Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 108
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, J. L. de. Avaliação da compatibilidade de enxertia de berinjela em baquicha. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2019. 20 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 198).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, J. L. de. Rendimento de acucar e de etanol de cultivares de beterraba (Beta vulgaris L.), submetidos a doses de boro. Vicosa : UFV, 1983. 32 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, J. L. de. Rendimento de alcool e de acucar de cultivares de beterraba. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.2, n.2, p.41-43, nov. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, J. L. de. Cultivar de cebola para verao. A Lavoura, Rio de Janeiro, v.102, n.630, p.20-21, set. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, J. L. USO da enxertia no controle de doenças de solo. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, v. 5, n. 57, p. 6-7, fev. 2010. Informações prestadas pelo analista da Embrapa Hortaliças, José Lindorico Mendonça.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, J. L. de; LOPES, J. F. Coleção de germoplasma de espécies silvestres de Solanum da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2019. 58 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 168).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoVENTURIERI, G. A.; MENDONCA, J. L. Cupuacu sem semente: historico do aparecimento da cultivar. Informativo SBF, v.4, n.4, p.12-13, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoOGATA, T.; MENDONCA, J. L. de. Avaliacao de clones de laranja pera, em Anapolis Revista Brasileira de Fruticultura, v.22, n.1, p.24-26, Jaboticabal, SP, 2000

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; MENDONCA, J. L. de. Enxertia em tomateiro para o controle da murcha-bacteriana. Brasília, DF: Embrapa, 2014. 8 p. il. color. (Embrapa Hortaliças. Circular técnica, 131).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; MENDONCA, J. L. Reação de acessos de jurubeba à murcha bacteriana para uso como porta-enxerto em tomateiro. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 3, p. 356-360, jul./set. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, J. L.; LOPES, J. L. Uso da enxertia no controle da murcha bacteriana do tomateiro. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, v. 5, n. 51, p. 18-23, ago. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; MENDONCA, J. L. de; ROSSATO, M. Grafting onto “baquicha” confers super protection on tomato against bacterial wilt. In: INTERNATIONAL BACTERIAL WILT SYMPOSIUM, 7., 2023, Montevideo. Abstract book. Montevideo: Universidad de la República Uruguay : INIA, 2023. p. 105.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, B. G. de; MENDONCA, J. L. de. Adaptabilidade de cultivares de cebola na região centro sul do Ceará. In: JORNADA CIÊNTIFICA DE CEBOLA DO MERCOSUL, 5., 2002, Pelotas. Resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, J. L. de; MAROS, F. S. A. Avaliacao de cultivares de tomate industrial no sudoeste de Goias. Goiania: EMGOPA-DID, 1995. 12p. (EMGOPA. Boletim de Pesquisa, 30).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, J. L. de; LOPES, C. A.; MOITA, A. W. Avaliação de baquicha (Solanum stramonifolium var. inerme) como porta-enxerto para tomateiro em Brasília-DF. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2019. 18 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 186).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. A. da; MENDONCA, J. L. de. Avaliacao de sistemas de semeadura direta de cebola branca no norte de Minas Gerais. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001. 1 CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMACÊDO, A. G.; PINHEIRO, J. B.; MENDONCA, J. L. de. Avaliação da resistência de acessos de jiloeiro ao nematoide-das-galhas (Meloidogyne spp). In: ANAIS da V e VI jornada científica da Embrapa Hortaliças. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 35.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, W.; VIEIRA, J. V.; MENDONCA, J. L. de. Relatorio do workshop sobre cebolicultura no Brasil. Brasilia: Embrapa Hortalicas, 2000. 76p. (Embrapa Hortalicas. Documentos, 25).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, J. L. de; LOPES, C. A.; LÜDKE, I. Enxertia de tomateiro em baquicha (Solanum stramonifolium var inerme (Dunal) Whalen) para controle de doenças de solo. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2018. 16 p. (Embrapa Hortaliças. Circular técnica, 163).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; MENDONÇA, J. L. de; ROSSATO, M. Eficácia da enxertia no controle da murcha bacteriana do tomateiro. CONGRESSO BRASILEIRO DE TOMATE INDUSTRIAL, 3.; SEMINÁRIO NACIONAL DE TOMATE DE MESA, 1., 2009, Goiânia. Tendências mundiais do processamento de tomate: anais... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças: Associação Brasileira de Horticultura; Goiânia; FAEG: UFG: Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento: Win Central de Eventos, 2009. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 108
Primeira ... 123456 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  15/12/2020
Data da última atualização:  06/01/2021
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  PEREIRA, G. E.; TONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; SANTOS, H. P. dos; PROTAS, J. F. da S.; MELLO, L. M. R. de.
Afiliação:  GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; JORGE TONIETTO, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; JOSE FERNANDO DA SILVA PROTAS, CNPUV; LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV.
Título:  Vinhos no Brasil: contrastes na geografia e no manejo das videiras nas três viticulturas do país.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. 2020.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 121)
ISSN:  1808-4648
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é o único país do mundo onde há três tipos de viticultura, para produção de uvas, sucos e vinhos. Os dois principais fatores que asseguram essa possibilidade e diferenciam três macrorregiões produtoras são as condições climáticas e o manejo das videiras. Na primeira região, onde se pratica a denominada viticultura tradicional, é realizada em climas temperado e subtropical há mais de um século, nos estados do Sul e Sudeste, onde são produzidos vinhos e sucos nesta viticultura tradicional. A videira é podada e as uvas são colhidas uma vez por ano, assim como ocorre nos outros países produtores do mundo, em ambos os Hemisférios Norte e Sul. A segunda viticultura está localizada no Vale do São Francisco, em clima tropical semiárido, onde são produzidos os “vinhos e sucos tropicais”. Nestas condições, a videira é podada e as uvas colhidas duas vezes por ano, e podem ocorrer podas e colheitas em praticamente todos os dias e semanas do ano. A terceira viticultura iniciou em 2004, no Sudeste, tendo posteriormente se expandido para o Centro-Oeste e Nordeste do Brasil, em altitudes entre 600-1.200 m, onde estão sendo produzidos os "vinhos de inverno”. Nestas condições, as videiras são podadas duas vezes ao ano, sendo uma poda de formação e outra de produção, com uma colheita no inverno, entre os meses de junho e agosto.
Palavras-Chave:  Atividade Socio-econômica; Brasil; Dupla poda; Indicação Geográfica; Tipicidade; Videira; Vinhos de inverno; Vinhos do Brasil; Vinhos tropicais; Vitivinicultura.
Thesagro:  Clima; Clima Temperado; Clima Tropical; Climatologia; Uva; Vinho; Viticultura; Vitis Vinifera.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219851/1/Doc121-21.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18562 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional