BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/01/2019
Data da última atualização:  27/02/2025
Autoria:  LEITE, R. F.; PEREZ, J. R. O.; ALVES, N. G.; SALVADOR, F. M.; FRANCA, P. M. de; MOURA, A. M.
Título:  Efeito de diferentes Ionóforos na digestibilidade e balanço de nitrogênio em ovinos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O experimento foi conduzido no Setor de Ovinocultura da Universidade Federal de Lavras (UFLA), com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes ionóforos, sobre o consumo, digestibilidade e balanço de nitrogênio em ovinos em crescimento. No ensaio de digestibilidade foram utilizados 15 cordeiras da raça Santa Inês, alojadas em gaiolas metabólicas individuais, com peso médio inicial de 27,7 ± 3,29 kg. O delineamento foi inteiramente casualizado (DIC), com três tratamentos e cinco repetições. Uma dieta padrão foi formulada segundo recomendações do sistema AFRC (controle), e as dietas experimentais foram compostas por: 1) Dieta padrão acrescida com monensina; 2) Dieta padrão acrescida com lasalocida. O experimento teve duração de 20 dias, sendo 15 dias de adaptação às dietas e condições experimentais; e os cinco dias subseqüentes para as coletas. A dosagem de ionóforo foi baseada na quantidade de conteúdo ruminal dos animais em função do peso vivo, através da equação (Y = -0.0014x2 + 0.2034x - 0.8376). A dose básica considerada para cada kg de conteúdo ruminal foi de 14,8 mg. Não foram identificadas diferenças (P>0,05) entre os tratamentos experimentais para o consumo de matéria seca, digestibilidades das frações: matéria seca, proteína bruta, matéria orgânica, fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido e balanço de nitrogênio. [Effect of different ionophores in consumption and digestibility in sheep]. Abstract: The experiment was conducted at Sheep Productio... Mostrar Tudo
Thesagro:  Aditivo; Alimento Para Animal; Cordeiro; Nutrição Animal; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
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CNPC38531 - 1ADDAA - CD
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1.Imagem marcado/desmarcadoRÊGO, M. de S. C.; LOPES, A. C. de A.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; SOUSA, I. da S. Avaliação de métodos de cruzamentos artificiais em feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) WALP.]. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 6., 2006, Teresina. Tecnologias para o agronegócio: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2006. 1 CD-ROM. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 121).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, I. da S.; FREIRE FILHO, F. R.; LOPES, A. C. de A.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q.; RÊGO, M. de S. C. Determinação da taxa de fecundação cruzada natural em diferentes distâncias em feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 6., 2006, Teresina. Tecnologias para o agronegócio: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2006. 4 p. 1 CD-ROM. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 121).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, I. da S.; FREIRE FILHO, F. R.; LOPES, A. C. de A.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q.; GOMES, R. L. F.; RÊGO, M. de S. C. Determinação da taxa de fecundação cruzada em feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) WALP.). In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 6., 2006, Teresina. Tecnologias para o agronegócio: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2006. 4 p. 1 CD-ROM. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 121).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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