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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A.; RIZZON, L. A.; QUEIROZ, S. C. do N. de. Residues of mancozeb, glyphosate, copper and manganese in Isabella grape juice and wine made from grapevines cultivated under conventional and organic systems. In: LATIN AMERICAN PESTICIDE RESIDUE WORKSHOP, 1., 2007, Santa Maria. Book of abstracts. Santa Maria: UFSM, 2007. p. 58 Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Uva e Vinho.

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62.Imagem marcado/desmarcadoJARDIM, I. C. S. F.; ANDRADE, J. A.; QUEIROZ, S. C. do N. de. Resíduos de agrotóxicos em alimentos: uma preocupação ambiental global - um enfoque às maçãs. Química Nova, v. 32, n. 4, p.996-1012, 2009. 996-1012

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63.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, R. T.; QUEIROZ, S. C. do N. de; IMAMURA, P. M. Semi-preparative HPLC separation of terpenoids from the seed pods of Hymenaea courbaril var. stilbocarpa. Journal of Liquid Chromatography & Related Technologies, New York, v. 25, p 59-67, 2002.

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64.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. M.; ROSTON, D. M.; QUEIROZ, S. C. do N. de. Retention of the endocrine disruptors ethinylestradiol, bisphenol A and levonorgestrel by subsurface constructed wetlands. INTERNATIONAL IWA CONFERENCE ON SUSTAINABLE SOLUTIONS FOR SMALL WATER AND WASTEWATER TREATMENT SYSTEMS (S2SMALL), 2017, Nantes, France. Anais... Nantes: ITM Atlantique/IWA, 2017. p. 1-8

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65.Imagem marcado/desmarcadoPETRARCA, M. H.; ROSA, M. A.; QUEIROZ, S. C. do N. de; GODOY, H. T. Simultaneous determination of acrylamide and 4-hydroxy-2,5-dimethyl-3(2H)-furanone in baby food by liquid chromatography-tandem mass spectrometry. Journal of Chromatography A, v. 1522, p. 62-67, 2017.

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66.Imagem marcado/desmarcadoPARAIBA, L. C.; KATAGUIRI, K.; QUEIROZ, S. C. do N. de. Simulação do risco de lixiviação de poluentes orgânicos de lodos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ÁGUAS SUBTERRÂNEAS, 15.; ENCONTRO NACIONAL DE PERFURADORES DE POÇOS, 16., 2008, Natal. Anais... Natal: ABAS, 2008. 7p. CD-ROM.

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67.Imagem marcado/desmarcadoPARAIBA, L. C.; KATAGUIRI, K.; QUEIROZ, S. C. do N. de. Simulação do risco de lixiviação de poluentes orgânicos de lodos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ÁGUAS SUBTERRÂNEAS, 15.; ENCONTRO NACIONAL DE PERFURADORES DE POÇOS, 16., 2008, Natal. Livro de resumos. Natal: ABAS, 2008. p.56.

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68.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A.; RIZZON, L. A.; QUEIROZ, S. C. do N. de. A survey on the composition of wines made with grapes produced by an organic system. Avaliação da composição de vinhos elabor Brazilian Journal of Food Technology, campinas, v. 19, e2015031, 2016. Nota Científica

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69.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. M.; QUEIROZ, S. C. do N. de; ROSTON, D. M. Validação de método analítico para quantificação de interferentes endócrinos em águas residuárias após tratamento secundário. In: CONGRESSO NACIONAL DE SANEAMENTO E MEIO AMBIENTE, 29., 2017, São Paulo. Anais... São Paulo: ABES: AESABESP, 2017. p. 1-9

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70.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, S. C. do N. de; FERRACINI, V. L.; GOMES, M. A. F.; CERDEIRA, A. L. Validação de método para a determinação de Hexazinone e Tebutiuron em água. In: CONGRESSO DE MEIO AMBIENTE [DE] PAULÍNIA E REGIÃO METROPOLITANA DE CAMPINAS, 1., 2004, Paulínia. [Anais...] Paulínia: Prefeitura Municipal: Região Metropolitana de Campinas, 2004. p. 154-156.

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71.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, S. C. do N. de; FERRACINI, V. L.; ROSA, M. A. Validação de método multirresíduo para determinação de pesticidas em alimentos empregando QuEChERs e UPLC-MS/MS. Química Nova, São Paulo, v. 35, n. 3, p. 185-192, 2012.

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72.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, S. C. do N. de; FERRACINI, V. L.; ROSA, M. A.; CERDEIRA, A. L. Validação de método, por CLAE, para determinação de hexazinone e diuron em solo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 29., 2006, Águas de Lindóia, SP. Química é energia: transforma a vida e preserva o meio ambiente. Águas de Lindóia, SP: SBQ, 2006.

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73.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, J. A.; ESPARRAGUERA, L. B.; QUEIROZ, S. C. do N. de; BOTTOLI, C. B. G. Vegetative endotherapy: advances, perspectives, and challenges. Agriculture, v. 13, n. 7, p. 1465, 2023.

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74.Imagem marcado/desmarcadoVILHENA, E. A.; FERRACINI, V. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de; JONSSON, C. M.; ASSALIN, M. R. Análise e validação de metodologia para determinação de ametrina, diuron, hexazinona e tebutiuron em filé de tilápia. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7., 2013, Campinas. Anais... Campinas: ITAL, 2013. 1 CD ROM. Nº 13415. 7 p.

