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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
22/10/2021 |
Data da última atualização: |
22/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GRISE, M. M.; ALCÂNTARA, P. H. R. de; FREITAS, A. A. de. |
Afiliação: |
MARCIA MASCARENHAS GRISE, CNPASA; PEDRO HENRIQUE R DE ALCANTARA, CNPASA; ALEXANDRE AIRES DE FREITAS, CNPASA. |
Título: |
A agricultura de baixo carbono - ABC: introdução. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: BARCELOS, K. (org.). Matopiba: perspectivas sobre a sustentabilidade da soja. Rio de Janeiro: Andrea Jakobsson Estudio, 2021. |
Páginas: |
p. 32-41. |
ISBN: |
978-65-99036-37-8 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Texto em português com tradução paralela em inglês. |
Conteúdo: |
Nos últimos anos, houve muita discussão sobre como definir ?agricultura sustentável?. Entretanto, entendeu-se finalmente que agricultura produtiva e sustentável engloba três dimensões da produção: ambiental, econômica e social. No passado, sustentabilidade foi definida principalmente com base em critérios ambientais. Se o solo fosse ruim ou se a água não fosse bem administrada, uma propriedade poderia ser considerada insustentável. Percebeu-se que ser sustentável vai muito além: é indispensável embutir as dimensões econômica e social no conceito, e colocar os produtores no centro do processo. Se uma propriedade não é economicamente sólida ou não é resiliente quando ocorrem choques externos, ou se o bem-estar dos que nela trabalham não é considerado, então essa propriedade não pode ser entendida como sustentável. Nesse contexto, a resiliência é indispensável à sustentabilidade produtiva, ambiental e social da agricultura. Uma unidade produtiva precisa ser resiliente, permitindo que o produtor se proteja, resista, se adapte e se recupere caso seja atingido por um fator externo desestabilizador da propriedade e da produção. |
Palavras-Chave: |
Emissão de gas; Mudanças climáticas; Plano ABC. |
Thesagro: |
Adoção de Inovações; Carbono; Desenvolvimento Sustentável; Efeito Estufa. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227113/1/pt2-2021.pdf
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Marc: |
LEADER 02040naa a2200265 a 4500 001 2135495 005 2021-10-22 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-99036-37-8 100 1 $aGRISE, M. M. 245 $aA agricultura de baixo carbono - ABC$bintrodução.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 32-41. 500 $aTexto em português com tradução paralela em inglês. 520 $aNos últimos anos, houve muita discussão sobre como definir ?agricultura sustentável?. Entretanto, entendeu-se finalmente que agricultura produtiva e sustentável engloba três dimensões da produção: ambiental, econômica e social. No passado, sustentabilidade foi definida principalmente com base em critérios ambientais. Se o solo fosse ruim ou se a água não fosse bem administrada, uma propriedade poderia ser considerada insustentável. Percebeu-se que ser sustentável vai muito além: é indispensável embutir as dimensões econômica e social no conceito, e colocar os produtores no centro do processo. Se uma propriedade não é economicamente sólida ou não é resiliente quando ocorrem choques externos, ou se o bem-estar dos que nela trabalham não é considerado, então essa propriedade não pode ser entendida como sustentável. Nesse contexto, a resiliência é indispensável à sustentabilidade produtiva, ambiental e social da agricultura. Uma unidade produtiva precisa ser resiliente, permitindo que o produtor se proteja, resista, se adapte e se recupere caso seja atingido por um fator externo desestabilizador da propriedade e da produção. 650 $aAdoção de Inovações 650 $aCarbono 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aEfeito Estufa 653 $aEmissão de gas 653 $aMudanças climáticas 653 $aPlano ABC 700 1 $aALCÂNTARA, P. H. R. de 700 1 $aFREITAS, A. A. de 773 $tIn: BARCELOS, K. (org.). Matopiba: perspectivas sobre a sustentabilidade da soja. Rio de Janeiro: Andrea Jakobsson Estudio, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
23/04/2013 |
Data da última atualização: |
23/04/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
