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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. M.; PINTO, M. de O.; CRUZ, M. F. A.; SOARES, C. Q. G.; PINHEIRO, J. B.; MOREIRA, M. A.; BARROS, E. G. de. Expressão de genes de referência para uso em reações de qPCR em genótipos de soja contrastantes para o conteúdo de ácido oléico cultivados sob diferentes temperaturas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 319-322.

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22.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, M. de O.; SOUZA, I. R. P. de; PAULA, A. L. S. P.; GUIMARAES, P. E. de O.; TRINDADE, R. dos S.; GUIMARAES, L. J. M. Introgressão da resistência ao mosaico-comum em milho assistida por marcadores SNP. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. p. 282.

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23.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, I. R. P. de; PINTO, M. de O.; GUIMARAES, P. E. de O.; GUIMARAES, L. J. M.; TRINDADE, R. dos S. Linhagens-elites de milho introgredidas com a resistência ao mosaico-comum. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2022. 22 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 246).

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24.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, M. de O.; SANTOS, D. G. dos; PARRELLA, R. A. da C.; DAMASCENO, C. M. B.; MAGALHAES, J. V. de. Linhagens de sorgo biomassa com cor de nervura marrom e tolerantes ao alumínio. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 33., 2022, Sete Lagoas. Brasil: 200 anos de independência: sustentabilidade e desafios para a cadeia produtiva de grãos: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2022. Evento online.

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25.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, I. R. P. de; GUILHEN, J. H. S.; ANDRADE, C. de L. T. de; PINTO, M. de O.; LANA, U. G. de P.; PASTINA, M. M. Major effect qtl on chromosome 3 conferring maize resistance to Sugarcane mosaic virus. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 18, n. 3, p. 322-339, 2019.

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26.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, I. R. P. de; PINTO, M. de O.; PAULA, A. L. S. P. de; GUIMARAES, P. E. de O.; GUIMARAES, L. J. M.; TRINDADE, R. dos S. Seleção e introgressão da resistência ao mosaico-comum em milho via retrocruzamento assistido por marcadores moleculares. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2018. 20 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 174).

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27.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. A. de; GUIMARAES, L. J. M.; GUIMARÃES, C. T.; GUIMARAES, P. E. de O.; PINTO, M. de O.; PASTINA, M. M.; MARGARIDO, G. R. A. Single nucleotide polymorphism calling and imputation strategies for cost-effective genotyping in a tropical maize breeding program. Crop Science, v. 60, n. 6, p. 3066-3082, 2020.

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28.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. A. G.; PINTO, M. de O.; MACIEL, T. E. F.; PASTINA, M. M.; GOMES, E. G. de; GUIMARAES, C. T. Universal tail sequence-SSR applied to molecular characterization of tropical maize hybrids. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 74, n. 2, p. 163-168, 2017.

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29.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, P. A.; PINTO, M. de O.; SANTOS, C. V. dos; MENEZES, C. B. de; MAGALHAES, J. V. de; SCHAFFERT, R. E. Seleção assistida por marcadores moleculares para o desenvolvimento de sorgo sacarino tolerante ao alumínio. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM.

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30.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO, C. M. B.; PINTO, M. de O.; GUIMARÃES, C. T.; BARROS, B. de A.; PARRELLA, R. A. da C.; SCHAFFERT, R. E. Seleção assistida para sensibilidade ao fotoperioidismo em sorgo. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2019. 12 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 256).

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31.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, M. de O.; SOUZA, I. R. P. de; CARVALHO, S. G. M.; GONÇALVES, I. A. M.; GUIMARAES, L. J. M.; GUIMARAES, P. E. de O.; PARENTONI, S. N. Diversidade genética de híbridos de milho da Embrapa no cenário nacional. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM.

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32.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, C. O. L.; VELOSO, L. M. S.; BARROS, B. de A.; MITRE, L. K.; PINTO, M. de O.; LANA, U. G. de P.; MAGALHAES, J. V. de; GUIMARAES, L. J. M.; GUIMARÃES, C. T. Marker-assisted introgression of ZmMATE1 gene to improve aluminum tolerance in maize elite lines. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GENÉTICA MOLECULAR DE PLANTAS, 6., 2017, Ouro Preto. Resumos... Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2017.

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33.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, K. O. G.; PIEPHO, H. P.; GUIMARAES, L. J. M.; GUIMARAES, P. E. de O.; PARENTONI, S. N.; PINTO, M. de O.; NODA, R. W.; MAGALHAES, J. V. de; GUIMARÃES, C. T.; GARCIA, A. A. F.; PASTINA, M. M. Novel strategies for genomic prediction of untested single-cross maize hybrids using unbalanced historical data. Theoretical and Applied Genetics, v. 133, p. 443-455, 2020. Publicado online em 22 nov. 2019.

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34.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. J. da; DAMASCENO, C. M. B.; GUIMARÃES, C. T.; PINTO, M. de O.; BARROS, B. de A.; CARNEIRO, J. E. de S.; SCHAFFERT, R. E.; PARRELLA, R. A. da C. Introgression of the bmr6 allele in biomass sorghum lines for bioenergy production. Euphytica, v. 216, article 95, 2020.

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35.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, I. R. P. de; MENDES, S. M.; RAFAEL, H. A.; BARROS, B. de A.; PINTO, M. de O.; CARNEIRO, N. P.; LANA, U. G. de P.; LANDAU, E. C.; RIBEIRO, C. A. G.; PASTINA, M. M. Population structure of Spodoptera frugiperda collected in maize from different Brazilian geographic regions. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 14, n. 3, p. 300-315, 2015.

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36.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. J. da; DAMASCENO, C. M. B.; GUIMARAES, C. T.; BARROS, B. de A.; PINTO, M. de O.; CARNEIRO, J. E. de S.; PARRELLA, R. A. da C. Seleção de marcadores SNP em sorgo para recuperação do genoma recorrente em retrocruzamento assistido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 447.

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37.Imagem marcado/desmarcadoLIVIO, D. F.; FIGUEIREDO JÚNIOR, J. M. M. de; PINTO, M. de O.; MAGALHAES, J. V. de; MENEZES, C. B. de; GUIMARÃES, C. T.; COTA, L. V.; DAMASCENO, C. M. B.; SILVA, D. D. da; SCHAFFERT, R. E. Seleção de fontes de resistência ao míldio, à helmintosporiose e de tolerância ao alumínio em sorgo. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2019. 14 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 244).

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38.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELLOS, R. C. C.; MENDES, F. F.; OLIVEIRA, A. C. de; GUIMARAES, L. J. M.; ALBUQUERQUE, P. E. P. de; PINTO, M. de O.; BARROS, B. de A.; PASTINA, M. M.; MAGALHAES, J. V. de; GUIMARÃES, C. T. ZmMATE1 improves grain yield and yield stability in maize cultivated on acid soil. Crop Science, v. 61. n. 5, p. 3497-3506, 2021.

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39.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, B. de A.; CARNEIRO, A. A.; CARNEIRO, N. P.; MAGALHAES, P. C.; ALVES, M. de C.; PINTO, M. de O.; NODA, R. W.; MAGALHAES, J. V. de; GUIMARÃES, C. T.; MENEZES, C. B. de; TARDIN, F. D.; SCHAFFERT, R. E. Identification of candidate genes associated with drought tolerance in sorghum. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GENÉTICA MOLECULAR DE PLANTAS, 4., 2013, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Sociedade Brasileira de Genética, 2013. p. 30.

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40.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, K. J.; GUIMARÃES, C. T.; GUILHEN, J. H. S.; GUIMARAES, P. E. de O.; PARENTONI, S. N.; TRINDADE, R. dos S.; OLIVEIRA, A. A. de; BERNARDINO, K. da C.; PINTO, M. de O.; DIAS, K. O. das G.; BERNARDES, C. de O.; DIAS, L. A. dos S.; GUIMARAES, L. J. M.; PASTINA, M. M. High-density SNP-based genetic diversity and heterotic patterns of tropical maize breeding lines. Crop Science, v. 60, p. 779-787, 2020

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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  28/10/2008
Data da última atualização:  24/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  ELIAS, N. de F.; BERBET, P. A.; MOLINA, M. A. B. de; VIANA, A. P.; DIONELLO, R. G.; QUEIROZ, V. A. V.
Afiliação:  Nathalia de Felice Elias, UENF; Pedro Amorim Berbert, UENF; Marília Amorim Berbert de Molina, UENF; Alexandre Pio Viana, UENF; Rafael Gomes Dionello, UENF; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS.
Título:  Avaliação nutricional e sensorial de caqui cv Fuyu submetido à desidratação osmótica e secagem por convecção.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 28, n. 2, p. 322-328, 2008.
DOI:  10.1590/S0101-20612008000200009
Idioma:  Português
Conteúdo:  A crescente preocupação com a saúde humana tem promovido o aumento da demanda pelo consumo de frutas, tanto in natura como processadas. Neste trabalho, foram realizadas as avaliações nutricional e sensorial de caqui Fuyu submetido à desidratação osmótica e secagem por convecção. Cilindros de caqui com diâmetro de 15 mm e altura de 40 mm foram imersos por 2 horas em solução com concentração de sacarose de 0,47 g.mL-1, a 40 ºC, utilizando-se relação fruta/xarope de 1:10 e grau de agitação de 60 min-1. A redução do teor de água até 17% b.u. foi realizada a 60 ºC, empregando-se velocidade do ar de 1,25 m/s. Após a secagem, foram realizadas as seguintes análises físico-químicas: acidez, pH, ºBrix, carboidratos, proteínas, lipídios, vitamina C, cinzas, fibras insolúveis e análise sensorial. Os resultados mostraram incremento em todas as características físico-químicas avaliadas para o caqui desidratado em comparação ao caqui in natura. A análise sensorial evidenciou que o produto obteve elevado índice de aceitação, correspondendo ao segundo e terceiro níveis da escala hedônica (gostei muito e gostei regularmente). A característica que influenciou predominantemente a aceitação do produto foi a textura (88%), seguida do sabor (84%). A aparência foi o atributo que menos influenciou a aceitação (80%).
Palavras-Chave:  Diospyros kaki L; Imersão-impregnação; Pré-tratamento de frutas; Qualidade nutricional.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32275/1/Avaliacao-nutricional.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS20976 - 1UPCAP - DD
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