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Registros recuperados : 99 | |
2. | | RITSCHEL, P. S.; QUECINI, V. Suco de Uva. In: REIFSCHNEIDER, F. J. B.; NASS, L. L.; HEINRICH, A. G.; RIBEIRO, C. S. da C.; HENZ, G. P.; EUCLIDES FILHO, K.; BOITEUX, L. S.; RITSCHEL, P. S.; FERRAZ, R. M.; QUECINI, V. Uma pitada de biodiversidade na mesa dos brasileiros. Brasília, DF: [s.n.], 2015. p. 107-123. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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17. | | DAL BOSCO, D.; SINSKI, I.; RITSCHEL, P. S.; QUECINI, V. Residues of 2,4-Dichlorophenoxyacetic acid in plant-tissue culture glassware: their effects and a decontamination protocol. International Journal of Biotechnology & Biochemistry, Delhi, v. 6, n. 4, p. 617-624, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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18. | | BOSCO, D. D.; SINSKI, I.; J. A. Fernando; QUECINI, V. Perfil transcricional em escala genômica de genes associados a respostas à temperatura em videira. In:CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 15., 2015; Conferência Brasil-Israel de Ciências de Plantas, 1., 2015, Foz do Iguaçú, PR. Anais... Foz do Iguaçú: SBFV, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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19. | | STORCH, T. T.; FINATTO, T.; QUECINI, V.; ROMBALDI, C. V.; LAURENS, F.; GIRARDI, C. L. Associação entre a indução transcricional de uma α-l-arabinofuranosidase e etileno em polpa de maçã 'Gala' armazenada sob refrigeração. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, p. 848-851, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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20. | | QUECINI, V.; SINSKI, I.; RITSCHEL, P. S.; FAJARDO, T. V. M. Aiming at grapevines with increased resistance to pathogens, reaching structural genome modifications. In: Science & Wine World Congress, 1., 2019, Porto. Anais.... Porto, Pt: Alfândega Congress Centre, 8 a 10 maio de 2019. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 99 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/07/2016 |
Data da última atualização: |
17/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BACCIN, K. M. S.; LIMA, J. E. V. de; QUECINI, V.; RITSCHEL, P. S. |
Afiliação: |
Kétini M. S. Baccin, Graduandas da UCS, Al. João Dal Sasso, 800, CEP 95700-000 Bento Gonçalves, RS. E-mail: ketinibaccin@hotmail.com; Julia E. V. de Lima, Graduandas da UCS, Al. João Dal Sasso, 800, CEP 95700-000 Bento Gonçalves, RS. E-mail: julia_l@outlook.com; VERA MARIA QUECINI, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV. |
Título: |
Otimização de marcadores desenvolvidos para PCR convencional para uso em qPCR visando a diagnose de Xanthomonas campestris pv viticola em videira. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 55. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) |
Conteúdo: |
No Brasil, Xanthomonas campestris pv. viticola (Xcv), causadora do cancro bacteriano em videira, é uma praga quarentenária A2, com ocorrência no Semiárido Nordestino. A bactéria pode ser disseminada de plantas assintomáticas pela distribuição de material propagativo e ocorrências restritas da doença em outras regiões foram identificadas. Para diagnose confiável por PCR convencional, o DNA deve ser extraído de culturas de bactérias isoladas de tecido com sintomas suspeitos. Com a técnica, é possível detectar até 0,25 pg de DNA bacteriano total. Atualmente, métodos que empregam tecidos assintomáticos não estão disponíveis. O objetivo deste trabalho foi desenvolver um protocolo sensível à detecção de Xcv por qPCR, empregando iniciadores disponíveis da técnica convencional. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; PCR convencional; Videira; Xanthomonas campestris pv viticola. |
Thesagro: |
Cancro; Cancro Bacteriano; Praga. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145609/1/Doc99-Baccin-p55.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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