Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  17/01/2011
Data da última atualização:  05/09/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSA, J. S. da; GODOY, R. L. de O.; OIANO NETO, J.; CAMPOS, R. da S.; ARAUJO, M. C. P. de; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; MATTA, V. M. da.
Afiliação:  JEANE SANTOS DA ROSA, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; JOAO OIANO NETO, CTAA; RODRIGO DA SILVEIRA CAMPOS, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA.
Título:  Estudo da taxa de degradação de vitamina C em alguns sucos de frutas.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 3., 2010, Florianópolis. Rompendo barreiras: anais. Florianópolis: SBCTA-RS, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A vitamina C é uma vitamina de extrema importância para o ser humano não somente por sua atividade antiescorbútica, mas também pelas inúmeras atividades fisiológicas e antioxidantes que exerce. Este trabalho visa desmistificar o senso comum estabelecido de que a vitamina C é destruída pouco depois que um suco de frutas é preparado. Para isto, um breve estudo utilizando alguns sucos de frutas foi realizado. Tal estudo consistiu de extrações da vitamina C dos sucos preparados inicialmente e também após 2, 4 e 6 horas de exposição destes à temperatura ambiente. Os resultados obtidos mostraram que após seis horas o suco que obteve a maior perda de vitamina C foi o suco de laranja, mas tratou-se de perda inferior a 22% do teor inicial.
Palavras-Chave:  Ácido ascórbico; Suco de acerola; Suco de mamão com laranja; Teor.
Thesagro:  Suco de Laranja.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25630/1/2010-056.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA10613 - 1UPCAA - PP2010/0562011.00036
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  04/01/2017
Data da última atualização:  01/08/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ANDRADE, D. J.; WEBER, O. B.; CRISOSTOMO, L. A.; SILVA, C. F. DA; LOIOLA, M. I. B.; QUARESMA, A. S.; FERREIRA, R. N. C.; PAGANO, M. C.; SAGGIN JUNIOR, O. J.
Afiliação:  DENIS JUVENÇO ANDRADE, Universidade Estadual do Ceará (UECE); OLMAR BALLER WEBER, CNPAT; LINDBERGUE ARAUJO CRISOSTOMO, CNPAT; CRISTIANE FIGUEIRA DA SILVA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; MARIA IRACEMA BEZERRA LOIOLA, Universidade Federal do Ceará; ALINE SILVA QUARESMA, Universidade Federal do Ceará; RAIMUNDO NONATO COSTA FERREIRA, Universidade Federal do Ceará; MARCELA CLAUDIA PAGANO, Universidade Federal de Minas Gerais; ORIVALDO JOSE SAGGIN JUNIOR, CNPAB.
Título:  Incidence and diversity of arbuscular mycorrhizal fungi and successor herbaceous plants in an agro-system irrigated with produced water.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Symbiosis, v. 71, n. 3, p. 223-232, 2017.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Atividade da água; Atividade micorrizica; Diversidade microbiana; Environmental microbiology; Helianthus annuus L; Micorriza arbuscular; Microbiologia ambiental; Mycorrhizal activity; Plant succession; Sucessão de plantas.
Thesagro:  Águas Residuais; Irrigação.
Thesaurus NAL:  Wastewater.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB40408 - 1UPCAP - DD2016.001882016.00188
CNPAT15123 - 1UPCAP - DDSP 00292017.0029
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional