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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
21/12/2017 |
Data da última atualização: |
21/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DRUCKER, D. P.; PINTO, D. M.; FIDALGO, E. C. C.; CUSTÓDIO, D. de O.; VICTORIA, D. de C.; ALMEIDA, B. T. de; SIMÕES, M.; MACHADO, C. R. de L.; SANTOS, V. V. dos; DART, R. de O.; AGLIO, M. L. D.; RASCHE, F.; LAFORET, M. R. C.; BETTIOL, G. M.; PEREIRA, S. E. M.; BRANDÃO, Z. N.; GARRASTAZU, M. C.; FILIPPINI ALBA, J. M.; COSTA, F. A. da; TORRES, R. C.; DOMPIERI, M. H. G.; SAMPAIO, S. M. N.; MARTINS, E. C.; PIEROZZI JUNIOR, I.; SILVA, G. B. S. da; GALINARI, G.; FIORINI, F. B.; TAKEMURA, C. M.; CRUZ, S. A. B. da; HOLLER, W. A.; OLIVEIRA, L. H. M. de. |
Afiliação: |
DEBORA PIGNATARI DRUCKER, CNPTIA; DANIELA MACIEL PINTO, CNPM; ELAINE CRISTINA CARDOSO FIDALGO, CNPS; DAVI DE OLIVEIRA CUSTÓDIO, CNPM; DANIEL DE CASTRO VICTORIA, CNPTIA; BIBIANA TEIXEIRA DE ALMEIDA, CNPM; MARGARETH GONCALVES SIMOES, CNPS; CLAUDIA REGINA DE LAIA MACHADO, CNPS; VERA VIANA DOS SANTOS BRANDAO, CNPM; RICARDO DE OLIVEIRA DART, CNPS; MARIO LUIZ DIAMANTE AGLIO, CNPS; FRANCISCA RASCHE, CNPF; MARIA REGINA CAPDEVILLE LAFORET, CNPS; GIOVANA MARANHAO BETTIOL, CPAC; SANDRO EDUARDO MARSCHHAUSEN PEREIRA, CNPMA; ZIANY NEIVA BRANDÃO, CNPA; MARILICE CORDEIRO GARRASTAZU, CNPF; JOSE MARIA FILIPPINI ALBA, CPACT; FABIA AMORIM DA COSTA, CPACT; RENATO CRISTIANO TORRES, CPAMT; MARCIA HELENA GALINA DOMPIERI, CPATC; SANDRA MARIA NEIVA SAMPAIO, CPATU; ESPEDITO CEZARIO MARTINS, CNPC; IVO PIEROZZI JUNIOR, CNPTIA; GUSTAVO BAYMA SIQUEIRA DA SILVA, CNPM; GRAZIELLA GALINARI, CNPM; FLAVIA BUSSAGLIA FIORINI, CNPTIA; CELINA MAKI TAKEMURA, CNPM; SERGIO APARECIDO BRAGA DA CRUZ, CNPTIA; WILSON ANDERSON HOLLER, CNPF; LEANDRO HENRIQUE M DE OLIVEIRA, DPD. |
Título: |
GeoInfo - infraestrutura de dados espaciais abertos para a pesquisa agropecuária. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Reciis: Revista Eletrônica de Comunicação, Informação & Inovação em Saúde, Rio de Janeiro, v. 11, p. 1-17, 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Suplemento. Trabalhos apresentados na 8a Conferência Luso Brasileira sobre Acesso Aberto - ConfOA. Na publicação: Davi Oliveira Custódio, Bibiana Teixeira Almeida, Margareth Simões, Gustavo Bayma-Silva. |
Conteúdo: |
Resumo. A geoinformação é essencial para o planejamento e monitoramento das atividades agropecuárias, justificando o emprego de esforços para reuni-la e padronizá-la de acordo com as diretrizes governamentais e possibiltando sua disponibilização à sociedade em geral. O objetivo deste trabalho é apresentar a experiência da Embrapa em construir sua Infraestrutura de Dados Espaciais, denominada GeoInfo, uma iniciativa para organizar, preservar, documentar e ofertar dados geoespaciais abertos produzidos nas pesquisas da empresa, ampliando o potencial de aplicação dessa informação na produção e difusão de conhecimento e inovação. O GeoInfo implementa os padrões da Infraestrutura Nacional de Dados Espaciais e viabiliza a interoperabilidade de dados geoespaciais provenientes de diferentes fontes, inclusive sob o aspecto semântico. Essa iniciativa possibilita a integração das informações geoespaciais produzidas na Embrapa com diversas informações disponíveis em nosso país e permite que a redundância de esforços na obtenção e produção de dados geoespaciais sejam evitados. |
Palavras-Chave: |
Agricultural Sciences; Ciencias agropecuárias; Dados científicos; Dados espaciais; Geodata; Geoinformação; Geoinformation; Geoservices; Geoserviços; Informação geoespacial; Metadados; Metadata; Scientific data. |
Thesagro: |
Agricultura. |
Thesaurus Nal: |
Agriculture; Spatial data. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169566/1/GeoInfo.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169839/1/GeoInfo-infraestrutura-de-dados-espaciais.pdf