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75.Imagem marcado/desmarcadoBARIZON, R. R. M.; SPADOTTO, C. A.; SOUZA, M. D. de; QUEIROZ, S. C. do N. de; FERRACINI, V. L. Análise das violações encontradas em alimentos nos programas nacionais de monitoramento de agrotóxicos. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2013. 19 p. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 92).

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76.Imagem marcado/desmarcadoSCHINKE, C.; MARTINS, T.; QUEIROZ, S. C. do N. de; MELO, I. S. de; REYES, F. G. R. Antibacterial compounds from marine bacteria, 2010-2015. Journal of Natural Products, Cincinnati, v. 80, n. 4, p. 1215?1228, 2017.

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77.Imagem marcado/desmarcadoROSA, L. H.; QUEIROZ, S. C. do N. de; WANG, X.; TECHEN, N.; CANTRELL, C. L.; WEDGE, D. E. Antifungal fatty acids produced by Coniochaeta ligniaria: a cryptic endophytic fungus associated with Smallanthus sonchifolius' autotrophic cultures. In: Planta Medica, Dordrecht, v. 79, n. 5, p. 5, 2013. Abstracts of the 12th International Conference on the Science of Botanicals (ICBS), Oxford, 2013.

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78.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. F. C. de; PENTEADO, A. L.; SOUZA, D. R. C. de; QUEIROZ, S. C. do N. de. Atividade antimicrobiana in vitro de óleos essenciais contra patógenos de peixes. Brazilian Journal of Development, v. 5, n. 10, p. 17911-17921, 2019.

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79.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, R. C. de; JONSSON, C. M.; CORNIANI, N.; ASSIS, M. C. de; QUEIROZ, S. C. do N. de. Avaliação da atividade inseticida de extrato de Tithonia diversifolia. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2015, Campinas. Anais... Campinas: IAC, 2015. 9 p.

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80.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, M. A. F.; FILIZOLA, H. F.; SOUZA, M. D. de; FERRACINI, V. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de. Amostragem de solos para análise de agrotóxicos. In: FILIZOLA, H. F.; GOMES, M. A. F.; SOUZA, M. D. de. Manual de procedimentos de coleta de amostras em áreas agrícolas para análise da qualidade ambiental: solo, água e sedimentos. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2006. p. 53-56.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  08/12/2021
Data da última atualização:  08/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  PENTEADO, A. L.; ESCHIONATO, R. A.; SOUZA, D. R. C. de; QUEIROZ, S. C. do N. de.
Afiliação:  ANA LUCIA PENTEADO, CNPMA; RAQUEL ANDRADE ESCHIONATO, FAJ; DEBORA RENATA CASSOLI DE S DUTRA, CNPMA; SONIA CLAUDIA DO N DE QUEIROZ, CNPMA.
Título:  Avaliação in vitro de atividade antimicrobiana de óleos essenciais contra Salmonella typhimurium e Staphylococcus aureus.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 35, n. 293, e1060, 2021.
ISSN:  2675-0260
DOI:  https://doi.org/10.37585/HA2021.02avaliacao
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo do trabalho foi avaliar a atividade antimicrobiana in vitro de diferentes óleos essenciais e suas combinações contra linhagens patogênicas de Salmonella typhimurium ATCC 13311 e Staphylococcus aureus ATCC 13565. Foram testados ao todo 41 óleos essenciais e as combinações em pares dos óleos de alecrim-pimenta (Lippia sidoides Cham.), capim-limão (Cymbopogon citratus Stapf.), tomilho (Thymus vulgaris L.), orégano (Origanum vulgare L.) e canela (Cinnamomum cassia (L.) D.Don. para observar efeitos adicionais ou não na inibição dos microrganismos. Os resultados mostraram que as melhores atividades antimicrobianas para os dois microrganismos foram obtidas utilizando os óleos de Thymus vulgaris L. (tomilho), Origanum vulgare L. (orégano) e Lippia sidoides Cham. (alecrim-pimenta). As combinações de cada par dos óleos de alecrim-pimenta, capim-limão, tomilho, orégano e canela não apresentaram uma melhora adicional no efeito para os patógenos estudados quando comparados com os seus óleos testados isoladamente. As composições químicas dos óleos essenciais mais ativos foram obtidas por meio de análises por cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massas (CG-EM), sendo que os compostos majoritários do óleo de orégano foram carvacrol (69,1%) e p-cimeno (18,8%), do óleo essencial de tomilho foram timol (45,5%) e p-cimeno (35,6%) e do alecrim-pimenta foram o timol (77,2%) e p-cimeno (14,2%). Análises quantitativas de p-cimeno, carvacrol e timol nos três óleos for... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antimicrobial activity; Bioensaio; CG-EM; Inibição; P-cimeno; Timol.
Thesagro:  Alecrim; Canela; Capim Limão; Óleo Essencial; Orégano; Salmonella Typhimurium; Staphylococcus Aureus.
Thesaurus NAL:  carvacrol; Essential oils; Food analysis; Food contamination; P-cymene; Staphylococcus aureus subsp. aureus; Thymol.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228737/1/Penteado-Avaliacao-in-vitro-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
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