Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 273
Primeira ... 67891011121314 ... Última
221.Imagem marcado/desmarcadoGALLO, T. C. B.; BEAUMAL, V.; HOUINSOU-HOUSSOU, B.; VIAU, M.; RIBOURG-BIRAULT, L.; SOTIN, H.; BONICEL, J.; BOIRE, A.; QUEIROZ, V. A. V.; MAMERI, H.; GUYOT, S.; RIAUBLANC, A.; NICOLETTI, V. R.; BERTON-CARABIN, C. Sorghum protein ingredients: production, compositional variability and enhancement of aqueous dispersibility through homogenization. Future Foods, v. 9, 100323, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
222.Imagem marcado/desmarcadoANUNCIAÇÃO, P. C.; CARDOSO, L. de M.; QUEIROZ, V. A. V.; MENEZES, C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de; SANT'ANA, H. M. P.; ALFENAS, R. de C. G. Consumption of a drink containing extruded sorghum reduces glycaemic response of the subsequent meal. European Journal of Nutrition, 2016. published on line 12 out. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
223.Imagem marcado/desmarcadoANUNCIAÇÃO, P. C.; CARDOSO, L. de M.; QUEIROZ, V. A. V.; MENEZES, C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de; SANT'ANA, H. M. P.; ALFENAS, R. de C. G. Consumption of a drink containing extruded sorghum reduces glycaemic response of the subsequent meal. European Journal of Nutrition, v. 57, n. 1, p. 251-257, 2018. Publicado online em 12 out. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
224.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R.; CHÁVEZ, D. W. H.; CARVALHO, C. W. P. de; MARTINS, I, B. A.; DELIZA, R.; SÁ, D. de G. C. F. de; QUEIROZ, V. A. V. Consumer's perception of sorghum for the development of a whole grain beverage. In: ICC INTERNATIONAL CEREAL AND BREAD CONGRESS, 16., 2021, Online conference. Book of Abstracts. Viena: International Association for Cereal Science and Technology, 2021. p. 154. Poster. Session 6. Wholegrains, their definition and utilisation in foods. P. 6.1. ICBC2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
225.Imagem marcado/desmarcadoCAMPELO, F. A.; HENRIQUES, G. S.; SIMEONE, M. L. F.; QUEIROZ, V. A. V.; RAMOS, A. L. C. C.; SILVA, M. R.; AUGUSTI, R.; MELO, J. O. F.; LACERDA, I. C. A.; ARAÚJO, R. L. M. de. Características químicas e nutricionais de dois genótipos de sorgo, depois da extrusão termoplástica. In: MELO, J. O. F. (org.). Ciências Agrárias: o avanço da ciência no Brasil. Guarujá: Científica Digital, 2021. v. 1. p. 234-260.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
226.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. L. S.; DUARTE, G. B.; QUEIROZ, V. A. V.; CORREA, T. R.; SILVA, V. D. M.; ARAUJO, R. L. B. de; GARCIA, M. A. V. T.; FANTE, C. A. Caracterização do amido isolado de diferentes cultivares de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench). Brazilian Journal of Development, v. 6, n. 5, p. 24704-24718, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
227.Imagem marcado/desmarcadoLANZA, F. E.; ZAMBOLIM, L.; COSTA, R. V. da; QUEIROZ, V. A. V.; COTA, L. V.; SILVA, D. D. da; SOUZA, A. G. C. de; FIGUEIREDO, J. E. F. Prevalence of fumonisin-producing Fusarium species in Brazilian corn grains. Crop Protection, Surrey, v. 65, p. 232-237, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
228.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. A.; PONTES, J. P.; PRADO, M. E. A. do; CORREIA, V. T. da V.; MIGUEL, R. de A.; QUEIROZ, V. A. V.; OLIVEIRA, F. C. E. de. Propriedades antioxidantes e perfil sensorial de iogurte concentrado adicionado de farinha integral de sorgo. In: FÓRUM REGIONAL DE LATICÍNIOS, 8.; FÓRUM REGIONAL DE ALIMENTOS, 7.; SIMPÓSIO DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., Rio Pomba, 2017. Indústria de alimentos: perspectivas de mercado e tendências tecnológicas: anais... Rio Pomba: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sudeste de Minas Gerais, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
