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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
03/06/2016 |
Data da última atualização: |
24/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANDRADE, J. P.; KATO, O. R.; MATOS, L. M. S. de; AZEVEDO, C. M. B. C. de. |
Afiliação: |
JOSIELE PANTOJA ANDRADE, MESTRANDA UFPA; OSVALDO RYOHEI KATO, CPATU; LUCILDA MARIA SOUSA DE MATOS, CPATU; CELIA MARIA BRAGA C DE AZEVEDO, CPATU. |
Título: |
Diálogos de práticas sociais para construção do conhecimento agroecológico entre agricultores familiares e os Projetos Tipitamba e Raízes da Terra, Igarapé-Açu, Pará. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 10, n. 3, out. 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Resumos do IX Congresso Brasileiro de Agroecologia e IV Seminário Estadual de Agroecologia, Belém, PA, set./out. 2015. |
Conteúdo: |
Este trabalho tem por objetivo compreender como as práticas sociais contribuem para o processo de transição agroecológica e construção do conhecimento agroecológico. O método utilizado na coleta de dados foi a observação direta, para análise dos dados articulou-se a teoria e empiria. O diálogo de saberes permitiu a identificação, sistematização e compreensão das experiências agroecológicas, as quais contribuem para o processo de transição social agroecológico e construção do conhecimento agroecológico. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Conhecimento; Transição agroecológica. |
Thesagro: |
Parceria. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144012/1/18211-77859-1-PB.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
28/07/2021 |
Data da última atualização: |
28/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; PROTAS, J. F. da S.; BOTTON, M.; GROHS, D. S.; BARBOSA, M. A. G. |
Afiliação: |
PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; JOSE FERNANDO DA SILVA PROTAS, CNPUV; MARCOS BOTTON, CNPUV; DANIEL SANTOS GROHS, CNPUV; MARIA ANGELICA GUIMARAES BARBOSA, CPATSA. |
Título: |
BRS Melodia: manejo da cultivar de uva rosada, sem sementes, com sabor gourmet, para produção na região do Submédio do Vale do Rio São Francisco. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, julho 2021. |
Páginas: |
29 p. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Circular técnica, 158) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta publicação apresenta o conjunto das principais ações de manejo para cultivo da "BRS Melodia" em regiões de clima tropical semiárido, realizado em parceria com 12 empresas e produtores da região. Desenvolvida pelo Programa de Melhoramento "Uvas do Brasil", para as regiões de clima temperado, a "BRS Melodia" chamou a atenção dos viticultores nordestinos pelo seu sabor especial de uva gourmet, o qual lembra uma mistura de frutas vermelhas. A uva também apresenta alta fertilidade de gemas, ausência de sementes, textura firme, com cor das bagas rosada, mas que pode ficar vermelha após a aplicação de reguladores vegetais. |
Palavras-Chave: |
Abor de frutas vermelhas; Ampla adaptação; Apirenia; BRS Melodia; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil; Sabor de morango; Sabor especial; Sabor gourmet; Uva de mesa; Uva rosa; Uva sem semente; Uva vermelha. |
Thesagro: |
Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01867nam a2200397 a 4500 001 2133144 005 2021-07-28 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRITSCHEL, P. S. 245 $aBRS Melodia$bmanejo da cultivar de uva rosada, sem sementes, com sabor gourmet, para produção na região do Submédio do Vale do Rio São Francisco.$h[electronic resource] 260 $aBento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, julho 2021.$c2021 300 $a29 p. 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Circular técnica, 158) 520 $aEsta publicação apresenta o conjunto das principais ações de manejo para cultivo da "BRS Melodia" em regiões de clima tropical semiárido, realizado em parceria com 12 empresas e produtores da região. Desenvolvida pelo Programa de Melhoramento "Uvas do Brasil", para as regiões de clima temperado, a "BRS Melodia" chamou a atenção dos viticultores nordestinos pelo seu sabor especial de uva gourmet, o qual lembra uma mistura de frutas vermelhas. A uva também apresenta alta fertilidade de gemas, ausência de sementes, textura firme, com cor das bagas rosada, mas que pode ficar vermelha após a aplicação de reguladores vegetais. 650 $aGrapes 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aAbor de frutas vermelhas 653 $aAmpla adaptação 653 $aApirenia 653 $aBRS Melodia 653 $aPrograma de Melhoramento Genético Uvas do Brasil 653 $aSabor de morango 653 $aSabor especial 653 $aSabor gourmet 653 $aUva de mesa 653 $aUva rosa 653 $aUva sem semente 653 $aUva vermelha 700 1 $aMAIA, J. D. G. 700 1 $aLIMA, M. A. C. de 700 1 $aLEAO, P. C. de S. 700 1 $aPROTAS, J. F. da S. 700 1 $aBOTTON, M. 700 1 $aGROHS, D. S. 700 1 $aBARBOSA, M. A. G.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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