Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  11/10/2016
Data da última atualização:  06/05/2020
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  NASCIMENTO, W. M. (ed.).
Afiliação:  WARLEY MARCOS NASCIMENTO, CNPH.
Título:  Hortaliças leguminosas.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Páginas:  216 p.
ISBN:  978-85-7035-589-8
Idioma:  Português
Conteúdo:  Capítulo 1: Ervilha. Capítulo 2: Feijão-vagem. Capítulo 3: Grão-de-bico. Capítulo 4: Lentilha. Capítulo 5: Leguminosas: qualidade e uso.
Palavras-Chave:  Grão-de-bico.
Thesagro:  Ervilha; Feijão; Lentilha; Phaseolus Vulgaris; Pratica Cultural; Vagem.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212752/1/HORTALICAS-LEGUMINOSAS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35553 - 1EMBLV - PP635.65N244h2016.0100
CNPH40199 - 1UPELV - PP635.65N244h2016.44
CNPH40199 - 2UPELV - PP635.65N244h2016.45
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  26/10/2012
Data da última atualização:  16/04/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BENEDETTI, S.; PRUDÊNCIO, E. S.; REZZADORI, K.; CAMELINI, C. M.; PRONER, M.; FOGAÇA, L. A.; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G.; PETRUS, J. C. C.
Afiliação:  SILVIA BENDETTI, UFSC; ELANE SCHWINDEN PRUDÊNCIO, UFSC; KATIA REZZADORI, UFSC; UFSC; UFSC; UFSC; RODRIGO SANTOS LEITE, CNPSO; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; JOSÉ CARLOS CUNHA PETRUS, UFSC.
Título:  Utilização do processo de nanofiltração para concentração de compostos de soja.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. [Anais...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2012. p. 5022-5031, pdf 1091.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A utilização da soja para a produção de alimentos aumentou nas últimas décadas devido ao forte apelo das pesquisas na área da saúde, destacando seus efeitos benéficos, quando consumidos regularmente. Com isso, os derivados da soja passaram a ganhar um destaque comercial, principalmente devido às suas características funcionais, contribuindo para a geração de novos produtos com essas mesmas propriedades. Dessa forma, esse trabalho teve como objetivo utilizar o processo de nanofiltração (NF) até o Fator de Redução Volumétrico (FRV) igual a 3, para concentrar os compostos funcionais de um extrato etanólico de soja (10% etanol) e verificar a eficiência do processo por meio da quantificação de isoflavonas presentes nos concentrados. Os resultados obtidos mostraram que o fluxo permeado médio obtido na nanofiltração foi de 9,2 L.m-2.h-1. Com relação ao processo de concentração, observou-se um fator de concentração de 3 vezes para os conjugados glicosil, de 2,4 vezes para os conjugados malonil e 1,3 vezes para as agliconas, significando que parte desses últimos compostos permeiam a membrana. Com relação às isoflavonas totais verificou-se um aumento de 60% no concentrado obtido a partir da nanofiltração. Conclui-se que a nanofiltração pode ser utilizada para a concentração de compostos bioativos presentes na soja com possibilidades utilizá-los nas indústrias alimentícia e farmacêutica.
Palavras-Chave:  Isoflavona.
Thesagro:  Nutrição humana; Soja.
Thesaurus NAL:  Human nutrition; Isoflavones; Soybeans.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68868/1/COBEQ-2012-COMPLETO..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO33673 - 1UPCAA - CDCD 348
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional