Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoNISHISAKA, C. S.; QUEVEDO, H. D.; MENDES, R. The impact of soil microbiome diversity on rhizosphere microbial communities'assembly and plant health. In: PLANT MICROBIOME SYMPOSIUM, 3., 2022, Dundee. Abstracts... Dundee, Scotland: 2022. Ref. S4.4.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoQUEVEDO, H. D.; NISHISAKA, C. S.; MENDES, R. O microbioma do solo e sua relação com a matéria orgânica. In: BETTIOL, W.; SILVA, C. A.; CERRI, C. E. P.; MARTIN NETO, L.; ANDRADE, C. A. de (ed.). Entendendo a matéria orgânica do solo em ambientes tropical e subtropical. Brasília, DF: Embrapa, 2023. cap. 4. p. 125-144.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  25/01/2024
Data da última atualização:  25/01/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  QUEVEDO, H. D.; NISHISAKA, C. S.; MENDES, R.
Afiliação:  HELIO DANILO QUEVEDO, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; CAROLINE SAYURI NISHISAKA, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; RODRIGO MENDES, CNPMA.
Título:  O microbioma do solo e sua relação com a matéria orgânica.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: BETTIOL, W.; SILVA, C. A.; CERRI, C. E. P.; MARTIN NETO, L.; ANDRADE, C. A. de (ed.). Entendendo a matéria orgânica do solo em ambientes tropical e subtropical. Brasília, DF: Embrapa, 2023. cap. 4.
Páginas:  p. 125-144.
ISBN:  978-65-89957-66-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A diversidade microbiológica do solo e a formação dos microbiomas encontram-se relacionadas com os fatores abióticos como temperatura, água, pH, potencial redox, macro e micronutrientes e oxigênio entre outros fatores que influenciam diretamente a dinâmica populacional microbiana. Considerando que os serviços ecossistêmicos do solo, bem como a fitossanidade, estão totalmente atrelados aos compostos orgânicos do solo, neste capítulo são relacionados os serviços do microbioma da rizosfera com a matéria orgânica do solo, detalhando as características químicas, físicas e biológicas que moldam o microbioma e impactam suas funções.
Thesagro:  Matéria Orgânica; Microbiologia do Solo; Solo.
Thesaurus NAL:  Microbiome; Soil microorganisms; Soil organic matter.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161306/1/Mendes-R-Microbioma-solo-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA17592 - 1UMTPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional