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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
23/11/2016 |
Data da última atualização: |
28/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOUVEIA, F. S.; FERREIRA, E. H. R.; TIBURSKI, J. H.; GODOY, R. L. de O.; NOGUEIRA, R. I.; ROSENTHAL, A. |
Afiliação: |
Fabiola dos Santos Gouvea, UFRRJ; E. H. R. Ferreira, UFRRJ; J. H. Tiburski, UFRRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; AMAURI ROSENTHAL, CTAA. |
Título: |
Efeito da alta pressão hidrostática sobre o teor de carotenoides em queijo minas frescal incorporado com cenoura. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Food: the tree that sustains life. 1497. |
Conteúdo: |
Responsável pelas cores entre amarelo e o vermelho de vegetais, os carotenóides destacam-se pelas suas propriedades pró-vitamina A e antioxidantes, atuando na prevenção de doenças crônicas e degenerativas. O objetivo do estudo foi promover a adição desses pigmentos em queijo minas, através da incorporação da cenoura, e aplicação da alta pressão hidrostática para preservação e ampliação da vida útil de um produto diferenciado com apelo de saudabilidade. Os queijos foram produzidos com 0, 3 e 6 % de cenoura e processados a pressões de 0, 250 e 500 MPa. Foram determinados o teor de carotenóides totais, luteína, α-caroteno e β-caroteno. A pressurização não afetou de forma significativa o teor de carotenóides totais e o perfil cromatográfico, mantendo o queijo processado com concentrações consideráveis destes compostos bioativos. |
Palavras-Chave: |
Alta pressão hidrostática; Carotenoides. |
Thesagro: |
Queijo. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150493/1/1497.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/03/2012 |
Data da última atualização: |
19/08/2020 |
Autoria: |
MELO FILHO, G. A. de; QUEIROZ, H. P. de (ed.). |
Afiliação: |
Geraldo Augusto de Melo Filho; HAROLDO PIRES DE QUEIROZ, CNPGC. |
Título: |
Gado de corte: o produtor pergunta, a Embrapa responde. |
Edição: |
2. ed. rev. e ampl. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação tecnológica, 2011. |
Páginas: |
261 p. |
Série: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). |
ISSN: |
978-85-7383-528-1 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto Minibibliotecas. |
Conteúdo: |
Autores: Afonso Nogueira Simões Corrêa. Alberto Gomes. Antônio do Nascimento Rosa. Armindo Neivo Kichel. Bela Grof. Cacilda Borges do Valle. Celso Dornelas Fernandes. Cláudio Roberto Nadruga. Edson Espíndola Cardoso. Eduardo Simões Corrêa. Esther Guimarães Cardoso. Ezequiel Rodrigues do Valle. Fabiane Siqueira. Fernando Paim Costa. Francisco Humberto Dübern de Souza. Gelson Luis Dias Feijó. Geraldo Augusto de Melo Filho. Geraldo Ramos Figueiredo. Ivan Valadão Rosa. Ivo Bianchin. Ivo Martins Cezar. Jairo Mendes Vieira. João Batista Catto. José Alexandre Agiova da Costa. José Antonio Paim Schenk. José Marques da Silva. José Raul Valério. Kepler Euclides Filho. Liana Jank.Luiz Otávio Campos da Silva. Luiz Roberto Lopes de S. Thiago. Manuel Cláudio Motta Macedo. Margot Alves Nunes Dode. Maria Aparecida Moreira Schenk. Maria Luiza Franceschi Nicodemo. Michael Robin Honer. Pedro Paulo Pires. Raul Henrique Kessler. Renato Andreotti e Silva. Roberto Augusto de Almeida Torres Junior. Rodiney de Arruda Mauro. Rodrigo Amorim Barbosa. Ronaldo de Oliveira Encarnação. Saladino Gonçalves Nunes. Sergio Raposo de Medeiros. Sheila da Silva Moraes. Thais Basso Amaral. Valéria Pacheco Batista Euclides. Zenith João de Arruda.
Capítulo1: Fase de cria. Capítulo 2: Recria e engorda. Capítulo 3: Pastagem. Capítulo 4: Nutrição animal. Capítulo 5: Sanidade animal. Capítulo 6: Melhoramento animal. Capítulo 7: Economia e Administração. Capítulo 8: Meio ambiente. |
Palavras-Chave: |
Bovinocultura de corte. |
Thesagro: |
Administração Rural; Bovino; Condição Ambiental; Economia; Gado de corte; Meio Ambiente; Melhoramento Animal; Nutrição Animal; Pastagem; Produção Animal; Sanidade Animal. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101783/1/500perguntasgadodecorte.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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