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Registros recuperados : 15 | |
2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, J. G. C. da; WENDLAND, A.; PURÍSSIMO, J. D. Reação de acessos de feijoeiro comum, coletados no litoral médio e sul do Rio Grande do Sul, ao crestamento bacteriano comum, murcha-de-curtobacterium e antracnose. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TAVARES, V. H. A.; PURÍSSIMO, J. D.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J. Roteiro para preparo, instalação, condução e colheita de ensaios experimentais. In: MELO, L. C. (Ed.). Procedimentos para condução de experimentos de Valor de Cultivo e Uso em feijoeiro comum. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. p. 101-104. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 239). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, J. G. C. da; PEREIRA, H. S.; WENDLAND, A.; MELO, L. C.; MAGALDI, M. C. de S.; PURÍSSIMO, J. D. Linhagens de feijoeiro comum resistentes à murcha de fusário avaliadas quanto a caracteres de interesse agronômico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; PURISSIMO, J. D.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de. Reação de genótipos de feijoeiro comum ao crestamento bacteriano comum e à murcha-de-curtobacterium. Revista Ceres, v. 55, n. 5, p. 393-395, set./out. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, J. G. C. da; WENDLAND, A.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; PURISSIMO, J. D.; PEREIRA, R. J.; OLIVEIRA, M. I. de S. Famílias de feijão comum (Phaseolus vulgaris L) resistentes à murcha de curtobacterium (Curtobacterium flaccumfasciens pv. flaccumfasciens). In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; PURÍSSIMO, J. D.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de. Reação de cultivares e linhagens de feijoeiro ao crestamento bacteriano comum e à murcha de Curtobacterium. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. Anais... São Lourenço: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 15 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
08/01/2007 |
Data da última atualização: |
05/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; PURISSIMO, J. D. |
Afiliação: |
JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; CARLOS AGUSTIN RAVA SEIJAS, CNPAF; JOAO DONIZETI PURISSIMO, CNPAF. |
Título: |
Linhagens de feijoeiro comum resistentes à murcha-de-fusário. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 21). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A murcha ou amarelecimento do feijoeiro comum causada por Fusarium oxysporum f. sp. phaseoli, inicialmente apresentava importância apenas na região Nordeste do Brasil. Atualmente encontra-se amplamente disseminada no país, principalmente em áreas sob condições de pivô central, devido ao cultivo continuado do feijoeiro comum. Seu controle através de práticas culturais é muito difícil, sendo a alternativa mais viável e eficaz a obtenção de cultivares resistentes, objetivo do presente trabalho. Utilizando o método de retrocruzamento, complementado com inoculação utilizando o isolado FOP 46, foram obtidas linhagens nas gerações F4RC2 e F6RC2 homozigotas para resistência ao patógeno. A utilização de dois retrocruzamentos foi suficiente para obter linhagens com alta produtividade, excelentes características agronômicas e alta qualidade comercial de grãos, devido aos genitores doadores e recorrentes terem sido cultivares recomendadas para o plantio no país. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético; Murcha de fusário. |
Thesagro: |
Feijão; Fusarium Oxysporum; Linhagem; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/24585/1/bolpesq_21.pdf
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Marc: |
LEADER 01702nam a2200229 a 4500 001 1206669 005 2020-08-05 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCOSTA, J. G. C. da 245 $aLinhagens de feijoeiro comum resistentes à murcha-de-fusário.$h[electronic resource] 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2006 300 $a19 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 21). 520 $aA murcha ou amarelecimento do feijoeiro comum causada por Fusarium oxysporum f. sp. phaseoli, inicialmente apresentava importância apenas na região Nordeste do Brasil. Atualmente encontra-se amplamente disseminada no país, principalmente em áreas sob condições de pivô central, devido ao cultivo continuado do feijoeiro comum. Seu controle através de práticas culturais é muito difícil, sendo a alternativa mais viável e eficaz a obtenção de cultivares resistentes, objetivo do presente trabalho. Utilizando o método de retrocruzamento, complementado com inoculação utilizando o isolado FOP 46, foram obtidas linhagens nas gerações F4RC2 e F6RC2 homozigotas para resistência ao patógeno. A utilização de dois retrocruzamentos foi suficiente para obter linhagens com alta produtividade, excelentes características agronômicas e alta qualidade comercial de grãos, devido aos genitores doadores e recorrentes terem sido cultivares recomendadas para o plantio no país. 650 $aFeijão 650 $aFusarium Oxysporum 650 $aLinhagem 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aMelhoramento genético 653 $aMurcha de fusário 700 1 $aRAVA, C. A. 700 1 $aPURISSIMO, J. D.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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