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Registros recuperados : 117 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/03/1998 |
Data da última atualização: |
21/03/1998 |
Autoria: |
BELLAVER, C.; FIALHO, E. T.; PROTAS, J. F. da S.; GOMES, P. C. |
Título: |
Radicula de malte na alimentacao de suinos em crescimento e terminacao. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.8, p.969-974, ago. 1985. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em 1983, na Cooperativa Agraria Ltda, municipio de Guarapuava, PR, realizou-se um experimento com objetivo de determinar o melhor nivel de inclusao de radicula de malte em racoes para suinos em crescimento e terminacao, com peso vivo inicial de 24,79 +- 0,14 kg e final de 90,28 +- 1,63 kg. Os tratamentos, dispostos em delineamento inteiramente casualizado, foram representados por niveis de inclusao de 0%, 7%, 14%, 21% e 28% de radicula de malte, com quatro repeticoes por tratamento e seis animais por unidade experimental. Considerando o periodo experimental total, obteve-se um efeito linear (P<0,05) para o ganho de peso diario medio (GPM = 757,8000-5,7214 X; R2 = 0,52) e conversao alimentar (CA = 2.,9610 + 0,0255 X; R2 = 0,80). Regressoes lineares decrescentes (P<0,05) foram obtidas para as variaveis: rendimento de carcaca fria, peso de pernil, materia seca digestivel, retencao de nitrogenio e coeficiente de digestibilidade da proteina bruta. Regressoes cubicas (P<0.05) foram calculadas para as energias digestivel e metabolizavel. Constatou-se que, economicamente, a radicula de malte nao deve ser utilizada para suinos, quando as condicoes existentes forem semelhantes as deste experimento. |
Palavras-Chave: |
By-product; Fiber. |
Thesagro: |
Cevada; Fibra; Subproduto. |
Thesaurus NAL: |
barley. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01822naa a2200229 a 4500 001 1104592 005 1998-03-21 008 1985 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBELLAVER, C. 245 $aRadicula de malte na alimentacao de suinos em crescimento e terminacao. 260 $c1985 520 $aEm 1983, na Cooperativa Agraria Ltda, municipio de Guarapuava, PR, realizou-se um experimento com objetivo de determinar o melhor nivel de inclusao de radicula de malte em racoes para suinos em crescimento e terminacao, com peso vivo inicial de 24,79 +- 0,14 kg e final de 90,28 +- 1,63 kg. Os tratamentos, dispostos em delineamento inteiramente casualizado, foram representados por niveis de inclusao de 0%, 7%, 14%, 21% e 28% de radicula de malte, com quatro repeticoes por tratamento e seis animais por unidade experimental. Considerando o periodo experimental total, obteve-se um efeito linear (P<0,05) para o ganho de peso diario medio (GPM = 757,8000-5,7214 X; R2 = 0,52) e conversao alimentar (CA = 2.,9610 + 0,0255 X; R2 = 0,80). Regressoes lineares decrescentes (P<0,05) foram obtidas para as variaveis: rendimento de carcaca fria, peso de pernil, materia seca digestivel, retencao de nitrogenio e coeficiente de digestibilidade da proteina bruta. Regressoes cubicas (P<0.05) foram calculadas para as energias digestivel e metabolizavel. Constatou-se que, economicamente, a radicula de malte nao deve ser utilizada para suinos, quando as condicoes existentes forem semelhantes as deste experimento. 650 $abarley 650 $aCevada 650 $aFibra 650 $aSubproduto 653 $aBy-product 653 $aFiber 700 1 $aFIALHO, E. T. 700 1 $aPROTAS, J. F. da S. 700 1 $aGOMES, P. C. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.20, n.8, p.969-974, ago. 1985.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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