229.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, N. de C.; QUEIROZ, V. A. V.; ROCHA, M. C.; AMORIM, A. C. P.; SOARES, T. A.; MONTEIRO, M. A. M.; MENEZES, C. B. de; SCHAFFERT, R. E.; GARCIA, M. A. V. T.; JUNQUEIRA, R. G. Resistant starch content among several sorghum (Sorghum bicolor) genotypes and the effect of heat treatment on resistant starch retention in two genotypes. Food Chemistry, Essex, v. 197, p. 291-296, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
230.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, V. A. V.; CORREIA, V. T. da V.; MENEZES, C. B. de; MIGUEL, R. de A.; CONCEIÇÃO, R. R. P. da; PAIVA, C. L.; FIGUEIREDO, J. E. F. Retention of phenolic compounds and acceptability of gluten-free churros made with tannin or tannin-free sorghum flour. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e02288, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
231.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, V. A. V.; OLIVEIRA, K. G. de; PAIVA, C. L.; CARLOS, L. de A.; MENEZES, C. B. de; BARROS, F. A. R. de; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M.; ANUNCIAÇÃO, P. C. Retention of some flavones and flavanones in flour, grain and bran of sorghum during storage. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 17, n. 3, p. 522-534, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
232.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, V. A. V.; GUIMARAES, P. E. de O.; MENKIR, A.; GUEDES, S. O.; VASCONCELOS, V. D. B.; SANTOS, W. A. V.; RIBEIRO, P. E. de A.; QUEIROZ, L. R.; SCHAFFERT, R. E. Disponibilidade de ferro e de zinco em linhagens de milho. Revista Chilena de Nutrición, Santiago de Chile, v. 36, p. 774, 2009. Suplemento 1. Trabalho apresentado no XV Congresso Latinoamericano de Nutricion e XVI Jornadas de la Sociedad Chilena de Nutrición, 2009, Santiago do Chile.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
233.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, V. A. V.; GUIMARAES, P. E. de O.; MENKIR, A.; GUEDES, E. O.; VASCONCELOS, V. D. B.; SANTOS, W. A. V.; RIBEIRO, P. E. de A.; SCHAFFERT, R. E. Disponibilidade de ferro e de zinco em linhagens de milho. In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindustria de Alimentos, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
234.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. V. da; QUEIROZ, V. A. V.; COTA, L. V.; SILVA, D. D. da; LANZA, F. E.; ALMEIDA, R. E. M. de; PEREIRA, A. A.; ALVES, R. R.; CAMPOS, L. J. M. Delaying harvest for naturally drying maize grain increases the risk of kernel rot and fumonisin contamination Tropical Plant Pathology, v. 43, p. 452-459, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
235.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. L. S.; CORREIA, V. T. da V.; SILVA, N. H. A. da; QUEIROZ, V. A. V.; GARCIA, C. F.; GARCIA, M. A.; ARAUJO, R. L. B. de. Desenvolvimento de hidrogel a base de amido de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench), quitosana e ácido cítrico. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
236.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, R. R. P. da; QUEIROZ, V. A. V.; SIMEONE, M. L. F.; SILVA, D. D. da; CARMO, P. H. F. do; MENEZES, C. B. de; FIGUEIREDO, J. E. F.; STOIANOFF, M. A. de R. Does sorghum phenolic extract have antifungal effect? Brazilian Journal of Microbiology, 2024. First online.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
237.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, E. A.; OLIVEIRA, F. C. E. de; QUEIROZ, V. A. V.; SCHAFFERT, R. E.; CECON, P. R.; MOREIRA, A. V.; RIBEIRO, S. M. R.; MARTINO, H. S. D. Domestic processing effects on antioxidant capacity, total phenols and phytate content of sorghum. Current Nutrition & Food Science, v. 16, n. 4, p. 501-507, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
