|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
17/12/2010 |
Data da última atualização: |
29/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SCHAKER, P. D. C.; BERNARDI, T. L.; TODESCHINI, A. P.; SILVA, G. A. da. |
Afiliação: |
PATRÍCIA DAYANE CARVALHO SCHAKER, UERGS; TAÍS LETÍCIA BERNARDI, UFRGS; ANA PAULA TODESCHINI, UNIJUÍ; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV. |
Título: |
Comportamento assimilativo da xilose e dextrose por parte de linhagens de micro-organismos selecionados. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. |
Páginas: |
p. 28. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
A capacidade de assimilação da xilose é um atributo importante para microorganismos utilizados na estabilização de efluentes gerados pelas indústrias de papel e celulose. Estas indústrias utilizam a porção celulósica da lignocelulose, enquanto que a lignina e a hemicelulose são considerados resíduos, gerando efluentes com alto percentual de matéria orgânica, composta pricipalmente por derivados da hemicelulose, ou seja, essencialmente xilose. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; Dextrose; IC; Iniciação cientifica; Xilose. |
Thesagro: |
Celulose; Fermentação; Microbiologia; Papel. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/870345/1/Resumos-8IC-2010-28.pdf
|
Marc: |
LEADER 01373nam a2200289 a 4500 001 1870345 005 2022-07-29 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSCHAKER, P. D. C. 245 $aComportamento assimilativo da xilose e dextrose por parte de linhagens de micro-organismos selecionados.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2010 300 $ap. 28. 500 $aResumo. 520 $aA capacidade de assimilação da xilose é um atributo importante para microorganismos utilizados na estabilização de efluentes gerados pelas indústrias de papel e celulose. Estas indústrias utilizam a porção celulósica da lignocelulose, enquanto que a lignina e a hemicelulose são considerados resíduos, gerando efluentes com alto percentual de matéria orgânica, composta pricipalmente por derivados da hemicelulose, ou seja, essencialmente xilose. 650 $aCelulose 650 $aFermentação 650 $aMicrobiologia 650 $aPapel 653 $aAnais 653 $aCNPUV 653 $aDextrose 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aXilose 700 1 $aBERNARDI, T. L. 700 1 $aTODESCHINI, A. P. 700 1 $aSILVA, G. A. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia; Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
08/12/2022 |
Data da última atualização: |
08/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SIQUEIRA, F. G. de; GOMES, R. da C.; QUIRINO, B. F.; PEREIRA, G. E. dos S.; CONCEIÇÃO, A. A. |
Afiliação: |
FELIX GONCALVES DE SIQUEIRA, CNPAE; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; BETANIA FERRAZ QUIRINO, CNPAE; GIOVANNA ESPERIDIÃO DOS SANTOS PEREIRA, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE BRASÍLIA; APARECIDO ALMEIDA CONCEIÇÃO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO. |
Título: |
Bioinsumos para nutrição de ruminantes em contribuição ao alcance dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2022. |
Páginas: |
49 p. |
Série: |
(Embrapa Agroenergia. Documentos, 48) |
ISSN: |
2177-4439 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A população global atingiu aproximadamente 8 bilhões de pessoas, o que representa um enorme desafio em termos de disponibilidade de alimentos. O Brasil se destaca mundialmente em pecuária, sendo o segundo maior produtor de gado de corte. Esta atividade é essencial como fornecedora de proteína e outros nutrientes para consumo humano. No entanto, em fóruns internacionais essa atividade tem gerado preocupação do ponto de vista ambiental, uma vez que ruminantes produzem metano como subproduto do seu processo digestivo, sendo este um dos gases do efeito estufa. Neste contexto, esta publicação traz uma análise do tema bioinsumos microbianos para nutrição de ruminantes, uma vez que os esses podem contribuir para que o Brasil alcance uma pecuária não só sustentável, mas também mais eficiente. Os microrganismos e/ou fermentados microbianos podem ser utilizados na dieta nutricional animal como alimento ou aditivo, os quais podem modular a microbiota ruminal, com vários efeitos positivos tanto para os animais quanto para o ambiente. |
Thesagro: |
Biomassa; Bovinocultura; Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149406/1/Bioinsumos-para-nutricao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01771nam a2200229 a 4500 001 2149406 005 2022-12-08 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a2177-4439 100 1 $aSIQUEIRA, F. G. de 245 $aBioinsumos para nutrição de ruminantes em contribuição ao alcance dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa Agroenergia$c2022 300 $a49 p. 490 $a(Embrapa Agroenergia. Documentos, 48) 520 $aA população global atingiu aproximadamente 8 bilhões de pessoas, o que representa um enorme desafio em termos de disponibilidade de alimentos. O Brasil se destaca mundialmente em pecuária, sendo o segundo maior produtor de gado de corte. Esta atividade é essencial como fornecedora de proteína e outros nutrientes para consumo humano. No entanto, em fóruns internacionais essa atividade tem gerado preocupação do ponto de vista ambiental, uma vez que ruminantes produzem metano como subproduto do seu processo digestivo, sendo este um dos gases do efeito estufa. Neste contexto, esta publicação traz uma análise do tema bioinsumos microbianos para nutrição de ruminantes, uma vez que os esses podem contribuir para que o Brasil alcance uma pecuária não só sustentável, mas também mais eficiente. Os microrganismos e/ou fermentados microbianos podem ser utilizados na dieta nutricional animal como alimento ou aditivo, os quais podem modular a microbiota ruminal, com vários efeitos positivos tanto para os animais quanto para o ambiente. 650 $aBiomassa 650 $aBovinocultura 650 $aNutrição Animal 700 1 $aGOMES, R. da C. 700 1 $aQUIRINO, B. F. 700 1 $aPEREIRA, G. E. dos S. 700 1 $aCONCEIÇÃO, A. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|