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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/05/1999
Data da última atualização:  05/11/2013
Autoria:  MEISSNER FILHO, P. E.; SANCHES, N. F.; NICKEL, O.; VELAME, K. V. C.; VASCONCELOS, A. P. A.
Afiliação:  PAULO ERNESTO MEISSNER FILHO, CNPMF; NILTON FRITZONS SANCHES, CNPMF; OSMAR NICKEL, CNPUV; KARINNA V. CHIACCHIO VELAME; ANGELA P. ALFANO VASCONCELOS.
Título:  A murcha do abacaxi: métodos diagnósticos e resistência genética.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1998.
Páginas:  3p.
Série:  (EMBRAPA-CNPMF. Pesquisa em Andamento, 74).
ISSN:  0100-8161
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em 1910, foi detectada em abacaxi no Havaí uma doença que foi denominada de a murcha do abacaxi. As plantas infectadas apresentam folhas avermelhadas cujas pontas secam. A planta com murcha apresenta poucas raízes, sendo arrancada do solo com facilidade, podendo morrer ou os sintomas podem desaparecer durante o ciclo da planta. inicialmente a doença foi atribuída a toxinas produzidas pela cochonilha Dysmicoccus brevipes. Mais tarde verificou-se que as plantas doentes estavam infectadas com vírus, tendo sido encontrados um closterovirus e um badnavirus em plantas com murcha. Também observou-se que plantas sadias, quando colonizadas pela cochonilha, não apresentavam os sintomas da murcha, descartando-se a hipótese de que toxinas liberadas por ela estariam causando a murcha. A cochonilha e vetor da doença, que provavelmente e causada por um closterovirus.
Thesagro:  Abacaxi.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF7825 - 1ADDFL - PPF/26321998.2632
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/12/2007
Data da última atualização:  18/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  QUINTELA, M. P.; SOARES FILHO, W. dos S.
Afiliação:  Matheus Pires Quintela, UFRB; Walter dos Santos Soares Filho, CNPMF.
Título:  Determinação de copas híbridas de citros em combinação com porta-enxerto de limoeiro 'Volkamericano' (C. volkamericana V. Tem. & Pasq.).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BAIANO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1., 2007, Cruz das Almas. Reciclando conceitos para desenvolver ações educativas com princípios ambientalistas. Cruz das Almas: [s.n.], [2007?].
Idioma:  Português
Conteúdo:  A citricultura brasileira representa importante segmento econômico na pauta de produtos agrícolas, tanto por seu expressivo valor de produção como por sua importância na geração de empregos diretos e indiretos. Em nível mundial, o Brasil destaca-se como maior produtor de citros, detentor de pomares que somam uma população superior a 270 milhões de plantas, distribuída em uma área estimada em mais de 900 mil ha e maior produtor e exportador de suco concentrado congelado de laranja (ANUÁRIO[1], 2006). O Nordeste, por sua vez, detém, após o Estado de São Paulo, a citricultura de maior expressão, graças à liderança nesse setor dos estados da Bahia e Sergipe, que hoje praticamente se igualam na produção de citros (IBGE[2], 2004).
Thesagro:  Citricultura; Fruta Tropical; Fruticultura; Limão.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF23734 - 1UPCAA - DDPublicação digital
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