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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  30/03/2012
Data da última atualização:  02/04/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, A. J. P. da; COELHO, E. F.; SILVA, T. S. M. da; CONCEIÇAO, B. S.
Afiliação:  ALISSON JADAVI PEREIRA DA SILVA, IF-Baiano; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; TIBERIO SANTOS MARTINS DA SILVA, CNPMF; BEATRIZ S. CONCEIÇAO, UFRB.
Título:  Produção da bananeira 'maçã' irrigada por diferentes sistemas de irrigação na Região do Médio São Francisco Baiano.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 40., 2011. Cuiabá. Geração de tecnologias inovadoras e o desenvolvimento do cerrado brasileiro: anais. Cuiabá: SBEA, 2011. 1 CD-ROM. CONBEA 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de sistemas de irrigação na produção da bananeira 'Maçã' irrigada no município de Barra - BA. O experimento foi conduzido em blocos casualizados com cinco tratamentos e quatro repetições. Os sistemas de irrigação estudados foram: T1 - Bacia com canal de superfície revestida; T2 - Gotejamento; T3 - Microaspersão Artesanal; T4 - Microaspersão; T5 - Mangueiras perfuradas. A produção da bananeira foi avaliada com base na medida das seguintes características: Número de Folhas (NF), Número de Dedos (ND), Número de Pencas (NP), Comprimento de Fruto (CF), Diâmetro de Fruto (DF), Peso de Penca (PP), Peso de Engaço (PE), Peso de Cacho (PC). Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância, complementada pelo teste t (LSD), a 5% de probabilidade. Não se constatou diferença significativa nas médias das variáveis NF, PE, ND e DF. Não obstante, às características CF, PP, NP e PC variaram, sendo que no tratamento T4 obteve-se a maior média de peso de cacho por planta (15,86Kg/cacho/planta), seguido pelos tratamentos T1, T2 e T3 os quais não variaram significativamente entre si e apresentaram rendimentos de 15,45, 14,66 e 14,53Kg/cacho/planta, respectivamente. No tratamento T5, obteve-se o menor rendimento (9,42 Kg/cacho/planta).
Thesagro:  Banana; Irrigação.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56845/1/Producao-da-alissonjadavipsilva.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF28427 - 1UPCAA - PPCD 2012.005
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/04/2024
Data da última atualização:  22/04/2024
Autoria:  LOPES, R. de C.; FERRETTO, L. R.; KINDLEIN, L.; ALTVATER, E. E.; DIAS, V. da V.; REVILLION, J. P. P.
Afiliação:  REINALDO DE CAMARGO LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; LUANA RODRIGUES FERRETTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; LIRIS KINDLEIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; ELZA ELIZA ALTVATER, BROOKLYN COLLEGE; VALÉRIA DA VEIGA DIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; JEAN PHILIPPE PALMA REVILLION, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL.
Título:  Da planta ao prato: estudo da intenção de compra da farinha de ora-pro-nóbis.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 41, e27381, 2024.
DOI:  http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2024.v41.27381
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: From plant to plate: a study of the intention to purchase ora-pro-nóbis flour.
Conteúdo:  RESUMO - Este estudo enfoca a sustentabilidade na produção de alimentos, um assunto de importância global. A ora-pro-nóbis (OPN), uma alternativa vegetal de alto valor nutritivo e baixo custo de produção, é destacada como uma oportunidade para impulsionar a sustentabilidade e a diversificação de renda no agronegócio. A pesquisa utiliza a Teoria do Comportamento Planejado (TPB) para investigar a intenção de compra da farinha de OPN e como os atributos percebidos de saudabilidade e sustentabilidade influenciam a atitude dos consumidores. Os dados coletados por meio de um questionário foram analisados utilizando a Modelagem de Equações Estruturais. Os resultados indicam que os fatores da TPB influenciaram de maneira variada a intenção de compra do produto farinha de OPN. A percepção dos atributos de saudabilidade e sustentabilidade teve um impacto positivo na atitude dos consumidores. Fatores como a consciência ecológica, a relação homem/natureza e a preocupação com as gerações futuras podem influenciar a intenção de compra. O modelo teórico se mostrou satisfatório, sugerindo que ele pode ser reaplicado em diferentes contextos para ser validado e consolidado. ABSTRACT - This study focuses on sustainability in food production, a topic of global importance. The use of ora-pro-nóbis (OPN), which is a vegetable alternative with high nutritional value and low production cost, stands out as an opportunity to boost sustainability and income diversification in agribusiness. The resear... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Produto verde; Sustentabilidade.
Thesagro:  Agronegócio; Consumidor; Farinha; Ora Pro Nobis; Produção de Alimentos.
Thesaurus NAL:  Consumer attitudes; Food production; Structural equation modeling; Vegetables.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163780/1/Da-planta-prato-estudo-2024.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE67536 - 1UPEAP - DD
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