Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 825
Primeira ... 2345678910 ... Última
101.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. F.; MICHEREFF FILHO, M.; LIMA, E. F. B. Groundnut ringspot virus (GRSV) infecting watermelon (Citrullus lanatus) in Central Brazil. Virus Reviews and Research, Belo Horizonte, v. 20, p. 215-216, Oct. 2015. Supplement 1, ref. PIV 443. Edição dos Resumos do XXVI Brazilian Congress of Virology, X Mercosur Meeting of Virology, 2015, Florianópolis.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
102.Imagem marcado/desmarcadoZANETTI, R.; VILELA, E. F.; LIMA, E. R.; CRUZ, I. Comportamento de chamamento de fêmeas de Spodoptera frugiperda (Smith, 1797) (Lepidoptera Noctuidae) e avaliação de feromônios natural e sintético em laboratório e campo no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 14., 1993, Piracicaba. Anais... Piracicaba: SEB, 1993. p. 101.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
103.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, E. A. de L. A.; TIGANO, M. S. Citologia das estruturas leveduriformes de Beauveria bassiana em meiosde cultura liquidos e na hemolinfa de Spodoptera frugiperda. Revista de Microbiologia, Sao Paulo, v.20, n.1, p.85-94, 1989. p.85-94

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
104.Imagem marcado/desmarcadoPRABHU, A. S.; ALBUQUERQUE, F. C.; LIMA, E. F. Avaliação da resistência a Entyloma vignae em feijão caupi. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 4, n. 3, p. 375-378, out. 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
105.Imagem marcado/desmarcadoBLANCANEAUX, P.; FREITAS, P. L. de; LIMA, E. M. B. Interações ambientais no cerrado: microbacia piloto de Morrinhos, Estado de Goiás, Brasil. In: BLANCANEAUX, P. (Ed.). Interações ambientais no cerrado: microbacia piloto de Morrinhos, Estado de Goiás, Brasil. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CNPS/ ORSTOM/ Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1998. p. 13-30. il. Edição bilíngue. Titulo em francês: Interactions entre les differentes composantes du milieu dans le cerrado: microbassin pilote de Morrinhos, Etat du Goiás, Brésil.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
106.Imagem marcado/desmarcadoSCHULTZ, N.; LIMA, E.; PEREIRA, M. G.; ZONTA, E. Efeito residual da adubação na cana-planta e da adubação nitrogenada e potássica na cana-soca colhidas com e sem a queima da palhada. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 34, n. 3, p. 811-820, maio/jun., 2010. Separata de Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 34, n. 3, maio/jun., 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
107.Imagem marcado/desmarcadoPOIATE, N. M.; GABARDO, R. P.; LIMA, E. A. de. Efeito do pré-tratamento sobre a hidrólise enzimática de resíduos de base florestal. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 10., 2011, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2011. (Embrapa Florestas. Documentos, 225). Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
108.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. P.; TEXEIRA, M. G.; LIMA, E. R. Efeitos do aumento do teor de fósforo na semente, obtido via adubação foliar, no crescimento e na nodulação do feijoeiro. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, v. 26, p. 183-189, 2002. Effects of increased seed phosphorus concentration obtained by foliar fertilization on growth and nodulation of common bean.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
109.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, E. de S.; LIMA, H. S.; RATTER, J. A. Mudanças pós-fogo na estrutura e composição da vegetação lenhosa, em um cerrado mesotrófico, no período de cinco anos (1997-2002) em Nova Xavantina - MT. Cerne, Lavras. v. 15, n.4, p. 468-480, out./dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
110.Imagem marcado/desmarcadoMATEUS, G. P.; LIMA, E. do V.; ROSELEM, C. A. Perdas de cloreto de mepiquat no algodoeiro por chuva simulada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 7, p. 631-636, jul. 2004 Título em inglês: Mepiquat chloride loss by simulated rain.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
111.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, E. do V.; DE MARIA, B. G. Pastagem cultivada. In: BRASIL, E. C.; CRAVO, M. da S.; VIEGAS, I. de J. M. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para o estado do Pará. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2020. Pt. 7, cap. 1, p. 383-390.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
112.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, E. C. E. R.; MATTIETTO, R. A. Elaboração e caracterização de suco tropical misto de camu-camu e graviola. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
113.Imagem marcado/desmarcadoSERENO, J. R. B.; LIMA, E. C. N. Z. (ed.). Eficiência no manejo reprodutivo: sucesso no rebanho de cria. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2002. 134 p. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
