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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  07/04/2003
Data da última atualização:  07/04/2003
Autoria:  SANZONOWICZ, C.; TOLEDO, P. M. dos R.; GOMES, A. C.; SAMPAIO, J. B. R.
Título:  Local e profundidade de amostragem do solo para analise quimica em cafezal de cerrado.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 25.; REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 9.; SIMPOSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 7.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 4., 2002, Rio de Janeiro. FertBio 2002: agricultura: bases ecologicas para o desenvolvimento social e economico sustentado. Rio de Janeiro: [s. n.], 2002.
Páginas:  nao paginado.
Idioma:  Português
Thesagro:  Análise do Solo; Café; Cerrado; Coffea Arábica; Química do Solo; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC23368 - 1UPCPL - --CRI6187
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/10/2016
Data da última atualização:  24/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  QUEIROZ, E. F. de.
Afiliação:  EMILSON FRANCA DE QUEIROZ, SCT.
Título:  Construindo a competitividade e a sustentabilidade nos cenários reais da agropecuária brasileira.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 9, p. v-x, set. 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Building competitiveness and sustainability in real scenarios of Brazilian agriculture. Texto em português e inglês.
Conteúdo:  Uma das principais razões da fragilidade dos agroecossistemas, especialmente os de grande escala, como o ?soybean belt?, o ?corn belt?, nos Estados Unidos e as enormes áreas cultivadas, com cana?de?açúcar, milho, pastagens, soja e trigo e outras culturas no Brasil, com alto nível de especialização, é a sua baixa complexidade biológica resultante do pequeno número de espécies da flora e da fauna que os constituem. Ecossistemas naturais como florestas tropicais ou subtropicais, savanas e cerrados, abrigam um grande número de espécies animais e vegetais e, portanto, são possuidores de um alto nível de biodiversidade. Esta biodiversidade significa complexidade biológica, que, por sua vez, constitui um dos principais elementos amortecedores e suavizadores dos impactos resultantes da variabilidade climática, especialmente de origem hídrica, e da ocorrência de surtos de doenças e pragas que ameaçam os componentes animais e vegetais destes ecossistemas naturais.
Palavras-Chave:  Ciência e tecnologia agropecuária.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149189/1/Construindo-a-competitividade.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160190/1/Building-competitiveness-and-sustainability.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE60077 - 1UPCAP - PP630.72081P474
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