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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  20/07/2016
Data da última atualização:  25/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, R. S. e; PARRELLA, R. A. da C.; SOUZA, V. F. de; PARRELLA, N. N. L. D.
Afiliação:  RENAN SILVA E SOUZA, UFSJ; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS; VANDER FILLIPE DE SOUZA, UFSJ; NÁDIA NARDELY LACERDA DURÃES PARRELLA, UFSJ.
Título:  Maturation curves of sweet sorghum genotypes.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 40, n. 1, p. 46-56, Jan./Feb. 2016.
DOI:  10.1590/S1413-70542016000100004
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT: Sweet sorghum [Sorghum bicolor (L.) Moench] stands out as a complementary crop to sugarcane Saccharum spp. for the production of ethanol, since it has juicy stems with directly fermentable sugars. Due to this fact, there is a need for the analysis of sweet sorghum properties in order to meet the agro-industry demand. This work aimed to develop and study the maturation curves of seven sweet sorghum cultivars in ten harvest dates. The results showed a significant difference between cultivars and harvest dates for all parameters analysed (p>=0.01). Regarding the sugar content, the cultivars BRS508, XBWS80147 and CMSX629 showed the highest means for the total reducing sugars (TRS) and recoverable sugar (RS). In the production of ethanol per tonne of biomass (EP), the cultivars BRS508 and CMSX629 presented the best results. RESUMO: O sorgo sacarino [Sorghum bicolor (L.) Moench] se destaca como cultura complementar à cana-de-açúcar Saccharum spp. na produção de etanol, uma vez que este possui colmos suculentos com presença de açúcares diretamente fermentescíveis. Em decorrência deste fato, existe a necessidade de se analisar as propriedades do sorgo, a fim de atender às demandas da agroindústria. No presente trabalho, buscou-se desenvolver e estudar as curvas de maturação de sete cultivares de sorgo sacarino em dez épocas de colheita. Os resultados mostram que houve diferença significativa para cultivares e épocas de colheita para todos os parâmetros (p>=0,01). Quanto ao... Mostrar Tudo
Thesagro:  Etanol.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145611/1/Maturation-curves.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS27149 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  19/08/2005
Data da última atualização:  16/05/2022
Autoria:  FERREIRA, M. A. J. da F.; QUEIROZ, M. A. de; VENCOVSKY, R.; BORGES, R. M. E.
Título:  Progresso genético em melancia.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, v. 23, n. 2, p. 423, ago. 2005.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. Edição dos resumos: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 45.; CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 2., 2005, Fortaleza, CE.
Palavras-Chave:  Progresso genético; Sistema misto de reprodução.
Thesagro:  Melancia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN25411 - 1UPCRA - DDSP 18515SP 18515
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