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Marc: |
LEADER 03274naa a2200685 a 4500 001 2083246 005 2020-01-21 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDRUCKER, D. P. 245 $aGeoInfo - infraestrutura de dados espaciais abertos para a pesquisa agropecuária.$h[electronic resource] 260 $c2017 500 $aSuplemento. Trabalhos apresentados na 8a Conferência Luso Brasileira sobre Acesso Aberto - ConfOA. Na publicação: Davi Oliveira Custódio, Bibiana Teixeira Almeida, Margareth Simões, Gustavo Bayma-Silva. 520 $aResumo. A geoinformação é essencial para o planejamento e monitoramento das atividades agropecuárias, justificando o emprego de esforços para reuni-la e padronizá-la de acordo com as diretrizes governamentais e possibiltando sua disponibilização à sociedade em geral. O objetivo deste trabalho é apresentar a experiência da Embrapa em construir sua Infraestrutura de Dados Espaciais, denominada GeoInfo, uma iniciativa para organizar, preservar, documentar e ofertar dados geoespaciais abertos produzidos nas pesquisas da empresa, ampliando o potencial de aplicação dessa informação na produção e difusão de conhecimento e inovação. O GeoInfo implementa os padrões da Infraestrutura Nacional de Dados Espaciais e viabiliza a interoperabilidade de dados geoespaciais provenientes de diferentes fontes, inclusive sob o aspecto semântico. Essa iniciativa possibilita a integração das informações geoespaciais produzidas na Embrapa com diversas informações disponíveis em nosso país e permite que a redundância de esforços na obtenção e produção de dados geoespaciais sejam evitados. 650 $aAgriculture 650 $aSpatial data 650 $aAgricultura 653 $aAgricultural Sciences 653 $aCiencias agropecuárias 653 $aDados científicos 653 $aDados espaciais 653 $aGeodata 653 $aGeoinformação 653 $aGeoinformation 653 $aGeoservices 653 $aGeoserviços 653 $aInformação geoespacial 653 $aMetadados 653 $aMetadata 653 $aScientific data 700 1 $aPINTO, D. M. 700 1 $aFIDALGO, E. C. C. 700 1 $aCUSTÓDIO, D. de O. 700 1 $aVICTORIA, D. de C. 700 1 $aALMEIDA, B. T. de 700 1 $aSIMÕES, M. 700 1 $aMACHADO, C. R. de L. 700 1 $aSANTOS, V. V. dos 700 1 $aDART, R. de O. 700 1 $aAGLIO, M. L. D. 700 1 $aRASCHE, F. 700 1 $aLAFORET, M. R. C. 700 1 $aBETTIOL, G. M. 700 1 $aPEREIRA, S. E. M. 700 1 $aBRANDÃO, Z. N. 700 1 $aGARRASTAZU, M. C. 700 1 $aFILIPPINI ALBA, J. M. 700 1 $aCOSTA, F. A. da 700 1 $aTORRES, R. C. 700 1 $aDOMPIERI, M. H. G. 700 1 $aSAMPAIO, S. M. N. 700 1 $aMARTINS, E. C. 700 1 $aPIEROZZI JUNIOR, I. 700 1 $aSILVA, G. B. S. da 700 1 $aGALINARI, G. 700 1 $aFIORINI, F. B. 700 1 $aTAKEMURA, C. M. 700 1 $aCRUZ, S. A. B. da 700 1 $aHOLLER, W. A. 700 1 $aOLIVEIRA, L. H. M. de 773 $tReciis: Revista Eletrônica de Comunicação, Informação & Inovação em Saúde, Rio de Janeiro$gv. 11, p. 1-17, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
17/05/2010 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MAIA, M. de O.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; MEDEIROS, A. N. de; COSTA, R. G.; BOMFIM, M. A. D.; FERNANDES, M. F. |
Afiliação: |
Michelle de Oliveira Maia, ESALQ; Rita de Cássia Ramos do Egyto Queiroga, Universidade Federal da Paraíba (UFPB).; Ariosvaldo Nunes de Medeiros, UFPB; Roberto Germano Costa, UFPB; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Marcelo Ferreira Fernandes, UFPB. |
Título: |
Consumo, digestibilidade de nutrientes e parâmetros sanguíneos de cabras mestiças Moxotó suplementadas com óleos de licuri ou mamona. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, v. 40, n. 1, p. 149-155, fev. 2010. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782010000100024 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com esta pesquisa avaliar a possibilidade da inclusão dos óleos de Licuri ou Mamona, em dois níveis, na dieta de cabras mestiças Moxotó, por meio do estudo do consumo de matéria seca, da digestibilidade e dos níveis de ureia, glicose e ácidos graxos não esterificados (AGNE) no sangue. Os tratamentos consistiam em um grupo controle sem óleo (SO) e adição de 3 ou 5% de óleo de Licuri (OL-3 ou OL-5) ou Mamona (OM-3 ou OM-5), com base na matéria seca. Foram utilizadas 10 cabras mestiças Moxotó em lactação, confinadas, distribuídas em um quadrado latino duplo (5 x 5), no qual cada período consistia em 12 dias de adaptação e três dias de coleta. A inclusão de óleo na dieta reduziu o consumo de matéria seca, com exceção do consumo dos animais suplementados com OM-3. No entanto, a adição de 3% de óleo não alterou o consumo de energia metabolizável e proteína bruta. Já a suplementação com OL-5 reduziu o consumo dos nutrientes, com exceção do consumo de extrato etéreo. A suplementação lipídica não alterou a digestibilidade da matéria seca, entretanto aumentou a digestibilidade da FDN e a digestibilidade aparente da PB e EE. Os níveis de glicose, ureia e AGNE sanguíneos não diferiram entre os tratamentos. É possível utilizar 3% de óleo de Mamona na dieta de cabras em lactação. Intake, digestibility of nutrients and blood parameters of crossbred moxotó goats suplemented with licuri or castor oils. The objective of this research was to evaluate the possibility of including Castor or Licuri oil at two levels in the diets of crossbred Moxotó goat's through dry matter intake, digestibility and levels of urea, glucose and nonesterified fatty acids (NEFA) in the blood. The treatments consisted of control groups without oil, 3% or 5% of Licuri (LO-3 or LO-5) or Castor (CO-3 or CO-5) oil, based on dry matter supplementation. Ten Moxotó lactating goats were used according to a double Latin Square (5 x 5) experiment design. The addition of oil to the diet reduced the dry matter intake, except for animals that were supplemented with CO-3. However, the addition of 3% of oil didn´t alter the intake of metabolizable energy and crude protein. The animals supplemented with LO-5 oil showed smaller nutrients intake, except for ether extract intake. The lipid supplement didn´t alter the dry matter digestibility, however increased the NDF digestibility the CP and EE apparent digestibility. There was no difference among the glucose levels, urea and NEFA in the blood. It is possible to use 3 %Castor oil in the diet of lactating goats. MenosObjetivou-se com esta pesquisa avaliar a possibilidade da inclusão dos óleos de Licuri ou Mamona, em dois níveis, na dieta de cabras mestiças Moxotó, por meio do estudo do consumo de matéria seca, da digestibilidade e dos níveis de ureia, glicose e ácidos graxos não esterificados (AGNE) no sangue. Os tratamentos consistiam em um grupo controle sem óleo (SO) e adição de 3 ou 5% de óleo de Licuri (OL-3 ou OL-5) ou Mamona (OM-3 ou OM-5), com base na matéria seca. Foram utilizadas 10 cabras mestiças Moxotó em lactação, confinadas, distribuídas em um quadrado latino duplo (5 x 5), no qual cada período consistia em 12 dias de adaptação e três dias de coleta. A inclusão de óleo na dieta reduziu o consumo de matéria seca, com exceção do consumo dos animais suplementados com OM-3. No entanto, a adição de 3% de óleo não alterou o consumo de energia metabolizável e proteína bruta. Já a suplementação com OL-5 reduziu o consumo dos nutrientes, com exceção do consumo de extrato etéreo. A suplementação lipídica não alterou a digestibilidade da matéria seca, entretanto aumentou a digestibilidade da FDN e a digestibilidade aparente da PB e EE. Os níveis de glicose, ureia e AGNE sanguíneos não diferiram entre os tratamentos. É possível utilizar 3% de óleo de Mamona na dieta de cabras em lactação. Intake, digestibility of nutrients and blood parameters of crossbred moxotó goats suplemented with licuri or castor oils. The objective of this research was to evaluate the possibility of including C... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Licuri; Lipídeo; Raça Moxotó; Região Nordeste. |
Thesagro: |
Alimentação; Caprino; Dieta; Mamona; Nutrição animal; Óleo vegetal; Ricinus communis; Syagrus coronata. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Brazil; Feeds; Goats; Vegetable oil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33208/1/API-Consumo-digestibilidade-de-nutrientes.pdf
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Marc: |
LEADER 03792naa a2200409 a 4500 001 1853200 005 2019-09-23 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782010000100024$2DOI 100 1 $aMAIA, M. de O. 245 $aConsumo, digestibilidade de nutrientes e parâmetros sanguíneos de cabras mestiças Moxotó suplementadas com óleos de licuri ou mamona.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aObjetivou-se com esta pesquisa avaliar a possibilidade da inclusão dos óleos de Licuri ou Mamona, em dois níveis, na dieta de cabras mestiças Moxotó, por meio do estudo do consumo de matéria seca, da digestibilidade e dos níveis de ureia, glicose e ácidos graxos não esterificados (AGNE) no sangue. Os tratamentos consistiam em um grupo controle sem óleo (SO) e adição de 3 ou 5% de óleo de Licuri (OL-3 ou OL-5) ou Mamona (OM-3 ou OM-5), com base na matéria seca. Foram utilizadas 10 cabras mestiças Moxotó em lactação, confinadas, distribuídas em um quadrado latino duplo (5 x 5), no qual cada período consistia em 12 dias de adaptação e três dias de coleta. A inclusão de óleo na dieta reduziu o consumo de matéria seca, com exceção do consumo dos animais suplementados com OM-3. No entanto, a adição de 3% de óleo não alterou o consumo de energia metabolizável e proteína bruta. Já a suplementação com OL-5 reduziu o consumo dos nutrientes, com exceção do consumo de extrato etéreo. A suplementação lipídica não alterou a digestibilidade da matéria seca, entretanto aumentou a digestibilidade da FDN e a digestibilidade aparente da PB e EE. Os níveis de glicose, ureia e AGNE sanguíneos não diferiram entre os tratamentos. É possível utilizar 3% de óleo de Mamona na dieta de cabras em lactação. Intake, digestibility of nutrients and blood parameters of crossbred moxotó goats suplemented with licuri or castor oils. The objective of this research was to evaluate the possibility of including Castor or Licuri oil at two levels in the diets of crossbred Moxotó goat's through dry matter intake, digestibility and levels of urea, glucose and nonesterified fatty acids (NEFA) in the blood. The treatments consisted of control groups without oil, 3% or 5% of Licuri (LO-3 or LO-5) or Castor (CO-3 or CO-5) oil, based on dry matter supplementation. Ten Moxotó lactating goats were used according to a double Latin Square (5 x 5) experiment design. The addition of oil to the diet reduced the dry matter intake, except for animals that were supplemented with CO-3. However, the addition of 3% of oil didn´t alter the intake of metabolizable energy and crude protein. The animals supplemented with LO-5 oil showed smaller nutrients intake, except for ether extract intake. The lipid supplement didn´t alter the dry matter digestibility, however increased the NDF digestibility the CP and EE apparent digestibility. There was no difference among the glucose levels, urea and NEFA in the blood. It is possible to use 3 %Castor oil in the diet of lactating goats. 650 $aAnimal nutrition 650 $aBrazil 650 $aFeeds 650 $aGoats 650 $aVegetable oil 650 $aAlimentação 650 $aCaprino 650 $aDieta 650 $aMamona 650 $aNutrição animal 650 $aÓleo vegetal 650 $aRicinus communis 650 $aSyagrus coronata 653 $aBrasil 653 $aLicuri 653 $aLipídeo 653 $aRaça Moxotó 653 $aRegião Nordeste 700 1 $aQUEIROGA, R. de C. R. do E. 700 1 $aMEDEIROS, A. N. de 700 1 $aCOSTA, R. G. 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aFERNANDES, M. F. 773 $tCiência Rural$gv. 40, n. 1, p. 149-155, fev. 2010.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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