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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  22/10/2021
Data da última atualização:  22/10/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GRISE, M. M.; ALCÂNTARA, P. H. R. de; FREITAS, A. A. de.
Afiliação:  MARCIA MASCARENHAS GRISE, CNPASA; PEDRO HENRIQUE R DE ALCANTARA, CNPASA; ALEXANDRE AIRES DE FREITAS, CNPASA.
Título:  A agricultura de baixo carbono - ABC: introdução.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: BARCELOS, K. (org.). Matopiba: perspectivas sobre a sustentabilidade da soja. Rio de Janeiro: Andrea Jakobsson Estudio, 2021.
Páginas:  p. 32-41.
ISBN:  978-65-99036-37-8
Idioma:  Português
Notas:  Texto em português com tradução paralela em inglês.
Conteúdo:  Nos últimos anos, houve muita discussão sobre como definir ?agricultura sustentável?. Entretanto, entendeu-se finalmente que agricultura produtiva e sustentável engloba três dimensões da produção: ambiental, econômica e social. No passado, sustentabilidade foi definida principalmente com base em critérios ambientais. Se o solo fosse ruim ou se a água não fosse bem administrada, uma propriedade poderia ser considerada insustentável. Percebeu-se que ser sustentável vai muito além: é indispensável embutir as dimensões econômica e social no conceito, e colocar os produtores no centro do processo. Se uma propriedade não é economicamente sólida ou não é resiliente quando ocorrem choques externos, ou se o bem-estar dos que nela trabalham não é considerado, então essa propriedade não pode ser entendida como sustentável. Nesse contexto, a resiliência é indispensável à sustentabilidade produtiva, ambiental e social da agricultura. Uma unidade produtiva precisa ser resiliente, permitindo que o produtor se proteja, resista, se adapte e se recupere caso seja atingido por um fator externo desestabilizador da propriedade e da produção.
Palavras-Chave:  Emissão de gas; Mudanças climáticas; Plano ABC.
Thesagro:  Adoção de Inovações; Carbono; Desenvolvimento Sustentável; Efeito Estufa.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227113/1/pt2-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA1073 - 1UPCPL - DD20212021
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  23/04/2013
Data da última atualização:  23/04/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  QUEIROZ, S. C. do N. de; CANTRELL, C. L.; DUKE, S. O.; MORAES, R. M.; CERDEIRA, A. L.; NANDULA, V.
Afiliação:  SONIA CLAUDIA DO N DE QUEIROZ, CNPMA; C. L. CANTRELL, USDA-ARS; S. O. DUKE, USDA-ARS; R. M. MORAES, University of Mississippi-USA; ANTONIO LUIZ CERDEIRA, CNPMA; V. NANDULA, USDA-ARS.
Título:  Bioassay-directed isolation and identification of phytotoxic terpenoids from horseweed (Conyza Canadensis).
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Thieme eJournals - Abstract.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Horseweed [Conyza canadensis (L.) Cronquist, syn. Erigeron canadensis L.], Asteraceae, is a common weed with known allelopathic effects but few studies on the isolation and identification of the phytotoxic compounds have been reported [1]. C. canadensis infests orchards, vineyards, field crops such as corn, soybean and cotton, particularly in herbicide-resistant crops where conservation tillage or no-till systems are used. The objective of this study was to identify the phytotoxic compounds present by systematically performing bioassay-directed isolation and subsequent identification of the bioactive constituents according to Dayan et al. [2]. No significant phytotoxic activity against Lactuca sativa or Agrostis stolonifera was detected in methanol, or water extracts when tested at 1.0mg·mL-1; however, the dichloromethane extract was active. Further fractionation using liquid-liquid partitioning with hexane, chloroform, ethyl acetate and water was performed with the DCM extract. The most active extract (chloroform) was subjected to preparative HPLC and the fractions were tested again. The active compounds were isolated and identified by GC-MS and 1H- and 13C-NMR. The isolated compounds (Figure 1) were identified as (2Z,8Z)-matricaria acid methyl ester, (4Z,8Z)-matricarialactone and (4Z)-lachnophyllumlactone. Compound 3 shows similar activity as
Palavras-Chave:  Horseweed; Phytotoxic terpenoids.
Thesaurus NAL:  Conyza canadensis.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81863/1/RA-QueirozSCN-PlantaMedica-....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA12413 - 1UPCRA - DD
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