238.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, R. R. P.; QUEIROZ, V. A. V.; MEDEIROS, E. P. de; ARAUJO, J. B. de; SILVA, D. D. da; MIGUEL, R. de A.; STOIANOFF, M. A. R.; SIMEONE, M. L. F. Determination of fumonisin content in maize using near-infrared hyperspectral imaging (NIR-HSI) technology and chemometric methods. Brazilian Journal of Biology, v. 84, e277974, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
239.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, R. R. P.; QUEIROZ, V. A. V.; MEDEIROS, E. P. de; ARAUJO, J. B. de; SILVA, D. D. da; MIGUEL, R. de A.; STOIANOF, M. A. de R.; SIMEONE, M. L. F. Determinação do teor de fumonisina em milho usando a tecnologia de imagem hiperespectral no infravermelho próximo (HSI-NIR) e métodos quimiométricos. In: WOKSHOP DE QUIMIOMETRIA, 11., 2020, Campina Grande, PB. Anais... Campina Grande: Universidade Estadual da Paraíba, 2020. p. 173.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
240.Imagem marcado/desmarcadoMARTINEZ, O. D. M.; THEODORO, J. M. V.; GRANCIERI, M.; TOLEDO, R. C. L.; BARROS, F. A. R. de; TAKO, E.; QUEIROZ, V. A. V.; MARTINO, H. S. D. Dry heated sorghum BRS 305 hybrid flour as a source of resistant starch and tannins improves inflammation and oxidative stress in Wistar rats fed with a high-fat high-fructose diet. Food & Function, v. 12, p. 8738-8746, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 273
Primeira ... 67891011121314 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  23/05/2012
Data da última atualização:  19/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  QUEIROZ, V. A. V.; ALVES, G. L. de O.; CONCEIÇÃO, R. R. P. da; GUIMARAES, L. J. M.; MENDES, S. M.; RIBEIRO, P. E. de A.; COSTA, R. V. da.
Afiliação:  VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; GILBERTO LULA DE COLIVEIRA ALVES, UNIFEMM; RENATA REGINA PEREIRA DA CONCEIÇÃO, UNIFEMM; LAURO JOSE MOREIRA GUIMARAES, CNPMS; SIMONE MARTINS MENDES, CNPMS; PAULO EDUARDO DE AQUINO RIBEIRO, CNPMS; RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS.
Título:  Occurrence of fumonisins and zearalenone in maize stored in family farm in Minas Gerais, Brazil.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Food Control, Oxford, v. 28, p. 83-86, 2012.
DOI:  10.1016/j.foodcont.2012.04.039
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Fumonisins and zearalenone are mycotoxins produced by Fusarium spp. that commonly contaminate maize and its derivative products. Recent reports have shown that fumonisin B2 and B4 might also be produced by Aspergillus niger and Tolypocladum species, although their prevalence in maize is for sure connected to Fusarium species. The aim of this study was to evaluate the occurrence of fumonisins and zearalenone in maize, stored in 10 family farms located in the State of Minas Gerais, Brazil. Samples were collected in four periods, at intervals of two months, totalling 40 samples. Mycotoxins were isolated using commercial immunoaffinity columns and its concentrations were evaluated by fluorometric technique. Fumonisins were detected in all 40 samples, with values ranging from 230 to 6450 ?g kg?1, and zearalenone was detected in 38 maize samples, with levels from 1.8 to 99 ?g kg?1. Zearalenone levels were below the acceptable limit for human consumption but the fumonisins levels were above this limit in most samples, implying in risks to consumers' health.
Palavras-Chave:  Pequena propriedade.
Thesagro:  Fusarium; Micotoxina; Milho; Segurança alimentar; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Corn.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS24390 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional