém, PA$gn. 33, p. 1-159, 1956.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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