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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/07/2003
Data da última atualização:  07/08/2007
Autoria:  MONNERAT, R. G.; NOBRE, S. D. N.; OLIVEIRA NETO, O. B.; SCHMIDT, F. G. V.; DIAS, S.; LAUMAN, R.; SÁ, M. F. G. de; SUJII, E. R.
Título:  Parâmetros bionômicos do bicudo-do-algodoeiro (Anthonomus grandis) criado em dieta artificial para a realização de bioensaios.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2002.
Páginas:  20 p.
Série:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 29).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudos sobre a bionomia do bicudo do algodoeiro, Anthonomus grandis, criado em dieta artificial são fundamentais para o planejamento de criações visando à obtenção de indivíduos padronizados e em quantidades adequadas para a realização de bioensaios. Os bioensaios avaliam a patogenicidade de microooorganismos e os e efeitos deletérios sub-letais causados pelos microrganismos e proteinas nas populações do bicudo.
Palavras-Chave:  Bicudo do algodoeiro; Biensaios; Dieta artificial.
Thesagro:  Algodão; Anthonomus Grandis; Biologia; Ciclo de Vida; Sobrevivência.
Thesaurus Nal:  Insecta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE39551 - 1EMBFL - --11121CENARGEN11121
AI-SEDE39551 - 2EMBFL - --11121CENARGEN11121a
CPATSA26761 - 1EMBFL - PP0856008560
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/06/2004
Data da última atualização:  27/08/2018
Autoria:  SCHUSTER, I.; QUEIROZ, V. T. de; TEIXEIRA, A. I.; BARROS, E. G. de; MOREIRA, M. A.
Afiliação:  Ivan Schuster, Cooperativa Central de Pesquisa Agrícola; Vagner Tebaldi de Queiroz, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Instituto de Biotecnologia Aplicada à Agropecuária; Arlindo Inês Teixeira, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Instituto de Biotecnologia Aplicada à Agropecuária; Everaldo Gonçalves de Barros, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Instituto de Biotecnologia Aplicada à Agropecuária; Maurilio Alves Moreira, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Instituto de Biotecnologia Aplicada à Agropecuária.
Título:  Determinação da pureza varietal de sementes de soja com o auxílio de marcadores moleculares microssatélites.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 3, p. 247-253, mar. 2004
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Determination of genetic purity of soybean seeds with the aid of microsatellite molecular markers.
Conteúdo:  Fatores ambientais contribuem para a produção de sementes de soja com características diferentes do padrão da variedade e a análise visual para determinação de pureza varietal não é suficiente. Marcadores moleculares de DNA podem auxiliar na identificação da pureza genética de sementes, durante o processo de certificação de sementes, uma vez que não sofrem influências ambientais. O objetivo deste trabalho foi avaliar um método de análise da pureza genética de sementes de soja, utilizando marcadores microssatélites. Amostras de DNA de sementes de soja, consideradas atípicas pelo método visual, foram analisadas com microssatélites e comparadas ao padrão da variedade. As amostras de DNA foram analisadas em bulk, o que permitiu diminuir os custos, com a mesma precisão da análise individual. De onze lotes de sementes avaliados como impuros na análise visual, e portanto, eliminados do processo de certificação, apenas quatro apresentaram número de sementes de outras cultivares acima do limite tolerado.
Palavras-Chave:  cultivar.
Thesagro:  Glycine Max; Marcador Genético; Método de Melhoramento.
Thesaurus NAL:  breeding methods; cultivars; genetic markers.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108422/1/Determinacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE26496 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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