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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  03/02/2004
Data da última atualização:  03/02/2004
Autoria:  PEREZ, K. S. S.
Título:  Carbono e nitrogenio da biomassa microbiana em solo de cerrado cultivado com soja, sob diferentes sistemas de preparo do solo.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  2003.
Páginas:  86 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao (Mestrado em Ciencias Agrarias) - Universidade de Brasilia, Brasilia, 2003.
Conteúdo:  O experimento foi conduzido em uma area agricola de producao de soja, no Distrito Feeral, em um latossolo vermelho-amarelo argiloso, com o objetivo de quantificar o carbono e o nitrogenio da biomassa microbiana em diferentes manejos de solo. Na safra 2000/2001, apos a colheita da soja (Glycine max), foi plantado o milheto (Pennnisetum gaucum) em toda a area, que serviu como cobertura vegetal. Na safra 2001/2002, a area foi dividida em 3 partes de 0,5 ha (50x100m) e foi realizada semeadura direta da soja, sem revolvimento do solo (SD), uma gradagem (GR), uma subsolagem e duas gradagens (SG). Foram coletadas amostras de solo em uma area com vegetacao nativa (Cerrado sensu strictu), adjacente ao experimento. Em todas as areas foram coletadas amostras em tres pontos equidistantes caracterizando as repeticoes. Em cada repeticao realizou-se coleta de solo em cinco profundidades (0-5, 5-10, 10-20, 20-30, 30-40cm) e em quatro epocas do ciclo da cultura da soja (antes do preparo do solo, 30 dias apos a germinacao, na floracao e apos a colheita). A subsolagem foi o preparo que promoveu diminuicao do carbono organico do solo, apos a colheita da soja. A subsolagem provocou aumento de valores do carbono da biomassa microbiana em todas as camadas do perfil do solo aos 30 dias apos a germinacao. A semeadura direta apresentou valores de carbono da biomassa microbiana mais estaveis, principalmente na camada de 0-20cm, que os outros manejos. O nitrogenio da biomassa microbiana em solo nao per... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biomassa microbiana.
Thesagro:  Cerrado; Cultivo do Solo; Glycine Max; Gradagem; Manejo do Solo; Plantio Direto; Soja; Solo; Subsolagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC24232 - 1UPCTS - --CRI6486CRI6486
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  14/09/2012
Data da última atualização:  16/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOLIGON, A. C.; BECARO, A. A.; PUTI, F. C.; SCRAMIN, J. A.; FERREIRA, M. D.; ASSIS, O. B. G.
Afiliação:  MARCOS DAVID FERREIRA, CNPDIA; ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA.
Título:  Coberturas à base de zeínas para a conservação de nutrientes em peras.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 111-113. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.
ISSN:  2175-8395
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Conservação pós-colheita; Peras; Perdas de nutrientes; Zeínas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184423/1/Coberturas-a-base-de-zeinas-para-a-conservacao-de-nutrientes-em-peras..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA13996 - 1UPCAA - DDPROCI-12.000462012.00046
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