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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  27/10/2011
Data da última atualização:  14/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  LIMA, C. S. M.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L.
Afiliação:  CLÁUDIA SIMONE MADRUGA LIMA, UFPEL; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; LEO RUFATO, UDESC.
Título:  Cultura alternativa: a cultura da physalis.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Agapomi, Vacaria, n. 208, p. 11, out. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma espécie de grande valor nutricional e econômico que está sendo incorporada nos plantios de pequenas frutas é a physalis (Physalis peruviana L.). Esta se caracteriza por produzir frutos açucarados que apresentam um nível de ácido ascórbico muito elevado (36mg 100g-1 polpa), são ricos em vitamina A(1730 V.I. IOOg-1de polpa), ferro (38 mg 100g-1 de polpa) e fósforo (I,2mg 100g-1 de polpa). A physalis também é considerada uma ótima fonte de carotenóides, com 81,93 a 115,3 ugbcaroteno g-l, quando comparada ao tomate e à cenoura que são amplamente conhecidos como boas fontes desses compostos e que, por sua vez, apresentam teores médios de 32 f!g~caroteno g-1 e 33 f!g~caroteno g-I, respectivamente. Os frutos podem ser considerados também uma significativa fonte de compostos de origem fenólica, com 169,19 a 210,41 mgEAG 100-1, quando comparado com maracujá, manga e tomate, que apresentam teores médios de 61, 60 e 26 mgEAG 100-1, respectivamente. Além destes fatores, são atribuídas a esta espécie inúmeras propriedades medicinais.
Thesagro:  Fruticultura; Physalis spp; Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200793/1/13324-2011-p.11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV13324 - 1UPCAM - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  28/04/2022
Data da última atualização:  28/04/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  NIVA, C. C.; PULROLNIK, K.; MARCHAO, R. L.; CARVALHO, A. M. de; MACHADO, C. T. de T.; PEREIRA, C. D.; MALAQUIAS, J. V.; VILELA, L.; RÖMBKE, J.
Afiliação:  CINTIA CARLA NIVA, CPAC; KARINA PULROLNIK, CPAC; ROBELIO LEANDRO MARCHAO, CPAC; ARMINDA MOREIRA DE CARVALHO, CPAC; CYNTHIA TORRES DE TOLEDO MACHADO, CPAC; CICERO DONIZETE PEREIRA, CPAC; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC; LOURIVAL VILELA, CPAC; JÖRG RÖMBKE.
Título:  Método bait-lamina para a avaliação da atividade alimentar de invertebrados edáficos eficiência, limitações e adaptações para seu uso.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021.
Páginas:  39 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 392).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente documento descreve como utilizar o método bait-lamina na mensuração da atividade alimentar de invertebrados decompositores do solo. Tal método tem sido cada vez mais utilizado em diversas partes do mundo por ser simples e por se tratar de um indicador funcional da qualidade do solo relacionado à atividade biológica. Inicialmente a equipe adquiriu uma quantidade pequena de lâminas e testou o método de forma preliminar em pequenas áreas. Parte dos resultados são relatados neste documento. O aprendizado com a utilização do método, as dificuldades e as vantagens são relatadas. Uma parte do presente documento teve origem em algumas dificuldades que surgiram durante o seu uso em laboratório e campo e as dúvidas frequentes de usuários principiantes e potenciais ao longo de 3 anos de uso das bait- -laminas. São poucos os indicadores disponíveis sobre o funcionamento do solo para os invertebrados, parte importante da biota do solo e que devem ser conservados para que não haja perda da biodiversidade. Portanto, esperamos que este documento e essa ferramenta sejam úteis para aqueles que queiram complementar seus estudos de monitoramento da qualidade do solo e de sistemas.
Thesagro:  Animal Invertebrado; Biodiversidade; Biologia do Solo; Microbiologia do Solo; Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142449/1/Doc-392.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC37275 - 1UMTFL - DDDIGITALDIGITAL
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