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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBICALHO, U. O.; PENTEADO, M. de V. C. Estudo do fruto e do articulo da opuntia ficus-indica (L.) miler cultivada em Valinhos, SP. 1- Caracteristicas Bromatológicas. Revista Farm. Bioquim. v.17, n.1, p.93-101, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, J. B.; CHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F.; BICALHO, U. O. Modificacoes dos componentes de parede celular do melao tipo Galia durante o armazenamento sob refrigeracao. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.17, n.3, p.309-313, set./dez. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, J. B.; CHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F.; BICALHO, U. O. Modificacoes dos componentes de parede celular do melao tipo Galia durante a maturacao. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.17, n.3, p.301-308, set./dez. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, J. B.; CHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F.; BICALHO, U. O. Qualidade do melao tipo 'Galia' durante o armazenamento refrigerado. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.100, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, J. B.; CHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F.; BICALHO, U. O. Qualidade do melao tipo Galia durante o armazenamento refrigerado. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.16, n.2, p.159-164, nov. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, J. B.; CHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F.; BICALHO, U. O. Qualidade do melao tipo 'Galia' durante a maturacao. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.100, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, J. B.; CHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F.; BICALHO, U. O. Caracterizacao do melao tipo Galia durante a maturacao. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.16, n.2, p.123-127, nov. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  08/02/2011
Data da última atualização:  28/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  QUEIROZ, V. A. V.; MORAES, E. A.; QUEIROZ, L. R.; TARDIN, F. D.; GUEDES, E. de O.; PEREIRA FILHO, I. A.; LOMBARDI, C. T.
Afiliação:  VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; ERICA AGUIAR MORAES, Bolsista; LUCIANO RODRIGUES QUEIROZ, Bolsista; FLAVIO DESSAUNE TARDIN, CNPMS; ESTEFÂNIA DE OLIVEIRA GUEDES, Bolsista; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; CLAUDIO TEIXEIRA LOMBARDI, Universidade Estadual do Norte Fluminense.
Título:  Utilização de cobertura comestível na conservação pós-colheita de minimilho minimamente processado.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 30, n. 4, p. 910-916, out./dez. 2010.
DOI:  10.1590/S0101-20612010000400012
Idioma:  Português
Conteúdo:  Minimilhos obtidos das cultivares de milho Vivi, híbrido simples de endosperma doce em fase experimental, e AG 1051, híbrido duplo comercial, comum, foram revestidos com cobertura comestível de fécula de mandioca a 2 e 4% e armazenados a 5 °C. Um tratamento controle, sem revestimento, foi utilizado nas mesmas condições. Foram realizadas análises físico-químicas a cada três dias, durante nove dias, e de perda de massa, diariamente, a partir do terceiro até o décimo segundo dia. Observou-se variação na acidez, no pH e nos teores de Sólidos Solúveis Totais (SST) das amostras ao longo do período de armazenamento. A cobertura com fécula de mandioca não influenciou na acidez e no pH do minimilho obtido da cultivar de milho Vivi, no final do armazenamento, porém elevou a acidez da cultivar AG 1051. De um modo geral, o revestimento com cobertura de fécula de mandioca foi eficiente na preservação da massa de minimilho, no armazenamento refrigerado a 5 °C. O desempenho da cultivar experimental Vivi foi similar ao da cultivar comercial AG 1051 para as variáveis perda de massa (controle e cobertura a 4%) e acidez (cobertura a 2 e 4%) e melhor para a variável SST (cobertura a 2 e 4%).
Palavras-Chave:  Perda de massa; Sólido solúvel.
Thesagro:  Acidez; Fécula; Mandioca; Zea mays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26582/1/Valeria.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS23388 - 1UPCAP - DD
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