|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
27/10/2011 |
Data da última atualização: |
14/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
LIMA, C. S. M.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L. |
Afiliação: |
CLÁUDIA SIMONE MADRUGA LIMA, UFPEL; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; LEO RUFATO, UDESC. |
Título: |
Cultura alternativa: a cultura da physalis. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Agapomi, Vacaria, n. 208, p. 11, out. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma espécie de grande valor nutricional e econômico que está sendo incorporada nos plantios de pequenas frutas é a physalis (Physalis peruviana L.). Esta se caracteriza por produzir frutos açucarados que apresentam um nível de ácido ascórbico muito elevado (36mg 100g-1 polpa), são ricos em vitamina A(1730 V.I. IOOg-1de polpa), ferro (38 mg 100g-1 de polpa) e fósforo (I,2mg 100g-1 de polpa). A physalis também é considerada uma ótima fonte de carotenóides, com 81,93 a 115,3 ugbcaroteno g-l, quando comparada ao tomate e à cenoura que são amplamente conhecidos como boas fontes desses compostos e que, por sua vez, apresentam teores médios de 32 f!g~caroteno g-1 e 33 f!g~caroteno g-I, respectivamente. Os frutos podem ser considerados também uma significativa fonte de compostos de origem fenólica, com 169,19 a 210,41 mgEAG 100-1, quando comparado com maracujá, manga e tomate, que apresentam teores médios de 61, 60 e 26 mgEAG 100-1, respectivamente. Além destes fatores, são atribuídas a esta espécie inúmeras propriedades medicinais. |
Thesagro: |
Fruticultura; Physalis spp; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200793/1/13324-2011-p.11.pdf
|
Marc: |
LEADER 01530nam a2200169 a 4500 001 1904278 005 2019-08-14 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, C. S. M. 245 $aCultura alternativa$ba cultura da physalis.$h[electronic resource] 260 $aAgapomi, Vacaria, n. 208, p. 11, out. 2011.$c2011 520 $aUma espécie de grande valor nutricional e econômico que está sendo incorporada nos plantios de pequenas frutas é a physalis (Physalis peruviana L.). Esta se caracteriza por produzir frutos açucarados que apresentam um nível de ácido ascórbico muito elevado (36mg 100g-1 polpa), são ricos em vitamina A(1730 V.I. IOOg-1de polpa), ferro (38 mg 100g-1 de polpa) e fósforo (I,2mg 100g-1 de polpa). A physalis também é considerada uma ótima fonte de carotenóides, com 81,93 a 115,3 ugbcaroteno g-l, quando comparada ao tomate e à cenoura que são amplamente conhecidos como boas fontes desses compostos e que, por sua vez, apresentam teores médios de 32 f!g~caroteno g-1 e 33 f!g~caroteno g-I, respectivamente. Os frutos podem ser considerados também uma significativa fonte de compostos de origem fenólica, com 169,19 a 210,41 mgEAG 100-1, quando comparado com maracujá, manga e tomate, que apresentam teores médios de 61, 60 e 26 mgEAG 100-1, respectivamente. Além destes fatores, são atribuídas a esta espécie inúmeras propriedades medicinais. 650 $aFruticultura 650 $aPhysalis spp 650 $aProdução 700 1 $aRUFATO, A. de R. 700 1 $aRUFATO, L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
28/04/2022 |
Data da última atualização: |
28/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
NIVA, C. C.; PULROLNIK, K.; MARCHAO, R. L.; CARVALHO, A. M. de; MACHADO, C. T. de T.; PEREIRA, C. D.; MALAQUIAS, J. V.; VILELA, L.; RÖMBKE, J. |
Afiliação: |
CINTIA CARLA NIVA, CPAC; KARINA PULROLNIK, CPAC; ROBELIO LEANDRO MARCHAO, CPAC; ARMINDA MOREIRA DE CARVALHO, CPAC; CYNTHIA TORRES DE TOLEDO MACHADO, CPAC; CICERO DONIZETE PEREIRA, CPAC; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC; LOURIVAL VILELA, CPAC; JÖRG RÖMBKE. |
Título: |
Método bait-lamina para a avaliação da atividade alimentar de invertebrados edáficos eficiência, limitações e adaptações para seu uso. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021. |
Páginas: |
39 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Documentos, 392). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente documento descreve como utilizar o método bait-lamina na mensuração da atividade alimentar de invertebrados decompositores do solo. Tal método tem sido cada vez mais utilizado em diversas partes do mundo por ser simples e por se tratar de um indicador funcional da qualidade do solo relacionado à atividade biológica. Inicialmente a equipe adquiriu uma quantidade pequena de lâminas e testou o método de forma preliminar em pequenas áreas. Parte dos resultados são relatados neste documento. O aprendizado com a utilização do método, as dificuldades e as vantagens são relatadas. Uma parte do presente documento teve origem em algumas dificuldades que surgiram durante o seu uso em laboratório e campo e as dúvidas frequentes de usuários principiantes e potenciais ao longo de 3 anos de uso das bait- -laminas. São poucos os indicadores disponíveis sobre o funcionamento do solo para os invertebrados, parte importante da biota do solo e que devem ser conservados para que não haja perda da biodiversidade. Portanto, esperamos que este documento e essa ferramenta sejam úteis para aqueles que queiram complementar seus estudos de monitoramento da qualidade do solo e de sistemas. |
Thesagro: |
Animal Invertebrado; Biodiversidade; Biologia do Solo; Microbiologia do Solo; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142449/1/Doc-392.pdf
|
Marc: |
LEADER 02102nam a2200289 a 4500 001 2142449 005 2022-04-28 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aNIVA, C. C. 245 $aMétodo bait-lamina para a avaliação da atividade alimentar de invertebrados edáficos eficiência, limitações e adaptações para seu uso.$h[electronic resource] 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2021 300 $a39 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Documentos, 392). 520 $aO presente documento descreve como utilizar o método bait-lamina na mensuração da atividade alimentar de invertebrados decompositores do solo. Tal método tem sido cada vez mais utilizado em diversas partes do mundo por ser simples e por se tratar de um indicador funcional da qualidade do solo relacionado à atividade biológica. Inicialmente a equipe adquiriu uma quantidade pequena de lâminas e testou o método de forma preliminar em pequenas áreas. Parte dos resultados são relatados neste documento. O aprendizado com a utilização do método, as dificuldades e as vantagens são relatadas. Uma parte do presente documento teve origem em algumas dificuldades que surgiram durante o seu uso em laboratório e campo e as dúvidas frequentes de usuários principiantes e potenciais ao longo de 3 anos de uso das bait- -laminas. São poucos os indicadores disponíveis sobre o funcionamento do solo para os invertebrados, parte importante da biota do solo e que devem ser conservados para que não haja perda da biodiversidade. Portanto, esperamos que este documento e essa ferramenta sejam úteis para aqueles que queiram complementar seus estudos de monitoramento da qualidade do solo e de sistemas. 650 $aAnimal Invertebrado 650 $aBiodiversidade 650 $aBiologia do Solo 650 $aMicrobiologia do Solo 650 $aSolo 700 1 $aPULROLNIK, K. 700 1 $aMARCHAO, R. L. 700 1 $aCARVALHO, A. M. de 700 1 $aMACHADO, C. T. de T. 700 1 $aPEREIRA, C. D. 700 1 $aMALAQUIAS, J. V. 700 1 $aVILELA, L. 700 1 $aRÖMBKE, J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|