QUEIROZ, S. C. do N. de; CANTRELL, C. L.; DUKE, S. O.; MORAES, R. M.; CERDEIRA, A. L.; NANDULA, V. |
Afiliação: |
SONIA CLAUDIA DO N DE QUEIROZ, CNPMA; C. L. CANTRELL, USDA-ARS; S. O. DUKE, USDA-ARS; R. M. MORAES, University of Mississippi-USA; ANTONIO LUIZ CERDEIRA, CNPMA; V. NANDULA, USDA-ARS. |
Título: |
Bioassay-directed isolation and identification of phytotoxic terpenoids from horseweed (Conyza Canadensis). |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Thieme eJournals - Abstract. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Horseweed [Conyza canadensis (L.) Cronquist, syn. Erigeron canadensis L.], Asteraceae, is a common weed with known allelopathic effects but few studies on the isolation and identification of the phytotoxic compounds have been reported [1]. C. canadensis infests orchards, vineyards, field crops such as corn, soybean and cotton, particularly in herbicide-resistant crops where conservation tillage or no-till systems are used. The objective of this study was to identify the phytotoxic compounds present by systematically performing bioassay-directed isolation and subsequent identification of the bioactive constituents according to Dayan et al. [2]. No significant phytotoxic activity against Lactuca sativa or Agrostis stolonifera was detected in methanol, or water extracts when tested at 1.0mg·mL-1; however, the dichloromethane extract was active. Further fractionation using liquid-liquid partitioning with hexane, chloroform, ethyl acetate and water was performed with the DCM extract. The most active extract (chloroform) was subjected to preparative HPLC and the fractions were tested again. The active compounds were isolated and identified by GC-MS and 1H- and 13C-NMR. The isolated compounds (Figure 1) were identified as (2Z,8Z)-matricaria acid methyl ester, (4Z,8Z)-matricarialactone and (4Z)-lachnophyllumlactone. Compound 3 shows similar activity as |
Palavras-Chave: |
Horseweed; Phytotoxic terpenoids. |
Thesaurus NAL: |
Conyza canadensis. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81863/1/RA-QueirozSCN-PlantaMedica-....pdf
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Marc: |
LEADER 01992nam a2200205 a 4500 001 1956433 005 2013-04-23 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aQUEIROZ, S. C. do N. de 245 $aBioassay-directed isolation and identification of phytotoxic terpenoids from horseweed (Conyza Canadensis).$h[electronic resource] 260 $aThieme eJournals - Abstract.$c2012 520 $aHorseweed [Conyza canadensis (L.) Cronquist, syn. Erigeron canadensis L.], Asteraceae, is a common weed with known allelopathic effects but few studies on the isolation and identification of the phytotoxic compounds have been reported [1]. C. canadensis infests orchards, vineyards, field crops such as corn, soybean and cotton, particularly in herbicide-resistant crops where conservation tillage or no-till systems are used. The objective of this study was to identify the phytotoxic compounds present by systematically performing bioassay-directed isolation and subsequent identification of the bioactive constituents according to Dayan et al. [2]. No significant phytotoxic activity against Lactuca sativa or Agrostis stolonifera was detected in methanol, or water extracts when tested at 1.0mg·mL-1; however, the dichloromethane extract was active. Further fractionation using liquid-liquid partitioning with hexane, chloroform, ethyl acetate and water was performed with the DCM extract. The most active extract (chloroform) was subjected to preparative HPLC and the fractions were tested again. The active compounds were isolated and identified by GC-MS and 1H- and 13C-NMR. The isolated compounds (Figure 1) were identified as (2Z,8Z)-matricaria acid methyl ester, (4Z,8Z)-matricarialactone and (4Z)-lachnophyllumlactone. Compound 3 shows similar activity as 650 $aConyza canadensis 653 $aHorseweed 653 $aPhytotoxic terpenoids 700 1 $aCANTRELL, C. L. 700 1 $aDUKE, S. O. 700 1 $aMORAES, R. M. 700 1 $aCERDEIRA, A. L. 700 1 $aNANDULA, V.
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Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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