114.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. L. de; LIMA, E. de O.; NARAIN, N. Especiarias: uma alternativa para o controle da qualidade sanitária e de vida útil de alimentos, frente às novas perspectivas da indústria alimentícia. Higiene Alimentar, São Paulo, SP, v. 17, n. 113, p. 38-42, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
115.Imagem marcado/desmarcadoGEBIEN, G.; LIMA, E. A. de; MAGALHAES, W. L. E. Efeitos do ph e temperatura na hidrólise enzimática de Eucalyptus benthamii por Lentinula boryana. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 11., 2012, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2012. (Embrapa Florestas. Documentos, 240). Editores técnicos: Marcílio José Thomazini, Elenice Fritzsons, Patrícia Raquel Silva, Guilherme Schnell e Schuhli, Denise Jeton Cardoso, Luziane Franciscon. EVINCI. Resumos.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
116.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO JR, W. Q.; LIMA, E.; NEVES, M. C. P. Efeitos residuais do herbicida Velpar 90, na microflora de um solo arenoso. Arquivos da UFRRJ (No prelo), v., p.-, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
117.Imagem marcado/desmarcadoHOFFMANN, K.; LIMA, E. A. de; HELM, C. V. Estudo sobre o potencial de isolados de basidiomicetos na produção de enzimas lignocelulíticas. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 9., 2010, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2010. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 198). EVINCI. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
118.Imagem marcado/desmarcadoARANTES, M. S. T.; LIMA, E. A. de. Desempenho de um secador solar na secagem de resíduos da agroindústria de palmito pupunha. Colombo: Embrapa Florestas, 2020. 8 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 462).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
119.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. L. R. de; LIMA, E. J. de. A doença secamento letal em dendezeiro (Elaeis guineensis) na plantação de Paricatuba - DENPASA. Belém, PA: DENPASA, 1984. 31 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
120.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, E. S.; OLIVEIRA, M. S. B.; TAVARES-DIAS, M. Diversity and community ecology of metazoan parasites in Pimelodus ornatus (Siluriformes: Pimelodidae) from the Amazonas River in Brazil. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, v. 30, n. 3, e006021, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 825
Primeira ... 2345678910 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  13/11/2013
Data da última atualização:  10/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  VARGAS-SOLÓRZANO, J. W.; CARVALHO, C. W. P.; TAKEITI, C. Y.; ASCHERI, J. L. R.; QUEIROZ, V. A. V.
Afiliação:  JHONY WILLIAN VARGAS-SOLÓRZANO, UFRRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS.
Título:  Physicochemical properties of expanded extrudates from colored sorghum genotypes.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 55, p. 37-44, Jan. 2014.
DOI:  10.1016/j.foodres.2013.10.023
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The diversity of sorghum grainsis relatedto their intrinsic properties, which include starch type,non-starch components and phenolic compounds. The latter are genotype dependent and affect the pericarp characteristics such as color and presence of a pigmented testa. This diversity can be valuable for developing new food products by thermoplastic extrusion intended for human consumption. Flours from sorghum grains from the genotypes of varied pericarp color: white (CMSXS180; 9010032), red (BRS 310; BRS 308) and light brown (BRS 305; 9929034) were processed in a co-rotating twin-screw extruder. Changes promoted by extrusion cooking were evaluated via specific mechanical energy (SME), die pressure, apparent density, sectional expansion index (SEI), water absorption index (WAI) and water solubility index (WSI). Pericarp color affected diepressure, apparent density and WSI values of extrudates. Light brown genotypes, rich in tannin and fiber content, generated the lowest die pressure and SEI values. Red genotypes presented the lowest SME and the highest WAI values. White genotypes presented intermediate SME and the highest die pressure values. These results reflect differences in starch conversion induced by the pericarp type. These results further suggest the potential use of pigmented sorghum extrudates for human consumption.
Palavras-Chave:  Energia mecânica específica; Grão integral; Propriedade funcional; Propriedades funcionais; Tanino condensado.
Thesagro:  Propriedade físico-química.
Thesaurus NAL:  Proanthocyanidins; Whole grain foods.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92388/1/2013-141.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95702/1/Physicochemical-properties.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS25615 - 1UPCAP - DD
CTAA11984 - 1UPCAP - PP2013/1412013.00141
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional