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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, J. F. de; RODRIGUES, I.; RODRIGUES, G. S.; CAMPAGNOLLA, C. Avaliação ponderada do impacto ambiental de pesque-pagues no Estado de São Paulo. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 1., 2004, Vitória, ES. Resumos. AQUIMERCO 2004, Vitória, ES, 2004. p. 165.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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62.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, L. S. R.; MARIGO, A. L. S.; SILVEIRA, M. P.; QUEIROZ, J. F. de. Levantamento da estrutura da fauna macrobentônica em um riacho da Embrapa e sua relação com a qualidade de água. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2007, Campinas. Anais... Campinas: ITAL, 2007. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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63.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, J. F. de; CYRINO, J. E. P.; SCORVO FILHO, J. D. Memórias do I Workshop Internacional para o Desenvolvimento de Boas Práticas de Manejo (BPMs) para a Aqüicultura. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2007. 24 p. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 70).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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64.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, J. F. de; TRIVINHO-STRIXINO, S; NASCIMENTO, V. M. da C. Organismos bentônicos bioindicadores da qualidade das águas da bacia do médio São Francisco. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2000. 4 p. (Embrapa Meio Ambiente. Comunicado Técnico, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

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65.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, J. F. de; SILVA, M. S. G. M. e; TRIVINHO-STRIXINO, S. Organismos bentônicos: biomonitoramento de qualidade de águas. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2008. 91 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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66.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, J. F. de; BOEIRA, R. C.; SILVA, M. S. G. M. e. Coleta e preparação de amostras de sedimentos de viveiros de aqüicultura. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2004. 5 p. il. (Embrapa Meio Ambiente. Comunicado Técnico, 17).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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67.Imagem marcado/desmarcadoHASHIMOTO, J. C.; PASCHOAL, J. A. R.; QUEIROZ, J. F. de; REYES, F. G. R. Considerations on the use of malachite green in aquaculture and analytical aspects of determining the residues in Fish: a review. Journal of Aquatic Food Product Technology, Binghamton, v. 20, n. 3, p. 273-294, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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68.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, P. de S.; MEURER, F.; LOSEKANN, M. E.; QUEIROZ, J. F. de; ISHIKAWA, M. M. Epistilíase acompanhado por infecção secundária bacteriana em Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) destinadas à experimentação: relato de caso. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOSAQUÁTICOS, 17., Belo Horizonte, 2023. Anais... Belo Horizonte: ABRAPOA; EV-UFMG, 2023. 2 p.

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69.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, J. F. de; LOURENCO, J. N. de P.; KITAMURA, P. C. (ed.). A Embrapa e a aqüicultura: demandas e prioridades de pesquisa. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-Secretaria de Administração Estratégica, 2002. 35 p. (Embrapa-Secretaria de Administração Estratégica.Texto para discussão, 11).

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70.Imagem marcado/desmarcadoBOYD, C. E.; QUEIROZ, J. F. de; JEONGYEOL, L.; ROWAN, M.; WHITIS, G. N.; GROSS, A. Environmental assessment of channel catfish ictalurus punctatus farming in Alabama. Journal of the World Aquaculture Society, v. 31, n. 4, p. 511-543, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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71.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, J. F. de; MACHADO, T. A.; RODRIGUES, G. S.; RODRIGUES, I. A. Indicadores para a avaliação ambiental em pesque-pagues nas dimensões ecologia da paisagem e qualidade da água. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2006. 39 p. (Embrapa Meio Ambiente. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 41).

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72.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. S. G. M. e; QUEIROZ, J. F. de; TRIVINHO-STRIXINO, S. Indicadores biológicos de qualidade. In: QUEIROZ, J. F. de; SILVA, M. S. G. M.; TRIVINHO-STRIXINO, S. (Ed.). Organismos bentônicos: biomonitoramento de qualidade de águas. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2008. p.26-34.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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73.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, J. F. de; ISHIKAWA, M. M.; CASTRO, V. L. S. S. de; VALLIM, J. H. Planejamento e protocolos para experimentos com peixes em ambiente controlado. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2023. 23 p. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 137). ODS 12.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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74.Imagem marcado/desmarcadoROTTA, M. A.; QUEIROZ, J. F. de; SANTOS, R. A. C. P.; NASCIMENTO, F. L. Piscicultura: sistemas de cultivo e manejo. In: MARQUES, D. K. S.; MORAES, A. S. (Ed.). Pesca e piscicultura no Pantanal: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Corumbá: Embrapa Pantanal, 2010. p. 71-97. (Coleção 500 perguntas 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pantanal.

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75.Imagem marcado/desmarcadoROTTA, M. A.; QUEIROZ, J. F. de; SANTOS, R. A. C. P. Piscicultura: tanques-rede. In: MARQUES, D. K. S.; MORAES, A. S. (Ed.). Pesca e piscicultura no Pantanal: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Corumbá: Embrapa Pantanal, 2010. 191 p. (Coleção 500 perguntas 500 respostas). p.109-115

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pantanal.

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76.Imagem marcado/desmarcadoKIMPARA, J. M.; MORAES-VALENTI, P.; QUEIROZ, J. F. de; NEW, M. B. Effects of intensification of the Amazon River Prawn, Macrobrachium amazonicum, grow-out on effluent quality. Journal of the World Aquaculture Society, Baton Rouge, v. 44, n. 2, p. 210-219, Apr. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte.

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77.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, J. F. de; SILVA, M. S. G. M. e; TRIVINHO-STRIXINO, S. (ed.). Ecossistemas aquáticos e seu manejo. In: QUEIROZ, J. F. de; SILVA, M. S. G. M.; TRIVINHO-STRIXINO, S. (Ed.). Organismos bentônicos: biomonitoramento de qualidade de águas. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2008. p.8-25.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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78.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, J. F. de; NICOLELLA, G.; WOOD, C. W.; BOYD, C. E. Lime application methods, water and bottom soil acidity in fresh water fish ponds. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 61, n. 5, set./out. p.469-475, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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79.Imagem marcado/desmarcadoFRASCA-SCORVO, C. M. D.; QUEIROZ, J. F. de; LOSEKANN, M. E. Manejos de tilápia em tanques-rede em represa rural do leste paulista: estudo de caso. Pesquisa & Tecnologia, v. 16, n. 2, p. 1.5, jul./dez. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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80.Imagem marcado/desmarcadoBOYD, C. E.; WOOD, C. W.; CHANEY, P. L.; QUEIROZ, J. F. de. Role of aquaculture pond sediments in sequestration of annual global carbon emissions. Environmental Pollution, v. 158, n. 8, p.p2537-2540, 2010.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  12/01/2024
Data da última atualização:  19/03/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DIAS, P. de S.; MEURER, F.; LOSEKANN, M. E.; QUEIROZ, J. F. de; ISHIKAWA, M. M.
Afiliação:  P. DE S. DIAS, IB/Unicamp; FÁBIO MEURER, UFPR; MARCOS ELISEU LOSEKANN, CNPMA; JULIO FERRAZ DE QUEIROZ, CNPMA; MARCIA MAYUMI ISHIKAWA, CNPMA.
Título:  Epistilíase acompanhado por infecção secundária bacteriana em Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) destinadas à experimentação: relato de caso.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOSAQUÁTICOS, 17., Belo Horizonte, 2023. Anais... Belo Horizonte: ABRAPOA; EV-UFMG, 2023.
Páginas:  2 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Epistilíase é uma patologia frequente em peixes de cultivo, principalmente em tilápiasno Brasil, causada pelo protozoário ciliado, colonial, séssil Epistylis spp., pertencente ao grupo dossessilina. São peritríquios, que se alimentam das partículas em suspensão na água, através doprocessos de filtração, é considerado como um patógeno emergente nas pisciculturas e geralmente,está associado a surtos de infeção bacteriológica, ocasionando grande número de mortalidade empeixes. Um manejo inadequado dos animais, com alta densidade de estocagem e uma má qualidadede água são fatores primordiais para proliferação deste parasita, consequentemente, afetando odesequilíbrio na relação de comensalismo. Neste relato, 256 juvenis de tilápia do Nilo (11,15 ±7,63g), foram adquiridos de piscicultura comercial e transportados para o Laboratório deAquicultura e Ecotoxicologia da Embrapa Meio Ambiente na unidade de Jaguariúna/SP (LAE). Naquarentena, os animais foram distribuídos em um tanque-rede que ficava dentro de uma caixa de 2.000L ligada a outra caixa de 2.000L e um biofiltro de 250L. Após 20 dias os animais foramdistribuídos em 16 aquários. Os parâmetros da qualidade da água estiveram dentro do confortotérmico para tilápia, porém houve uma oscilação de ± 2ºC da quarentena para o aquários, 3 diasapós o manejo os animais começaram a apresentar sinais clínicos de possível contaminação, os 5animais mais debilitados, foram eutanasiados (bezocaína 200mg/L) para realização de necropsia,realiza... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Sanidade.
Thesagro:  Manejo; Oreochromis Niloticus; Patógeno.
Thesaurus NAL:  Pathogens.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160748/1/RA-LosekannME-et-al-XVII-ENBRAPOA-relato-de-caso.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA17570 - 1UPCRA - DD
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